Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Итоги подведем... (С)

2012-05-17 02:05 Вроде как эмоции по поводу судей-беспредельщиков уже улеглись, поэтому можно начинать осмысливать прошедший сезон объективно - ...

Вроде как эмоции по поводу судей-беспредельщиков уже улеглись, поэтому можно начинать осмысливать прошедший сезон объективно - без обид на весь мир кроме себя.

Нелегким он выдался - да, шахтер безбожно тянут за уши и все остальные части тела.. Но мне кажется, это их проблемы - им же в европе это и аукнется.

 

Наше дело говорить о себе. Что мы имеем, за прошедший год?

Как я себе представляю любой проект (футбольный клуб в т.ч.), то его целью может быть (помимо финансовой составляющей, которая всегда пойдет вверх от выполнения любого из пунктов):

1. Достижение результата (в нашем случае - победа в ЧУ, КУ, удачное выступление в еврокубках)

2. Работа на перспективу (с прицелом на результат пункта 1) - через несколько лет: наладить рисунок игры, ввести и "раскрутить" новых исполнителей (затем их кстати можно хорошо продать), в конце концов элементарно навести порядок в команде

3.Может, конечно, есть какие-то чисто политические цели владельцев клуба (типа лизнуть действующей власти), но их, за не имением доказательной базы, опустим.

Давайте подведем итоги по каждому из пунктов:

1. Результат:

1.1. ЧУ просран (можно много говорить о матче в донецке, но шахтер в киеве, так же как и зарю в луганске, нам никто обыгрывать не мешал)

1.2. КУ тоже просран. Причем дома, на глазах у своих болельщиков. Ктобы что там не говорил о том что играли хорошо, лучше чем шахтер - результат на табло

1.3. ЛЧ просрана. Причем даже хуже чем в сезоне с антирекордом Демьяненко - там мы хоть в группе играли. А сейчас мы за 2 шага до группы, без вариантов слили Рубину. Который, собственно, и сам дальше слил Лиону. Короче подтвердили, что мы не команда уровня ЛЧ

1.4. ЛЕ (не смейтесь), тоже просрана! В "героической борьбе" сравняв на последних секундах счет с заштатными Стоком и так же вымучив победу над Бешикташем, остальные 4 игры мы снова таки бездарно СЛИЛИ! Отдельно хочется вспомнить вершину тактической мысли ТРЕНЕРА в матче со Стоком на выезде, когда он начал удерживать счет с начала второго тайма, и в итоге закономерно оказался обыгран.

Ну а две ничьи с кудесниками футбольного мяча - мировыми авторитетами -  Маккаби - и вспоминать не хочется. Особенно жалко выглядела попытка повесить этот провал на несчастного Женю Хачериди,который удалился в ничего уже не значащем матче. 

Что, вам еще кажется что не пора уволить тренера? Просраны ВСЕ турниры, где мы принимали участие! Тогда переходим к пункту 2

2. Перспектива

2.1. Наша команда, скажем мягко, не удивила не то что новыми веяниями тактической мысли, а, скажем откровенно - по рисунку игры была хуже даже газзаевского динамо годичной давности.  Да, может не выдыхалась к 70-й минуте, но по-моему исключительно за счет того, что даже с командами уровнем "и рядом не валялся", пыталось играть на контратаках.

О до боли знакомых нам размашистых атаках  флангами, продавливанием по центу, смятии команды соперника в первые минуты игры - нас очень быстро заставили забыть.

"Результат превыше всего" - в итоге 4 защитника, 3 опорника, и несчастные 3 человека в атаке, и на большинстве матчей в ЧУ с участием нашего клуба меня после 15-й минуты начинало клонить в сон. Впечатление было что я вернулся в 90-е, и смотрю матч Кремень Кременчуг - Прикарпатье Ивано-Франковск (да простят меня болельщики этих славных некогда клубов).

Короче, если рисунок игры и наладили, то это рисунок игры середняка чемпионата России (идеальным тренером для которого Юрий палыч и является) - но никак не клуба с мировыми традициями.

2.2. Может мы открыли целое соцветие молодых игроков? Как я вижу - Ярмоленко с Гармашем не то что не выросли, а даже деградировали немного, а кого-то молодого нового к основному составу не подпускают на пушечный выстрел в важных матчах. Корреа даже играл, с которым никто контракт продлевать не собирался. Неужели он лучше чем наш молодняк? Я конечно не профессиональный тренер, но верится с трудом.

2.3. О климате в команде лучше меня скажут видео где Шева послал тренера, а Алиев выдал в прямой эфир все что он думает. "Рабочие моменты..."

Итоги подведем (С): просраны ВСЕ турниры где мы принимали участие, игры нет, командного духа нет, тренера никто ни во что не ставит, молодые игроки не растут, новых никого не появляется, во всем виноват шахтер. Но "мы заняли второе место, и набрали много очков". Забыл еще упомянуть, как быстро мы "укатали" немногочисленных нормальных новичков - Идейе и Мехмеди. Но это тема для отдельного блога.

Если кого-то это устраивает - то меня НЕТ!

з.ы. жду много минусов и воплей зачем Динамо такие болельщики. 

Хотя умные люди может и вспомнят, что критика от "своих" всегда самая объективаня

17.05.2012, 02:05
ihor999
Автор:
(ihor999)
Статус:
Опытный писатель (400 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть