Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Утопим Колю

2012-05-15 16:07 Хочу, как в славные советские времена, примкнуть к большинству. Сделать вид, что не понимаю, и примкнуть. ...

Хочу, как в славные советские времена, примкнуть к большинству.

Сделать вид, что не понимаю, и примкнуть. Потому что, как утверждают в народе, «гуртом і батька легше бити». Нет, правда, я что, обязан понимать, что предложение отобрать предприятие у его владельца - абсурд несусветный? Даже если имя владельца Игорь Суркис, а название предприятия - футбольный клуб Динамо (Киев).

Я уж, как ни силился, а сделать вид не могу. Знаете, почему? Потому что иногда что-то вроде бы и получалось, но тут же в голову влазит мысль-паразит: «А почему бы, вместо этого, не отобрать донецкий Шахтер у Рината Ахметова?» Ну, и Киевэнерго с ПУМБом заодно? Как-то так плавно мысль перескакивает с «нельзя», на «можно, но у Ахметова»...

В общем, тупиковая ситуация, так я ее и не перекусил. И с этим большинством ассоциироваться не стал. Тем более что большинство это - маленькое, а есть значительно большее. Да-да, то самое, которое требует купить билет ЮрПалычу аж до белокаменной, на паровозе верхом. «Гудбай, май лав, гудбай!..».

Что характерно, в нашей стране любое улучшение видится исключительно через разрушение. Как заладили «весь мир насилья мы разрушим...», так и живем. Что нужно для того, чтобы обрести общенародное счастье? Правильно, расстрелять царскую семью, военспецов и интеллигенцию заодно. Что нужно для того, чтобы накормить невесть откуда образовавшуюся армию голодных? Правильно, провести насильственную коллективизацию и отобрать последние продукты у крестьян, пусть травой кормятся. Что нужно, чтобы вылечить нашего дорогого и любимого? Правильно, расстрелять этих врагов народа, врачей-вредителей...

И вы хотите, чтобы с такой наследственностью какое-нибудь из улучшений начиналось бы не с казни? Да история наша такого не помнит! Уже и не в улучшении дело - главное, чтобы состоялось жертвоприношение. А с улучшением можно и подождать.

Короче, чувствую, самое оно. Еще стакан принять, и можно в хор.

А тут жена не вовремя подвернулась... Спрашивает - а когда ты в отпуск собираешься? Ну, начал я изобретать, как бы и в отпуск сходить, и Евро не пропустить, и Палыча изгнать, и к началу нового чемпионата в город вернуться. Сколько ни комбинировал - хрен что выходит... Но не это важно! Обидно, но и с ЮрПалычем тоже ж не выходит! И опять - как это суметь не понять?

Вот, допустим, отыграл марш «Прощание славянки», паровоз повез уже экс-тренера Динамо в светлое будущее, а мы... А что мы? Ни тренера, ни футболистов основы. Пустыня Гоби! Начинаем судорожный поиск среди свободных (читай - отбракованных) тренеров, причем, естественно, словами: задача вам, уважаемый херр (синьор, мистер, товарищ, пан, месье) будет обыграть в Премьер лиге Шахтер со всеми его куроцапами, включая судей и ахметовские миллиарды. А еще войти в групповой этап Лиги чемпионов, как и выйти из нее в плей-офф.

И с удивлением обнаруживаем, что как-то странно на нас потенциальные кандидаты смотрят, чешет каждый какое-то свое место, и подписывать контракт не спешат. Кто попроще, даже в диалог вступают: дескать, ребята, а вы в своем уме, а? До начала следующего чемпионата два месяца. Команда появится из отпуска через месяц. В чистом остатке - 30 дней. Причем это лишь для тех, кто на Евро не играл. Сколько там у вас представителей? Все - игроки основы? И что вы мне предлагаете? Встретиться с ними за неделю до начала нового чемпионата, и начинать строить новую игру для этой команды? За неделю? Вы меня за кого здесь принимаете? Пока я объясню, в какую сторону кому бежать - мы в Лиге Европы очутимся, если сильно повезет, и на 10-м месте в домашнем чемпионате. Или Динамо - такая исключительная команда, которой достаточно сказать - и полетели? Команду когда строить? Которая должна играть совсем не так, как при Семине. За эту самую неделю? Или играть так же, как при Семине, но без него? Продвинутая мысль, нужно попробовать...

Короче, методом последовательного перебора, даже знаю, кто один подпишется. Чтоб вы не сомневались - Йожеф Йожефович. Тот готов и за час до матча команду принять - настолько в своих талантах уверен. А не получится? Ну и что? Шура Денисов за ним место навечно застолбил в своем отстойнике, пока тот Динамо «ваксом» мазать не устанет.

Короче говоря, не получается и здесь у меня прикинуться, что не понимаю, и к большинству примкнуть. Но умом догадываюсь, что жертва просто необходима. Иначе футбольная торсида свою миссию будет считать проваленной.

Вот и подумалось: а что если нам селекцию из Динамо изгнать. Ну, там, как революционные матросы, перелазим через забор, и прямиком к селекционерам. Врываемся в комнату, хватаем этих подпольных миллионеров, переворачиваем их вверх тормашками и трясем. «Глядишь, чего и звякнет». Или посыплется. Все те миллионы, которые в качестве откатов эти «корейки» по карманам рассовали. Небось, ездят на Жигулях, живут в двухкомнатной квартире на Борщаговке, а у самих - миллионы в подушках и перинах. За то, что торгуют черным деревом «за трех по цене двух»...

И снова меня жена к реальности вернула... Говорит, знаешь, я когда на рынок иду, то у первого встречного никогда не покупаю. Хожу, прицениваюсь, где товар лучше, где цена выгоднее. Так то я, которая миллион только в 90-х в руках держала. И то - в купонах.

Правда, думаю... Будь я селекционером, ой, не стал бы я с Игорем Михайловичем в такие игры играть, ой не стал бы. Потому что, допустим, принес я ему очередные отходы с чужого стола, а ведь дальше контракт он напрямую подписывать будет. Слово за слово, да и выяснит у продавца, что пять пишем, а два - в уме... И, так, по всему, ум этот может и не потребоваться дальше. Хорошо еще, если уйти на своих двоих удастся, потому что олигархи, по непонятной причине, не любят, когда их на деньги разводят.

Да и ЮрПалычу хрен докажешь, что на рынке один неликвид остался, втридорога... Определенно подумает, что плохо тот селекционер старался. Или - просто лох непригодный. И коленом под зад, в свободный полет.

Короче, рискованное это дело - работодателю врать и откаты клепать. Можно потерять способность к самовоспроизводству очень даже легко.

Запутался я вконец. С одной стороны, понимаю, что без жертвы не обойтись, с другой - не удается убедить себя, что со всеми перечисленными, а точнее - без них, что-то улучшится. И как поступить?

И тут осенило! «Ну, и четвёртый - Гуськов!»

Мыкола Несенюк! Конечно же, он! Не спрашивайте - почему! Потому что больше некому. Вот и все. Ходит по клубу, после отлучения от фанатов, улыбается счастливый, лицо просветлевшее, плечи расправились, писать что-то в прессе вновь стал. Всем нам плохо, а ему, значит, стало хорошо!

Придем к нему в кабинет, и спросим: Николай, ты свой клуб любишь? Он, конечно, же скажет - люблю! А мы ему - «ну, так самое время тебя в жертву принести! Президент за закон спрятался, тренера - не ко времени, селекционеров - такие тощие, что вспыхнут, как стебелек, и погаснут: ни света, ни тепла, ни удовлетворения. Короче, быть тебе, Николай, с сегодняшнего дня в списке великомучеников и козлов отпущения».

Потому что дальше без жертв свою жизнь мы не мыслим.

Для всех нас, и за родное Динамо!

На костер, Коля, на костер!

15.05.2012, 16:07
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть