Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Киевское «Динамо» существенно превосходит донецкий «Шахтер» по количеству болельщиков.

2012-05-21 15:14 Киевское «Динамо» существенно превосходит донецкий «Шахтер» по количеству болельщиков. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным ...

Киевское «Динамо» существенно превосходит донецкий «Шахтер» по количеству болельщиков. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС).

В своих симпатиях бело-голубым признались 41,5%, «торсида» оранжево-черных — 26,8%.

 Третий по популярности клуб, харьковский «Металлист», заметно отстал от флагманов с достаточно скромными 7,8% поддержки.

Отметим, что в 2011-м, согласно исследованиям того же КМИС, болельщиками «Динамо» назвались 40% опрошенных, поклонниками «Шахтера» — 30%. Таким образом, за год армия фанов бело-голубых выросла, а ряды оранжево-черных поредели. И это при том, что истекший период для команды Юрия Семина трудно назвать успешным.

По данным КМИС, динамовские фаны преимущественно обитают в Центральной (68% тамошних болельщиков неравнодушны к Андрею Шевченко и компании), а также Западной (51%) Украине. Несколько слабее фаны «Динамо» представлены на Юге (28%) и относительно редки на Востоке (12%).

У почитателей «горняков» все с точностью до наоборот. Симпатиками команды Мирчи Луческу числят себя 58% всех фанов, проживающих на Востоке, и лишь 13% обитателей западных областей. Обращает на себя внимание тот факт, что в теплых краях «Шахтер» уступает по популярности «Динамо» на 6%.

Примечательно и то, что динамовские «сборники» пользуются у болельщиков большим авторитетом, чем горняцкие. В списке футболистов, которые вызывают у поклонников футбола максимальные доверие и симпатию, лидируют динамовцы — форвард Андрей Шевченко (44,4%) и голкипер Александр Шовковский (31,3%). У их одноклубника, вингера Олега Гусева, — 26,9%.

Рейтинги «горняков» пониже — 10,2% у вратаря Андрея Пятова, 9,5% — у защитника Ярослава Ракицкого, 8,1% — у его коллеги по амплуа Дмитрия Чигринского. Шевченко, Шовковский, Гусев, а также выступающий за «Баварию» опорник Анатолий Тимощук и днепропетровский атакующий хав Евгений Коноплянка составили пятерку мастеров, от которых почитатели футбола ожидают наиболее выразительной игры на будущем Евро. О том, что динамовский вратарь «СаШо» окажется вне игры из-за травмы, участники опроса тогда еще не знали.

Однако личные симпатии не мешают болельщикам объективно оценивать происходящее. Показательными с этой точки зрения были ответы на вопрос о будущем чемпионстве (напомним, что исследования проводились, когда судьба первенства еще не была решена). Так вот, 56,6% заявили, что хотели бы видеть чемпионом киевское «Динамо», но в его способность занять место на вершине пьедестала верили 34,8%. 50,7% предрекали чемпионство «Шахтеру», при том, что желали этого лишь 36,5%.

В рамках исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, были опрошены 1636 ценителей футбола в возрасте от 16 лет, проживающих в 102 населенных пунктах во всех регионах страны. Исследование проводилось 21 апреля — 2 мая, погрешность составляет 2,5%.

Источник: http://ukrlife.net/chislo-bolelshhikov-shahtera-sokratilos-dinamo-pribavilos/

 

21.05.2012, 15:14
21.05.2012, 15:14
99617 1 Slav_77782
vital
Автор:
(vital)
Статус:
Опытный писатель (300 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Мариуполь Александрия 0 : 0   24 сентября 17:00
Чемпионат Испании Хетафе Вильярреал - : - 24 сентября 17:15
Чемпионат Франции Страсбур Нант - : - 24 сентября 18:00
Чемпионат Англии Брайтон Ньюкасл - : - 24 сентября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть