Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ла-Лига. Топ-5 героев сезона

2012-05-16 19:40  5. Диего Симеоне

 5. Диего Симеоне



 

 

 

 

 

 

 

 

Текущий сезон мадридский Атлетико начал под руководством Грегорио Мансано. Ходило много разговоров о том, что данный наставник не соответствует уровню претензий Матрасников, и выбор президента подвергался жесткой и весьма аргументированной критике.

И с ходом чемпионата недовольство болельщиков лишь росло. Команда не просто была далека от идеала, она и близко не давала результата, соответствующего уровня подобранных футболистов. Ведь по именам рохибланкос должны бороться минимум за еврокубки, а по осени казалось, что и место в Европе Матрасникам отнюдь не гарантировано.

Терпение руководителей клуба лопнуло после домашнего поражения от Альбасете в рамках Кубка Короля, после которого Мансано был отправлен в отставку, а на вакантное место пригласили относительного молодого Диего Симеоне. И при аргентинском наставнике команды просто преобразилась. Для начала новый тренер наладил игру в обороне. В следующих шести (!!!) матчах чемпионата Матрасники ни разу не пропустили, что было чуть ли ни шоком для испанской общественности, привыкшей к дырявым оборонительным порядкам Атлетико.
В итоге Атлетико так и не сумел пробиться в Лигу чемпионов, однако в качестве небольшой компенсации взял Лигу Европы второй раз за три последних года. Не самый плохой результат. По крайней мере, теперь болельщики команды могут смело смотреть в будущее с оптимизмом.


4. Марсело Бьелса


 

 

 

 

 

 

 

 

И вновь тренер, и вновь аргентинец. Вот только Марсело Бьелса уже является значимой величиной в мировом футболе. Эль Локо пользуется уважением во всем мире и уже не раз доказал всем свою профпригодность. Неудивительно, что именитый наставник с готовностью отозвался на вызов потренировать столь неординарную команду, как Атлетик из Бильбао с известной манерой вести трансферную политику.

Перед началом сезоне раздавались голоса, дескать, отставка Капарроса была вовсе необязательной, и от добра добра не ищут. Тем не менее, уже в скором времени аргентинский тренер заставил всех умолкнуть. Баски, привыкшие играть прямолинейно, научились делать ставку на комбинационный футбол, в который удалось эффектно вписать главного бомбардира – Фернандо Льоренте.

Результаты команды в минувшем сезоне говорят лучше всех других оценок. Команда вышла в финал Лиги Европы, где проиграла мадридскому Атлетико, а также пробилась в решающий матч за Кубок Короля, который состоится позже. Да, в чемпионате успехи басков несколько скромней, однако, в связи с почти невозможностью пробиться в четверку сильнейших, Львы целенаправленно сделали ставку на кубковые турниры, где и добились весьма неплохих результатов. Ну и, разумеется, главной силой команды в нынешнем сезоне была персона главного тренера. На него же надежда и в следующей темпораде.


3. Санти Касорла





 

Зачастую, когда создаются футбольные проекты с помощью больших денег, некоторое время тратится на то, чтобы именитые футболисты сыгрались, определили внутри нового коллектива лидера, под предводительством которого команда и начинает свой путь к вершинам. В основном, на это требуется не один сезон. Однако в Малаге с лидером, судя по всему, уже все понятно.

Возможности Касорлы прекрасно известны главному тренеру команды Мануэлю Пеллегрини, поэтому не стоит удивляться, что полузащитник был выкуплен из скромного по финансовым возможностям Вильярреала. И полузащитник сполна оправдал потраченные деньги. Уже в первом же сезоне за новую команду Касорла отличился в воротах соперника девять раз! Конечно, особняком стоит мяч, забитый в ворота мадридского Реала, позволивший Малаге увезти ничью с Сантьяго Бернабеу.

Именно Касорла является главным мотором команды в созидании и зачастую он же может решить судьбу поединка классным исполнением стандартного положения. Ведь помимо собственно забитых мячей, Санти отдал немало голевых передач, которые помогли Малаге набрать необходимое количество очков для попадания в четверку сильнейших. Думается, в следующем сезоне именно вокруг Касорлы Пеллегрини будет строить атакующую игру своей команды.


2. Лионель Месси





 

 

 

 

 

 

Порой кажется, что Месси уже не способен чем-то удивить. Аргентинец уже убедил абсолютно всех, что для него нет ничего невозможного. Однако Лионель, несмотря ни на что, продолжает бить всевозможные рекорды.

В минувшем сезоне в активе у Месси имеется полсотни забитых мячей. Любые эпитеты к данному достижению будут недостаточно ярки. Еще совсем недавно казалось, что подобные показатели возможны лишь в чемпионате условной Эстонии, Грузии, либо же других мелких чемпионатов. Но когда пятьдесят мячей забивается командам из чемпионата первой пятерки – это невольно вызывает смятение.

В очередной раз Лео доказал, что для него нет ничего невозможного. Помимо рекорда Роналду, установленного в прошлом сезоне, Месси побил и общесезонный показатель Герда Мюллера, зафиксированный почти сорок лет назад, когда футбол был совсем иной. Но для гения, как известно, границ не существует.


1. Криштиану Роналду





 

 

 

 

 

 

Вроде бы соперничать с достижением Месси почти невозможно. Криштану не добрал до конкурента четырех забитых мячей, однако он добился куда более значимого достижения. Реал при посильном участии португальца стал чемпионом, обойдя главного конкурента на девять очков. А общекомандный титул, как известно, куда более важен, нежели личные достижения.

И пусть, быть может, сам португалец сильно переживает, что не сумел выиграть гонку бомбардиров, тем не менее, именно он является главным героем Примеры. Просто потому что Криш привел партнеров к чемпионству.

Конечно, здесь Роналду следует поделить лавры с главным тренером команды – Моуриньо, который ни капли не сомневался в своем подопечном, продолжая доверять и воспитывать футболиста. Особо памятен поединок против Малаги, когда Криштиану висел на желтой карточке и провел встречу просто примерно, не позволив себе ни одной противоречивой выходки на поле. То есть может, когда нужно.

Теперь Роналду осталось лишь закрепить удачное выступление в клубе успехом на "нашем" Евро, и тогда уже можно смело возвращать себе Золотой мяч, что сполна компенсирует проигрыш Месси бомбардирскую гонку.

16.05.2012, 19:40
16.05.2012, 19:40
99133 4 Carlos, High_Hopes, j86, dewig
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (1997 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть