Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тенденции.

2012-05-22 10:12     Закончился очередной чемпионат Украины, впереди следующий. Год необычный, так как наша сборная, вторично, будет ...

    Закончился очередной чемпионат Украины, впереди следующий. Год необычный, так как наша сборная, вторично, будет представлена на значительном форуме. Не буду касаться этого домашнего Евро, готовности к нему хозяев - тема не нова, хотя и не раскрыта полностью. Однако, время публикаций, посвященных этому форуму, еще, впереди.

    Постараюсь изложить свои соображения о предстоящем чемпионате Украины, о перспективах команд, исходя из нынешнего состояния и тенденций развития или, наоборот, упадка.

    Шахтер. Скорее всего, по игре, а не по околофутбольным рассуждениям, один из претендентов на первенство. Однако, конкуренция в борьбе за золото должна возрасти и получить его будет непросто. На евроарене успехов особых ждать не приходится, возможен выход из группы, так как вывод из прошлого неудачного цикла будет сделан, но ни тренерский потенциал, ни состав команды претендовать на бОльшие успехи не позволит. К тому же режим постоянного судейского благоприятствования в Украине сослужит команде, в очередной раз, плохую службу.

   Динамо. Сложная позиция для прогнозирования. Претендовать на золото, скорее всего, не будет. Причин масса, тема наиболее изучена, ворошить не стану. К тому же Евро сослужит плохую службу для команды - игроки будут "уставшие". Это будет одна из причин оправдания в ряду других типа: 1. Тренера нельзя менять, потому что неизвестно, кто придет на его место (полнейший абсурд, ибо мировая практика говорит о том, что плохого тренера НАДО менять всегда, в любое время). 2. А, вдруг, команда заиграет, надо подождать очередных итогов отбора в европейские кубки. 3. ТАЙНАЯ - вы, простачки, не знаете всех скрытых механизмов внутрикомандной жизни, где что-то менять - смерти подобно. 4. Тренер супер, но ему надо дать время (не лишено логики, если бы ...). 5. Тренер, снова-таки, супер, но игроки слабоваты, а на сильных нет денег.    Список причин можно продолжить. А, забыл основную: Шахтер начинает чемпионат с гандикапом в ... - ну, тут у каждого фантазера свои цифры, главное. что все "сливают" игры Шахтеру и отчаянно борятся с Динамо. Об успехах в Европе и писать не буду, слишком болезненны раны прошедшего сезона.

       Металлист. Возможный претендент на место выше застолбленного третьего, возможна ротация с Шахтером, однако великий Маркевич, все ж, менее велик, чем Луческу, поэтому ротация сложнопрогнозируема. На евроарене прошедший успех, скорее всего, был пиком. Ни, снова-таки, тренерский состав, ни состав команды, ни тактика игры на большее претендовать не позволят.

     Днепр. Скажу сразу, наиболее симпатичная для меня команда. Неплохой подбор игроков, своевременный ввод резервов, хорошего качества скамейка запасных, отсутствие засилия бегунков из Латинской Америки, которые, кроме техники, ничего предъявить не могут. Неплохой, скорее всего (вопрос для меня, еще, не закрыт) тренер. Однако, есть слабость в некоторых линиях, но, при некотором усилении, команда может претендовать в Украине на самые высокие места. В Европе, скорее всего, особо блистать не будут, отсутствие опыта не позволит.

    Арсенал. Сложно говорить о будущем команды. Если останется в том же составе, то на более высокое место претендовать будет сложно. Тренер хорош, но достаточно ли он хорош для более высоких целей, я не знаю, уверенности нет. В Европе, скорее всего, выступят получше Карпат и, тем более, Ворсклы, но на особые успехи претендовать не могут. Будем надеяться, что пока.

    Таврия. При нынешнем положении дел и составе, тренере, шестое место - мечта для команды и в следующем сезоне. Акцент на хороших, в прошлом, игроков с посредственными остальными и с умным, но с устаревшими догмами тренером, больших успехов команде не принесет.

    Металлург донецкий -  темная лошадка. В будущем чемпионате от них можно ждать сюрприза  типа 5-го места и выше, так и места за пределами десятки. На евроарене, куда они попали на подножке последнего вагона, команде блеснуть будет сложно. Попадание в группу будет расцениваться, как большое достижение.

   Неожиданно восьмой Черноморец, тем не менее, в следующем чемпионате может подняться выше. На медали, скорее всего, рассчитывать не будет, но нервы многим лидерам попортит. Скорее всего, будет претендовать на еврозону. К плюсам команды следует отнести, прежде всего, неплохого тренера, сбалансированный состав, желание играть в красивый футбол. Думаю, сезон, если тенденции сохранятся, будет для команды переходным. Переходным в плане улучшения игры, усиления состава, с последующим прицелом на медали.

    Ворскла, Кривбасс, Ильичевец, скорее всего, так и останутся в середине таблицы. Причины у всех свои. Первая команда будет на распутье с новым, скорее всего, тренером, две другие, имея в основе арендованных игроков, будут "всегда готовы" как на место в десятке, так и на вылет во 2-й дивизион.

    Волынь. Сложно сказать, чего может добиться команда с креативным, на первый взгляд, Демьяненко. Тут можно ожидать всякое, от закрепления в десятке до входа в еврозону. Даже путь к медалям для команды не закрыт. Посмотрим.

    Заря. Сейчас "отскочили" за счет неплохого тренера, набора опытных игроков, самоотдачи. Выздоровеет и останется в команде Белый - могут замахнуться на многое, нет - значит будет поставлена задача на вхождение в десятку. По нынешней игре задача из достижимых, но и соперники в борьбе за такие цели поменялись, поэтому возможно все.

    Карпаты. Многострадальная команда с хорошими традициями, с отличными болельщиками, со стадионом мирового уровня, со Львовом, в конце концов.  Дальше минусы, о которых судить не берусь. Место в будущем чемпионате предсказать сверхсложно, однако, при нынешнем положении дел, возможно, даже, понижение в классе. К сожалению.

    Пожалуй, все. Далее новички, о которых говорить рано.

22.05.2012, 10:12
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4609 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Легия 0 : 0   23 февраля 20:00
Копенгаген Лудогорец - : - 23 февраля 22:05
Фиорентина Боруссия М - : - 23 февраля 22:05
Генк Астра - : - 23 февраля 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть