Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Блеск и нищета самоварного золота

2012-05-18 12:18 Все очень плохо. Втюхнуть Динамо кувейтским шейхам не удается. Даже по частям. Рейс на Москву отменили, ...

Все очень плохо.

Втюхнуть Динамо кувейтским шейхам не удается. Даже по частям. Рейс на Москву отменили, как минимум, до осени. Эти мерзавцы-селекционеры разбежались по диким джунглям Амазонки и на связь цинично не выходят, типа при делах... Хрен уволишь. И даже Николай Несенюк, как оказалось, в воде не горит и в огне не тонет...

Мы в тоске, соперник в медалях...

Хреново.

В ожидании паровоза, самое время подвести итоги, или, как сейчас модно говорить, «ответить за базар». Помнится, совсем недавно один блогер сайта стучал себя в грудь и убеждал, что кафтан не разделить. С него и начнем. Точнее - прямо с того места, на котором умолк фонтан...

 

Часть первая. Дети подземелья

Итак, прогноз в стиле Глобы, глядя с конца, выглядел следующим образом:

Александрия
Оболонь
Заря
Ильичевец

«И дамочка вразрез». То есть, где выплывут (если выплывут) Карпаты, прогнозу не подлежало. Но об этом - ниже.

Глядя в итоговую турнирную таблицу, сердце блогера наполняется гордостью: все угадал! Копейка в копейку. По крайней мере, на Глоба-льном уровне, качественном. Так они и выстроились, в зависимости от степени ценности для хозяина пула большевиков. Теперь придется попробовать себя в роли пифагорейца... То есть - в числах. Хочется - не хочется, а заставят, и даже знаю кто.

Александрия - 20 очков
Оболонь - 25 очков
Заря - 26 очков
Ильичевец - 28 очков

С Александрией - в десятку! Но это в качестве аргумента не примут: дойная корова пула Ахметова была обречена. Постфактум никто не сомневается. А то, что очков оказалось именно 20, так очень уж слаб клуб, ну очень... Ладно, пойдем дальше.

Оболонь. Мой прогноз, с учетом подковерной деятельности, отводил этому союзнику Шахтера 25 очков, а в реальности их оказалось лишь 21.

Очко!

Вместо плановых шести в матчах с Ильичевцем и Черноморцем, получено лишь 2 - с Днепром и Ильичевцем. Вахххх! Что такое? Где сбой? Причем сбой такой, который спутал даже итоговую расстановку мест: Карпаты, которым и близко не светило собрать 26 проходных баллов, реинкарнировалось на отметке 23! Чудо!!! Которое, несомненно, свидетельствует о чистоте и непорочности спортивных принципов нашего чемпионата.

Вы и вправду так думаете? Ну-ну...

Оболонь внесла определенную погрешность, сыграв вничью с Днепром в 27-м туре. Здесь в справедливости результата у меня нет сомнений. А вот дальше пошли накладки. Александр Слободян, помня свою собачью преданность, звонит хозяину и просит воздать. На что получает ответ в стиле «отвали, видишь, не до тебя, щас бы с ваксой разобраться!»

Обиделся Александр Вячеславович невероятно!!! Так обиделся, такого наговорил Шуре «Скунс» Денисову, что у того аж челюсть отпала. Пришлось ведущему главного футбольного отстойника страны глазками моргать и лепетать дословно: «Карпаты наконец-то победили. В 29-м туре они обыграли Кривбасс. В чистоте этой победы усомнился президент Оболони Александр Слободян, который дал достаточно вызывающий комментарий по поводу этого результата». «Комментарий» я уже приводил однажды, повторю еще раз: «Там, де грають команди одного пулу, звичайно, їх дуже легко передбачити наперед, і ми передбачали, що Карпати виграють у Кривбаса»... Достаточно вызывающий комментарий? Это? А что тогда нужно сказать о всей «скунсячей» деятельности самого Шуры? Просто не все решились опубликовать,- вот в это верю. Да и текст о пулах оборвали на полуслове. Неужели и Самому досталось? Ну, так чего он, обещал же очков подкинуть, а потом взял, и послал. Пришлось на Ильичевец без страховки выходить. И проиграть пришлось, поскольку, судя по послематчевым интервью, «ильичам» больше бабок хотелось, чем отдаться незадачливому сателлиту: «Хотели просто заработать деньги на отпуск, как бы, и показать, что мы, как бы,- справедливая команда, не собираемся никому там отдавать очки...» Короче - по Фройду. Да и команды не последовало, как ясно из «как бы текста»...

Вот и минус три с анонсированных поступлений.

А дальше - рубиконная игра с Черноморцем. Здесь все четыре участника дружно колотили себя в грудь, уверяя всю Украину, что всё «без балды»... Знаете - соглашусь! Но не потому, что вдруг совесть в последнем туре взыграла: это сказки для дошкольников. А лично у меня есть две версии «беспрецедентного приступа честности».

Первая - «внутриутробная»... После замыленного Шурой интервью Слободяна президент Шахтера поднял трубку и позвонил в Одессу. И сказал, что, мол, некоторые здесь себе явно лишнее позволяют. Болтают много, претензии предъявляют. Так что есть мнение, что пора их мочить, лучше - в сортире. Ты, дорогой товарищ Григорчук, уж постарайся, а я в долгу не останусь. Потому что пора Оболони в Первую лигу, мозги проветрить.

Вот пишу, а сам не верю. Может, конечно, быть, но вероятность не больше пяти процентов. Лично мне куда ближе другая версия...

Поднимает, опять же, трубку, только Игорь Валерьевич... И звонит прямо в Одессу. И говорит следующее: «Ребята, как там у вас с чувством юмора? Предлагаю вам сыграть в футбол! Люди это любят и оценят. Не в поддавки, а в футбол. А дальше - как карта ляжет. Выиграет Оболонь и проиграют Карпаты - так тому и быть, наоборот - тоже, значит, судьба... А чтобы сомнений не было - мы за вами присмотрим, а вы - за нами. Но лишь только мне позвонят и скажут, что вы там «Ваньку валяете», у нас матч сразу же закончится вничью. Зуб даю! Принимаете условия? Да и на футбол в кои то веки посмотрим...» И куда Одессе деться? Ничья - она просто делается: отстояли каждый на своей половине полтора часа - вот вам и ничья. Не поспоришь... И шутка удалась.

Вот так и стал наш чемпионат честным... В последнем туре... Но не везде. И не во всем.

Заря, по моим раскладам, должна была обрести 26 очков с Шахтером, Ворсклой, Динамо и Волынью. И обрела. Правда, не по моему сценарию. О Шахтере - разговор отдельный и долгий, отложим. А вот с Ворсклой вышла промашка, господа хорошие! Из трех обещанных лишь одним и разжились! Обидно. А за что такая несправедливость, как вы думаете? А, как всегда, из-за Динамо. Почему? А чтобы злее в предпоследнем туре были. И надежда осталась, и стимул не исчез. Своего рода подкормка сырым мясом.

А Динамо взяло - и не выиграло... Вот вам и 25 очков... Проходных, кстати. На тот момент это уже стало очевидным. А уж ничейку в последнем туре с Волынью - лично для меня скатали, чтобы меня к пифагорейцам зачислили. Угадал, дескать...

С последним членом подземелья совсем просто: после того, как мариупольский клуб Ахметова обслужил всех VIP-персон, ему предоставили свободный график и корсарские полномочия: мол, можете себе заработать на отпуск столько, сколько получится. Толку с вас, попользованных, уже никакого, поработайте теперь на себя. Оболонь, Александрия - лежачие, так что мочите на здоровье! А с Металлургом можно было и на матч не выходить: донецким уже ничего в этой жизни было не надо, а ахметовским - только бабки на отпускные презервативы. Заработали. Сколько очков получилось? А кто их считал, те очки? Можно подумать, за очки играли.

Ну и остались те, кто всем карты путал - Карпаты. Как и предполагалось, взлета и парения не произошло: девять очков в четырех матчах для сегодняшних Карпат - приход с повинной и признание в коррупции. В честной и бескомпромиссной борьбе вырвали аж шесть очков, что для них само по себе - подвиг. Оба выездных матча с заведомо более сильным соперником закономерно проиграли, оба домашних - с Волынью и Кривбассом выиграли. У первых - в реальной борьбе, у вторых - по общей тенденции весеннего цикла. Кривбасс все проиграл, почему у Карпат должен был выиграть? Так что пусть Селюк со Слободяном застрелятся и не меряют всех по себе.

За Карпаты рад. Потому что не торговали собой, потому что выползли на зубах, потому что сумели выбраться из-под Шахтера. Да и вообще мне эта команда симпатична, если не концентрироваться на отдельных «мелочах».

 

Короче, не знаю, возьмут меня к себе пифагорейцы, или нет. А кого возьмут? Кто в нашем чемпионате все угадать мог? Кто кому сколько и когда... Это ж не футбол, это общее состояние страны, хрен - угадаешь!

Ладно, посмотрим, что они скажут, когда я им о Черной курице и подземных жителях расскажу, может и проканает. Нет, это не сегодня. Это следующий раз, во второй части повести о самоварном золоте...

18.05.2012, 12:18
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть