Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шевченко на Евро 2012, последний раунд?

2012-05-18 15:06 Вот нашел статью, решил поделиться, ссылка на статью: http://ikicker.net/personality/152-evro-2012-andrey-shevchenko-poslednij-raund Текст статьи: До старта чемпионата Европы по ...

Вот нашел статью, решил поделиться, ссылка на статью:

http://ikicker.net/personality/152-evro-2012-andrey-shevchenko-poslednij-raund

Текст статьи:

До старта чемпионата Европы по футболу осталось совсем немного времени, и для страны, которая будет принимать чемпионат, это особенно важное событие. Вряд ли найдется человек, который не знает футболиста Шевченко, по сути для многих украинский футбол ассоциируется именно с этой легендарной фамилией.



8 декабря далекого 1994 года Андрей Шевченко дебютировал в основе Киевского Динамо, это была встреча с Донецким Шахтером, Андрей выходит на замену на 54 минуте. Ученик великого мэтра Валерия Васильевича Лобановского очень скоро прогремит в лиге чемпионов на всю Европу.

Его тандем с Сергеем Ребровым до сих пор занимает особое место в памяти болельщиков клуба Динамо Киев. Это был блестящий взлет карьеры, путь в большой футбол, который привел Андрея в итальянский клуб Милан. Этот трансфер состоялся 1 июля 1999 года. Именно года выступлений в итальянской серии А, стали настоящим золотым временем для футболиста.

В первый же год выступлений в Милане Шевченко становится лучшим бомбардиром чемпионата, забив 24 гола. На следующий год Андрей повторяет свое достижение. Мы все прекрасно помним игры итальянского Милана в лиге чемпионов, это было время ослепительных побед. Вся страна следила за выступлениями Андрея, каждый из болельщиков испытывал огромную гордость за игрока своей страны. В 2004 году Андрей даже становится владельцем золотого мяча, несомненно для Шевченко и для всей Украины это стало великим достижением.

Споры по поводу дальнейшего развития карьеры Шевченко не утихают и по сей день, но как бы то ни было, после 7 лет выступлений за итальянский Милан, Андрей переходит в клуб Романа Абрамовича - английский Челси. Заиграть же в английской команде Андрею так и не удалось, у него начались проблемы со здоровьем, травмы, далее последовала его аренда обратно в Милан, а 29 августа 2009 года футболист вернулся в Динамо, одев футболку с 7 номером клуба, в котором он начал свою карьеру.

Причины перелома в карьере игрока назывались самые разные, это и личная жизнь Шевченко, влияние жены на принятие им решений, отсутствие мотивации и стремление к материальной выгоде, но факт остается фактом, огромную роль в дальнейшей карьере Андрея сыграло его пошатнувшееся здоровье.

Возвращение Шевченко в Динамо было с блеском воспринято болельщиками команды, именно Андрей был живой легендой всей Украины, это была настоящая икона, на которую многие готовы были молиться, несмотря ни на что. Как бы то ни было, Шевченко и в Динамо Киев постоянно преследовали травмы, ему приходилось периодически летать в Лондон, чтобы лечить спину. На качестве его игры это накладывало огромный отпечаток. Болельщики были готовы прощать ему все за его былые заслуги, но на данный момент проблемы со здоровьем не дают игроку выступать на достойном уровне, и это факт.

Еще в сезоне 2010-2011 Шевченко провел в чемпионате Украины 18 матчей, забив 10 голов, а в последнем чемпионате 2011-2012 года всего 5 матчей, забив 1 гол. В последнее время часто разгораются споры о том, что 35 летнему футболисту давно пора повесить бутсы на гвоздь. Другие, в его защиту, говорят о том, что Шевченко обладает таким запасом опыта, что в сборной Украины нет футболиста, который сможет составить ему конкуренцию.

Сам Андрей неоднократно говорил о своем огромном желании сыграть на предстоящем турнире, однако, добавлял, что это будет возможно, если он будет готов на 100%. Многие болельщики по-прежнему с нетерпением ожидают его появления на чемпионате Европы, другие пророчат, что его голы будут ключевыми в матчах сборной.

Периодически всплывают интервью игрока, давая надежду на его выступления за сборную, более того, в одном из последних интервью Шевченко заявил, что будет еще думать над тем завершать ли карьеру после чемпионата.

В связи со всем этим, с ожиданием болельщиков, возникает закономерный вопрос, как главный тренер Олег Владимирович Блохин собирается использовать Андрея, когда перед сборной стоит задача выхода из группы со сборными Англии, Франции и Шведции, а основная надежда сыграла в национальном чемпионате всего 5 матчей? Даже если учесть, что игрок наберет нужные игровые кондиции, избежит новых травм, рецидивов старых, то откуда взяться игровой практике. ВТренеру конечно виднее. Но в играх такого уровня, любой шаг может стать роковым.

Болельщики Динамо Киев готовы носить своих игроков на руках, и это не может не радовать, настоящий болельщик так и должен поступать, но необходимо объективно оценивать ситуацию, которая касается всей страны в целом, а не отдельного клуба.

Ситуация с Андреем Шевченко в большинстве своем напоминает ситуацию с Александром Шовковским, который из-за полученной травмы пропустит чемпионат Европы 2012. Множество статей и блогов на футбольных сайтах пестрят информацией о том, что Александр Шовковский – вратарь сборной номер 1. И вновь, никто не хочет реально смотреть на вещи. Вратарь Александр Рыбка из Донецкого Шахтера провел блестящую часть игр осени-зимы 2011 года, что правда, история с допингом лишила нас этого игрока. Вратарь Дикань также получил травму, но как игрок вполне заслуживал место в воротах сборной Украины. Не хочется вспоминать, к примеру, как Александр Шовковский стоял в воротах сборной против сборной Италии на чемпионате мира, и какие голы пропускал. А причиной этому явилось то, что неправильно сформированное мнение об игроке делает сборной медвежью услугу. Не дай бог, чтобы это повторилось и в ситуации с Андреем Шевченко.

Предстоящий чемпионат, я уверен, принесет множество приятных моментов для болельщиков всех стран. Для фанатов сборной Украины, несомненно, выход из группы будет очень хорошим достижением. Благо, игроки в сборной есть достаточно приличного уровня, чтобы выступить достойно.

Олег Владимирович Блохин, который стоит у руля сборной, вряд ли будет делать что-то во вред своей команды, ведь, если тренер добивается успеха, то хвалят команду. Если команда проигрывает – виноват тренер. Тем не менее, у Олега Владимировича есть прекрасная возможность повторить свой успех на чемпионате мира. Надеюсь, это будет интересный чемпионат, который принесет громкие победы для сборной Украины. А для настоящих болельщиков сборной и фанатов игрока Андрея Шевченко данный чемпионат Европы может быть последним раундом борьбы, в котором Андрей может в последний раз забить столь важный и решающий мяч сборной, положив на лопатки всех тех, кто в нем сомневался. Близится последний раунд поединка самой великой игры в мире, в которой футболист-легенда может сказать свое последнее слово.

Удачи сборной на чемпионате евро 2012, удачи Андрею Шевченко, пусть король скажет свое последнее слово…

 

http://ikicker.net/personality/152-evro-2012-andrey-shevchenko-poslednij-raund

18.05.2012, 15:06
18.05.2012, 15:06
99330 3 Vimax, Slipets, Kreativhik
daemonix
Автор:
(daemonix)
Статус:
Опытный писатель (448 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть