Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Такой не провальный сезон...

2012-05-11 13:39 Матч против Таврии в последнем туре не имел для Динамо турнирного значения, вряд ли кто-то верил ...

Матч против Таврии в последнем туре не имел для Динамо турнирного значения, вряд ли кто-то верил в подвиги Александрии, поэтому на НСК Олимпийский люди шли просто посмотреть футбол. Все надеялись, что в последнем матче сезона команда порадует болельщиков хорошей игрой, но этого не случилось, мне кажется, что эта команда, под руководством Семина попросту не может играть в хороший футбол.

В очередной раз мы увидели осторожную игру, которая после удаления Коваля стала сверхосторожной. Вышел третий центральный полузащитник Аруна вместо Шевченко, команда явно хотела удерживать – заниматься любимым занятием нынешнего главного тренера. А после того, как Таврия сравняла, вдруг появился Мехмеди, видимо спасать ситуацию за 3 минуты. Вообщем, как обычно, больше вопросов, чем ответов. Но главный ответ получен – Юрий Семин в отставку не собирается, он считает сезон не провальным,  а также отрицает отсутствие игры у команды. Также главный тренер гордится 20-очковым отрывом от Металлиста (на самом деле 16 очков), только почему-то не уточняет, что харьковчане уже несколько туров, как в отпуске и больше половины этого отрыва сформировалось именно за последние туры.

Детально описывать ход матча с Таврией не стану, так как в этом нет смысла, остановлюсь на ключевых эпизодах. Гол Динамо забило после контратаки и выхода Шевченко к воротам Кахримана, Андрей убрал Езерского и откатил Милевскому, который на удивление ударил точно из-за пределов штрафной. Кроме этого момента, самым опасным был момент уже во втором тайме (вы еще удивляетесь, что у Динамо два-три момента в любом матче?), когда Ярмоленко и Милевский не сумел забить с убойных позиций в одной атаке. Несколько слов об удалении Коваля. С трибуны стадиона показалось, что оно было несправедливым, но после просмотра повторов убедился, что арбитр был прав, а Коваль – нет. После этого сразу задумался о том, что это же прекрасная отмазка для главного тренера, что мы мол играли в меньшинстве, поэтому и полтора момента создали. Второй тайм в исполнении Динамо – это сущий кошмар для тех болельщиков, которые пришли на стадион. Ни желания, ни скорости, ни взаимодействия в атаке мы не увидели. Увидели укрепление тылов от Юрия Семина, которое закончилось курьезным, но вполне заслуженным голом Любичича в конце матча. Не может весь сезон везти, когда удерживаешь, не может. 56 голов в 30 матчах УПЛ, подчеркиваю ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ – это нечемпионский показатель, однозначно.

Я упомянул о везении, да именно оно в том числе помогло Динамо набрать достаточно много очков. Парадоксально, провальный, но в тоже время везучий сезон. Вспомните, сколько матчей Динамо вымучило со счетом 1:0, на последних минутах которых болельщики судорожно глотали валидол и прочие лекарственные или просто алкогольные средства. И пусть Юрий Семин скажет обратное. Я не пропустил ни одного домашнего матча Динамо и могу с уверенностью об этом говорить. А на выезде кроме разгромной победы над Днепром, и порадоваться нечему. Да что просто говорить, давайте вспомним матчи с каждым из соперников по УПЛ, с небольшим комментарием:

Шахтер (0:0 дома, 0:2 в гостях)

Домашний матч с Шахтером едва ли не лучший и не единственный, где можно сказать, что Динамо не повезло. На выезде все помнят Вакса, но сейчас не об этом. Матчи с Шахтером, как по мне, неопределяющие, нужно не терять с другими командами.

Металлист (1:1 дома, 2:1 в гостях)

Домашняя игра с Металлистом открывала чемпионат, Динамо еще с Еременко владело преимуществом и наверное было ближе к победе, но все закончилось вничью. А вот на выезде случился один из матчей, о которых я говорил выше. Лучшая игра Идейе, который выжал 2 гола из 1.5 моментов за игру. Металлист полностью контролировал игру, но хорошо отыграл Шовковский. В целом, харьковчане на поражение не заслужили однозначно.

Днепр (2:0 дома, 4:0 в гостях)

Против Днепра в первом круге Динамо сыграло один из лучших своих матчей в сезоне (наряду с домашним против Шахтера). В круге втором мы увидели абсолютно другой Днепр, победить который помог удар Алиева со штрафного.

Арсенал (2:0,1:0)

В первом круге матч против канониров запомнился удалением Гармаша за разговоры, а также двумя голами за несколько минут от Идейе и Шевченко. Во втором круге, уже на НСК, матч катился к ничьей, если бы не сумасшедший дальний удар Алиева – один из тех матчей, где набрать 3 очка помогла удача, а не отнюдь качественная игра.

Таврия (1:1 дома, 0:0 в гостях)

В матчах с Таврией удача не помогла. В обеих встречах Динамо на победу не наиграло и шальные голы не помогли. Поэтому Таврию обыграть не удалось.

Металлург (1:0 дома, 0:0 в гостях)

И вновь 1:0, да какие 1:0 – гол Вукоевича на 89-й минуте, когда казалось, что всё. Один из худших матчей Динамо. В Донецке Металлург был гораздо ближе к победе, чем Динамо, имея ряд очень серьезных моментов для взятия ворот. У Динамо не получалось ничего.

Ворскла (3:0 дома, 2:1 в гостях)

Самая крупная победа на НСК, первый гол из офсайда, во втором тайме достаточно неплохой футбол от Динамо и красивые голы. На выезде один из матчей, который могли и не выиграть, проигрывали 0:1, но Идейе и Ярмоленко вырвали победу для Динамо, один из валидольных матчей.

Черноморец (3:1 дома, 2:1 в гостях)

Достаточно уверенная победа на НСК, при этом абсолютно неуверенная в Одессе, также валидола было съедено много. Первыми пропустили, потом с левого пенальти сравняли, в итоге выиграли.

Кривбасс (1:0 дома, 3:0 в гостях)

В матче первого круга всё решил шикарный гол Ярмоленко, а так игра была равной. Во втором – был совсем другой Кривбасс, которого не обыграл только ленивый.

Ильичевец (3:1 дома, 1:0 в гостях)

Уверенная победа дома, валидольная на выезде, два удара по воротам за матч, один из которых закончился голом Идейе.

Волынь (2:1 дома, 1:0 в гостях)

Второй тайм домашнего матча также заставил понервничать, так как Семин играл на удержание, вместо того, чтобы снять все вопросы, забив третий гол. Выездной матч – полный позор, два удара в створ, из них один нереализованный пенальти, второй – гол Шевченко. Волынь абсолютно не заслужила поражения, но вновь фарт.

Заря (6:1 дома, 0:0 в гостях)

Если бы не домашний разгром Зари, количество забитых мячей Динамо за чемпионат, было бы вообще смешным. А так, против Зари играли не все основные, но выиграли, даже Дуду играл и гол забил. В гостевом матче фарта не было, да и моментов тоже, поэтому ничья справедлива.

Карпаты (2:0 дома, 1:0 в гостях)

Карпаты в этом сезоне – не та команда, что прежде, дома Динамо легко обыграло львовян, а вот на выезде… Классический матч из тех, где просто повезло. Полное преимущество Карпат, каркасы ворот Динамо звенели, в итоге – один удар Динамо и гол. Абсолютно незаслуженная победа, но главное результат, говорит тренер. Только нужно понимать, что второй сезон подряд так везти не будет.

Оболонь (4:0 дома, 1:0 в гостях)

Одна из редких крупных побед Динамо и дубль Идейе на стадионе Динамо, а вот матч на Оболонь-Арене выдался непростым. Даже против аутсайдера во втором тайме Семин удерживал счет, а команда стояла, перекатывая мяч. Все решил шальной гол Ярмоленко, забитый с помощью рикошета.

Александрия (4:0 дома, 3:1 в гостях)

Хоть 16-ю команду обыграли дважды уверенно, и на том спасибо.

Выводы делайте сами, но по-моему вся эта картина абсолютно нерадостная и не повод гордиться отрывом от Металлиста, подсчитайте сколько очков команда набрала, выигрывая минимально, при этом не показывая качественный футбол. Главное – результат, скажет Семин, но результата без качественной игры не бывает, что собственно и показал этот сезон. Второе место – не повод для радости, уважаемый Юрий Павлович.  Ну а результативность – отдельная песня. 56 голов забито, отнимите три матча по 4:0 и один 6:1, получится 38 голов в 26 матчах. По-моему, это позор, хоть главное оборона и удержание в таком «сильнейшем» чемпионате как УПЛ, считает главный тренер. Дальше больше…

11.05.2012, 13:39
Alt88
Статус:
Старожил (576 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть