Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему опять вторые (обновлен)

2012-05-13 12:59 Закончился сезон. Опять вторые. Возникает много вопросов почему и каким образом это исправить. Изложу свое видение ...

Закончился сезон. Опять вторые. Возникает много вопросов почему и каким образом это исправить. Изложу свое видение проблемы. причин провального сезона несколько. И все они лежат в разных плоскостях с одной стороны, и в одной плоскости с другой стороны.

Название этой плоскости - менеджмент клуба как единой структуры.

               В первую очередь это отсутствие общей философской концепции развития клуба. Что ГМС строит? Космополитический по принципу комплектации клуб (такой как Шахтер, Металлист и т.д) либо он ориентируется на украинских игроков с точечным вкраплением легионеров, либо это будет клуб-националист по типу Атлетик Бильбао. ГМС вроде декларирует второй вариант. Но он либо врет либо беспросветно глуп так как поставил главным тренером москвича Семина. Можно смело назвать как минимум 3-х украинских тренеров которые квалификацией повыше Семина и ближе к классической динамовской игровой философии. Почему тогда в ДК на всех (кроме вратарской) позициях уйма латиносов, братьев славян-балканцев, африканцев? Это точечная селекция? На первый вариант у него явно не хватает бабла (да и какое это тогда было бы ДК?), а третий вариант ему не позволяет реализовать его жизненные и национальные принципы. Отсутствие четкости в этом вопросе приводит к катастрофическим провалам в плане селекции.

          Отсутствие четкой идеологии в селекции - вторая (производная от первой) причина провала некогда великого клуба ДК. О ужасных трансферной политике клуба не говорил только ленивый. Покупаем всяких Дуду, Эскобаров, Симовичей, которых на поле в глаза никто не видел. А продаем чуть ли не единственного креативного полузащитника Еременка! Вывод: либо в ДК есть скрытая система откатов  за трансферы, либо полнейший не профессионализм селекционной службы. В любом случае куча вопросов к ГСМ....

           Третья причина - отсутствие коллектива единомышленников на поле. В команде просматриваются три группы игроков. Первая: игроки, которые ИГРАЮТ на поле для зрителя, отдают себя борьбе с первой до последней секунды без остатка. То есть представители лучших динамовских традиций (простите за патетику). Это СаШо, Гусев, Шева, Ярмоленко, Вуко, Михалык и некоторые другие. Вторая: "ремесленники". Эти честно отрабатывают контракт, ставят в состав - хорошо, играем как умеем; не ставят - хуже, но жопу рвать не будем, костьми не ляжем, конкуренцию не создадим. Проблем от них нет, но и возникающие они не решают. К этой категории относятся практически все легионеры типа Бетао, Алмейды, Попова и т.д. И третья: распи...яи. Это от природы талантливые игроки, не сумевшие распорядится собой. Заработали деньги и не пережили этого. Как игроки-профессионалы они кончились. Эти пытаются совмещать не совмещаемое: бухать шампанское и курить кальян в ночных клубах, трахать до утра плядей, а потом выходить на футбольное поле и пытаться что-то показать. От них вреда больше чем пользы от забиваемых ими мизерного количества мячей. Они гробят подрастающую молодежь дурным примером. Как же можно ложить на режим и дисциплину, а при этом играть и рассекать по городу на крутых тачках. Без решения этой проблемы прогресса не будет. Тут тоже претензии к ГМС и главному тренеру.

              Выводы: 1. Надо определится с философией развития клуба. 2. В соответствии с ней выстроить принципы комплектации команды и подбор тренерских кадров. 3. Тренерский штаб обязан создать коллектив способный на поле реализовать принципы динамовской игры: высокая функциональная готовность, вытекающая из нее игровая дисциплина, умноженная на  запредельную самоотдачу. Тогда мы увидим ВЕЛИКИЙ КЛУБ ДИНАМО КИЕВ.

Это путь революционный (исходя из сложившейся ситуации в клубе), но другого нет. Иначе мы обречены продолжить путь "вверх по лестнице ведущей вниз".

P.S. Намеренно опустил тему судейства, "зеленой улицы" для кротов при движении к чемпионству и т.д. Ибо это не проблемы клуба как такового.

13.05.2012, 12:59
goodmen
Автор:
(goodmen)
Статус:
Начинающий писатель (126 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть