Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мои футбольные принципы

2012-05-09 15:16 Жопа, в которой оказалось ДК, породила слишком много разговоров – каким должен быть болельщик и что ...

Жопа, в которой оказалось ДК, породила слишком много разговоров – каким должен быть болельщик и что он должен делать в такой ситуации. Увы, даже в этом мы не можем прийти к «более-менее единому» мнению. Столько противоречий, в том числе самим себе, столько пустых разговоров и так мало людей, которые готовы действовать, что еще больше разочаровываешься и сам начинаешь запутываться в мыслях и мнениях. Поэтому я решил определиться хотя бы своими основными взглядами и принципами, чтобы в будущем быть последовательней – перечитывать и не забывать придерживаться выбранного пути. Я не навязываю свое мнение. Для других – это такая себе анкета, как «верхний пост» в ЖЖ. Каждый, кто со мной общается, теперь будет знать – какого «вероисповедания» я придерживаюсь. В общем, и приятно, и полезно)

 

1. Болельщикам не надо быть специалистами с опытом работы, чтобы оценивать происходящее. На то они и болельщики. Прислушиваться к ним – не только выгодно для клуба, а и жизненно важно. Они могут ошибаться, как и любой человек, но они никогда не посоветуют плохое сознательно.

2. Зная, что такое ДК, невозможно воспринимать второе место или Лигу Европы. Добиваться успеха даже в реалиях нашей страны – возможно. Конец 90-х тому подтверждение. Оправдываются слабаки. Сильные ищут способ, как преодолеть трудности.

3. Если этот способ не находится – значит, руководство не справляется. Но заменить его невозможно. Поэтому болельщикам надо не мечтать об инопланетянах, которые подарят им счастье, а пытаться влиять на то, что есть.

4. Настоящий болельщик физически не может отказаться от поддержки команды, это смертельный наркотик – до конца жизни. Но поддерживать – не означает только хвалить. Иногда пинок под зад может помочь куда больше, нежели слова «все будет хорошо». Важно только верно определять момент, когда уместно одно, а не другое. Определяющая черта – когда болельщик видит равнодушие. Его простить невозможно.

5. Главная беда всех болельщиков, в том числе динамовских – необъективность. Я болельщик, а не наемный адвокат своего клуба. Если клуб не прав – я признаю это и буду выступать против него в конкретной ситуации, а не отбеливать черное. Если соперник в чем-то лучше – я признаю это, и буду учиться у него, а не пренебрежительно отворачивать нос.

6. Те, кому мешают ультрасы, не задумывались, что они могут мешать ультрасам? Они никому не рассказывают, как надо себя вести, и не нуждаются в советах других. Есть только одна грань – морали и скотства, за пределами которой мы перестаем быть людьми. Любой, кто ее перешел, заслуживает как минимум осуждения.

7. Как говорят ультрас, мы болеем не столько за команду, сколько за клуб. Они уйдут, а мы останемся. То есть, чтобы болеть за «Динамо», мне необязательно уважать гаденышей и прочих мажоров. И наоборот – если я их не уважаю, это не значит, что я не болею за ДК.

8. Не имеет значения, какой национальности тренер или игрок. Важны лишь его профессиональные качества. Если иностранец гений и уважает себя, он будет предан своей работе (читай клубу) куда больше, чем какой-нибудь динамовец до мозга костей, но алкаш или физрук.

9. Для меня качество игры важнее результата. Не всегда, но в подавляющем большинстве случаев. Как правильно когда-то заметил Manager_Srednego_Zvena, при игре на результат не смотришь футбол, который ждал неделю, а нервно ожидаешь, когда он закончится, чтобы нам не забили. Это называется мазохизм.

10. Поиск виновных среди соперников, арбитров и прочих – удел слабаков. Играй или не выходи на поле. Болей или распускать сопли у себя на диване.

11. Оскорблять кого-либо – соперника, его болельщиков, других блогеров, денисовых и прочих – тоже удел слабаков. Обида и оскорбления появляются там, где заканчиваются аргументы. Не можешь сказать человеку в лицо, подпортить это лицо в ответ на оскорбление или посмеяться над оппонентом – не высовывайся.

12. Да, я удаляю комментарии, которые не содержат никакого смысла или оскорбляют кого-то, и заношу в черный список людей, которые их оставляют. Ибо я не живу в мусоре, не надеваю лохмотья и не общаюсь с бесполезными людьми.

09.05.2012, 15:16
seira_vs
Автор:
(seira_vs)
Статус:
Старожил (581 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть