Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Думать и вспоминать...

2012-05-16 14:02 В последние дни на этом сайте основных тем было две. Во-первых, вспоминали Лобановского. Ну, лично я ...

В последние дни на этом сайте основных тем было две. Во-первых, вспоминали Лобановского. Ну, лично я его и не забывал никогда, ведь такое не забывается! Болею за Динамо, в общем, с осени 1985 года, и игра Динамо в середине 80-х - одно из самых ярких впечатлений юности. Уже в наше время поскачивал в Интернете некоторые матчи того весёлого времени, иногда смотрю.

Но не только радовал нас Васильич. Не только радовал... После фантастического взлёта 75 года (та команда считается одной из сильнейших в Европе в двадцатом веке вообще) - 76-й, устранение Базилевича... Такое впечатление, что всё-таки зря. Неплохой 77-й, но потом явственный спад. 78-й - второе место, 79-й - вообще третье. Ускоренными темпами из команды уходят герои 75 года. Новобранцы им не замена. А у пока оставшихся не та мотивация. 80-й и 81-й вроде неплохие, в условиях начинающегося возрождения советского футбола ("Спартак", "Динамо" Тбилиси) киевляне чемпионы без вопросов. Но вот в Европе дела гораздо хуже. Два влёта от каких-то подозрительных болгар... Что это было?  Потом и вовсе дела пошли наперекосяк. И только в 85-м стало ясно, что в Киеве новая Команда...

86-й - надолго лучший сезон, после 75-го. Команде середины 90-х удалось лишь приблизиться к уровню Динамо - 86. И что потом? Трудный, мучительный 87-й. Противоречивый 88-й: с одной стороны, аж второе место на Евро, три блестящих матча, лучший из которых - проигранный, увы, финал. Но - чемпионат слили "Днепру", и вообще доминирования на внутренней арене уже не ощущалось. И игра была уже не та. Лишь в отдельных матчах вспоминался 86-й. А потом... 89-й - третье место и два позорных влёта Спартаку. 90-й - весной казалось, что команда возрождается. Она даже станет чемпионом, но - провал на ЧМ-90, отъезд Лобановского, распродажа игроков. То "Динамо" закончилось, не успев начаться.

И к чему я об этом говорю? Почему я, считающий себя болельщиком "Динамо" и весьма уважающий Лобановского, вдруг решил напомнить обо всём этом?

А вот это связано со второй темой, которая не сходит с этого сайта. Сёмин: "За" и "Против". Отправить в отставку - или предоставить время?

Как видим, даже у Лобановского на всегда всё клеилось. Взлёты яркие и ослепительные, спады затяжные и болезненные. Так БЫЛО.

И это при том, что и возможности селекции, и средства воздействия на игроков ни в какое сравнение не шли с возможностями, которые есть сегодня. В 75-м собрали всех лучших. Сейчас так не получится. Звёзды к нам не хотят ехать даже за большие деньги, а свои таланты на корню скупаются. Динамо не столько развалили, сколько обескровили. А тут ещё нашумевшее год назад интервью Андре... В общем, усилиться тогда НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Кого мы хотели приобрести - и кого приобрели в итоге. Аруну и Идейе. Футболистов уровня нынешнего Динамо. Середнячков. Все остальные нас послали.

В общем, Сёмин оказался в положении "Ешьте, шо дают". Ему пришлось играть с теми игроками, какие у него есть. "Нынешняя команда слабее той, что была у нас в 2008-2009 годах" - говорил Сёмин. И это действительно так.

Но и с этой командой сделано немало. Не думаю, что какой-либо другой тренер смог бы достичь хотя бы этого. Матч имени Вакса и досадная осечка в Луганске - иначе могли и чемпионами стать. Да, зрелищности в игре пока нет. Но команда не теряет СВОИ очки. Ну, почти не теряет. 75 очков - пробегитесь по таблицам других чемпионатов, чтобы решить, много это или мало.

С ТАКОЙ игрой - это невероятный, запредельный результат. Такого просто не могло быть - с такими игроками и такой игрой. А вы говорите - Сёмин.

И потому, я думаю, ситуация - определённее некуда. Тренерскую чехарду прекращаем, она только во вред. Команду усиливаем - о необходимости чего многое было сказано. У Михи скорее всего уже наработана какая-то программа усиления команды. С имеющимися - разбираемся. Шева: если играть, так пускай играет. Нет - пусть вешает бутсы и садится рядом с Ребровым и Лужным, места там ещё много ;-). Милевский с Алиевым: либо играют как в первый приход Сёмина, либо забирают вещи и плиз в любую другую команду, не обязательно украинскую. Вуко, Гусев, Ярмола - респект и уважуха. Гармаш и Хачериди: либо прибавляют в игре и не подводят команду, либо - на выход. Увы, лимит работает не за нас.

Если с ЭТИМ составом нельзя решать серьёзные задачи, менять нужно состав, а не тренера. Несмотря на ошибки, которые перечислены ниже, в комментах (сами же сейчас и перечислите), Сёмин добился бОльшего результата, чем это было возможно. Вряд ли Миха или Лужный сумели бы хоть это.

В общем, я категорически против отставки Сёмина. Ни к чему хорошему она не приведёт. "Причины спада всегда реальны, конкрктны, их можно определить. И это нужно сделать, поскольку, разобравшись в конкретных обстоятельствах, дело можно поправить".

Так говорил Лобановский...

16.05.2012, 14:02
Lasema
Автор:
(Lasema)
Статус:
Старожил (532 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть