Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Долина, болото, лес. Прыжки в сторону.

2012-05-17 13:38     Все о чем-то мечтают. Машуня собирается одеть супер-вышиванку на финал евро в Киеве, заранее ...

    Все о чем-то мечтают. Машуня собирается одеть супер-вышиванку на финал евро в Киеве, заранее предвкушая завистливые взгляды других болельщиков ее пола, Дима, втайне, бросить курить, Валентин - увидеть своего любимого тренера с европейским кубком, высоко поднятым над головой, большинство болельщиков Динамо увидеть, хотя бы, для начала, нормальную игру своих любимцев.

Мечты, мечты.

    Но есть и жестокая реальность и мне ближе, все же, она. По крайней мере, трезво оценивая ситуацию, знаешь, чего ждать, на что можно надеяться.

     Итак, представьте себе определенную местность. Цветущая долина, где привольно разместились дома-клубы типа Лацио, Ромы, Ливерпуля, Валенсии и т.п. На пригорках возвышаются коттеджи грандов Милана, Барселоны, Реала, Ювентуса, Манчестер - Юнайтед, Баварии.  Все возвышенности заняты, но МС, Челси, ПСЖ, разбогатевшие внезапно, тоже хотят жить повыше, они, по примеру арабов, насыпают свои холмы. Однако, старые возвышенности надежнее (традиционнее), насыпной же грунт не осел, дома на нем строить сложно, но попытки не прекращаются.

    Пойдем в сторону от долины. Там болото, за болотом - лес, и в лесу все мы, бывшие советские. Нам, конечно, хочется в долину, мы, иногда, преодолевали болото, пытались закрепиться там. В ТО время ДК "вырвало" пару клочков земли на бросовых землях, тбилисское Динамо, тоже, попыталось что-то отвоевать, но куски были настолько малы, что ни те, ни другие, даже, сараи соорудить не смогли. Были попытки и у москвичей прикупить землицы, но болото оказалось непроходимым.

    И пришла новая пора, соцлагерь распался, в лесу жить стало невыносимо. Но как болото преодолеть? Многие наметили свой маршрут, взяли в руки шесты и методом проб и ошибок, по пояс застревая в трясине, стали двигаться в сторону твердой суши. С моей точки зрения, пока, только Зенит достиг "материковой" земли и закрепился там. Построить что-то серьезное, пока, не удается, но плацдарм есть. Другие, типа ЦСКА, пока в трясине, но направление пытаются выдержать верное, состав команды перспективный, может, достигнут суши. Еще многие, в их числе Анжи, Шахтер, Металлист, до твердой земли добрались, но суша оказалась, всего лишь, островками, построить домики можно, но на материк, снова-таки, только вброд. И, хоть Луческу и говорит, что осуществилась его мечта создать блистающую бразильским нападением команду, но это, все же, всего лишь, островок, хотя, возможно, они и решили, что, уже, на материке. Ох, как они ошибаются.

    А что ж Динамо. Курса никто не прокладывал, поэтому в трясину никто не лезет. Так, с кочки на кочку, прыжки в сторону. Как городской житель, заблудившийся в лесу - попрыгали,попрыгали, да все по кругу, все на том же месте, а кочки все проседают и каждый следующий прыжок может привести к тому, что команда окажется в трясине, без проложенного курса, без нанятого проводника, с одним "Сусаниным", который заведет бог весть куда.

     На смену поэзии и басням, как заметил один из читателей, пришла проза. Развлекайтесь.

    И, посколку часто писать стало лень, то, немного, о предстоящем в субботу финале. В Этот сезон, на стадии полуфиналов, проявилась тенденция победы более слабых. Четвертые, по объективным предпосылкам, победили первых, третьи - вторых. Если тенденция сохранится, то кубок будет у Челси. С другой стороны, впервые финалист играет на своем стадионе, а это и поддержка болельщиков, и прочие моральные факторы, что может помочь Баварии. Угадать сложно, но смотреть, тем не менее, будет интересно.

    Приятных всем выходных!

17.05.2012, 13:38
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть