Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Вагончик тронется, перрон останется…»

2012-05-24 12:33 «Прейскурант: Участие в оргии - 100 баксовНаблюдение за участниками - 200 баксовНаблюдение за наблюдающим - 300 ...

«Прейскурант:

Участие в оргии - 100 баксов
Наблюдение за участниками - 200 баксов
Наблюдение за наблюдающим - 300 баксов»

Анекдот такой, бородатый.

 

Никогда не думал, что когда-нибудь придется об этом писать. Скажем так - жизнь заставила. А все свелось к тому, что Динамо не может не выигрывать.

Потому что, если уж такое происходит, а то, не дай Бог, с определенным постоянством, то адекватность киевских болельщиков куда-то резко улетучивается. Кстати, к восторгу соперников.

И заканчивается для многих это удивительно плачевно: от «прощальных писем» до «актов суицида над своими никами». Не хочу сейчас говорить о том, дала ли повод команда Динамо для «маниакально-депрессивного синдрома», коим, несомненно, охвачены откланявшиеся. Дело не в этом. Поражает совсем другое... Какое-то детское позерство в способе расставания. «Меня обидели, и об этом должны знать все». А зачем? Кому необходимо знать о том решении, которое вы приняли внутри себя и по одному вам известному поводу? Неужели, господа, вы настолько серьезно себя воспринимаете? Вдумайтесь: вы решили уйти (о мотивах разговор отдельный, и он состоится), это - ваш поступок. А при чем здесь то сообщество, в котором вы провели какой-то отрезок своей жизни? Это сообщество в какой-то момент раскрыло для вас свою дверь, стало для вас настолько важным, что вы посчитали себя его завсегдатаем, но ведь никто ничего вам здесь не обещал! Ни любви, ни аплодисментов, ни канонизации. Вы нашли здесь себе друзей и единомышленников, вас слушали, вы слушали других. Но связи эти, извините, виртуальные. Это та ситуация, когда все равны, «ведь маршалов нет у любви». Вы пришли, когда вам здесь было комфортно. Вы приняли решение уйти, когда комфорт утратили. Почему? А сами вы знаете? Потому что изменился сайт? Или изменились вы? Или изменился статус Динамо?

Я имею право так говорить: я сам уходил с этого форума много лет назад. Но я осознавал, что поменялся я, в моей жизни появились новые вызовы и новые барьеры. И я ушел так, как это и принято в цивилизованном обществе: чтобы никто об этом даже не задумался «и чтобы никто не ушел обиженным». В нашем случае - не остался обиженным. Кто имеет право упрекнуть оставшихся? Ваш уход - ваше решение.

 

Так в чем дело? Мир изменился? Нет, не изменился. Каким вы его застали в момент своего рождения, таким он и останется в конце вашего жизненного пути. Это не моя мысль, это - Вольтер. Стало мало созвучных вашему мнению блогов? Кому, как не вам на это повлиять? Вас расстраивает политика администрации сайта? Так ведь известно, что хорошо лишь там, где нас нет. Или здесь все уверены, что мои публикации попадают к читателю в чистом, авторском виде? Нет, я тоже прохожу «процедуру очищения от вздорных мыслей». Это - правила сайта, и вы знали об этом с самого первого дня. Не сталкивались раньше? Все мы с чем-то сталкиваемся не сразу.

А уж мотивация в стиле «я сел и написал, потратил время и силы, а реакции - никакой», или «на новом сайте я буду при должности, поэтому ко мне вынуждены будут прислушиваться» просто выходит за рамки человеческого понимания. То есть, на свои силы уже расчета нет, нужны дополнительные полномочия, чтобы загнать народ на мероприятие. А сам этот народ не идет потому, что народ этот - урод. Нас не достойный. А еще есть некоторые, которые пишут не то, что мы считаем правильным. И реакция на таких - тоже неправильная. Скорее всего - проплаченная.

Мрачно, девушки! Вы и вправду мечтаете о том моменте, когда именно вы станете определять, что писать правильно, а что нет? Наверное, я слишком большую часть своей жизни провел в условиях, когда кто угодно мог тебе сказать: ты весь такой из себя неправильный, происхождение у тебя неправильное, любишь родину ты неправильно, да и фамилия у тебя непонятного звучания. Вынес я из всего этого лишь одно: слушай все, но верь лишь себе. И то исключительно тогда, когда научишься говорить себе правду.

Сайт Шурика пропускает не все публикации. Это кого-то  удивляет? Мы что, живем в условиях неограниченной демократии? А печерский суд - это из Оруэлла? Или суд над тем пацаном, который переактивничал с Саламатовым - тоже не на наших глазах происходит? А команда «мочить» отдана просто так? Не в качестве благодарности за «Спасибо...»? Мы все хотим безграничной свободы, не помня о том, что сами собственники этого ресурса такой свободой не обладают. И лишь им известен тот предел, который не превосходит болевой порог власти. А власть - она всякая бывает. Вы воспринимаете это, как ограничение своих прав? А почему не задумываетесь о том, что это - вопрос выживания этого ресурса? Власть - она ведь везде, и крайне вариабельна.

С другой стороны, мне совершенно непонятна абсолютная нелогичность высказываний недовольных. «Я пишу важные и правильные материалы, а на них не реагирует «плохой» (неподготовленный? необъективный?) читатель». И тут же - «я не обращаю внимания на «лайки» и «плюсы/минусы»... Так если не обращаете, то какое вам дело до того, реагирует кто-то, или нет? У вас, взрослого вменяемого человека есть возможность поделиться своим мнением с аудиторией. Не собрали аудиторию? Может, тема не такая уж интересная или своевременная, как кажется вам? А может, написано не настолько понятно или интересно, чтобы собрались читатели? Это мне сильно напоминает мой период работы в компьютерном отделе эпохи ЕС ЭВМ, когда любая несостоятельность в программировании тут же списывалась на «машинную ошибку» (был такой веселый термин, наряду с «компьютерным вирусом», проникающим в ЭВМ через системы кондиционирования). И даже сотый отловленный прецедент не убеждал «классиков жанра», что ошибки нужно искать в себе, а не в компьютере.

Ну и немного о «взрослых вменяемых людях»...

Мне приходилось неоднократно общаться со своими оппонентами. Разговор, чаще всего, сводится к тому, что не надо писать то, что пишу я. А что мне писать прикажете? То, что пишут они? А их недостаточно? Кто сказал, что именно их линия на сайте - правильная, важная, объективная и раскрывает всю глубину интеллекта и натуры? Это ведь только их мнение. Мнение о себе, заметьте! И, после вычитания экивоков, выглядит эта позиция так: наше дело правое, кто с нами не согласен - козел, дебил и подонок, но мы настолько от толпы оторвались, что все остальные даже не осознают своего ничтожества... Господа, все значительно проще: всего лишь одно мнение против другого. «Один человек - один голос». Голосов не бывает плохих и хороших. Голоса бывают разные. И, как это ни парадоксально, именно этим они и ценны. Поясню на примере: было бы крайне глупо что-то писать, если бы с вами просто соглашались. Вы говорите - белое, и вам отвечают - да, белое. Вы говорите, «а вон розовое пятно», и здесь с вами соглашаются: точно, розовое пятно. «Но оно же зеленое!» «Правильно, зеленое...»

Хочется о чем-то говорить? Мне - нет. Возможно, кто-то видит ситуацию иначе, это я вполне допускаю...

Есть и другая крайность: «кто не с нами, тот против нас». А всех кто против - нужно уничтожить. И вот в блогах собираются «никоненавистники», которые с вполне материальной ненавистью стараются не дискутировать о написанном, а выставить автора подонком и дебилом. И в ход идут любые средства, о которых даже стыдно говорить. А зачем? Чтобы закрыть ему рот? Это приведет к всеобщему счастью и ликованию? После этого Динамо станет лучше играть? (Надеюсь, мы пока не забыли, что это сайт футбольный) Нет, глупость! Суркис примет решение оставить клуб? Без этого блога и блоггера? Тоже нет, таких наивных не бывает. Уйдет Семин? Нет же! От того, что здесь коллективными усилиями заткнут рот кому-то из авторов, ничего с тренером Динамо не произойдет. Да и не узнает он ничего о таком «подвиге»! Кто-то мешает определенной группе выйти с плакатами?  Ничего подобного! Даже не отговаривает. Высказывает свою точку зрения - да! Но это право еще ни у кого не отбирали. Ни у сторонников ежегодных революций, ни у их противников.

Слышу регулярно: «Ты не пишешь о футболе! Так на каком основании...» и т.д., можно не расшифровывать. Почему - не пишу? Пишу, и больше, чем об идеологической войне. Вот недавно был у нас очень содержательный и позиционирующий разговор с sedoj. Только о футболе, и ни о чем больше. Если еще вначале разговора меня, с помощью минусов, возвращали к мысли, что «ты дурак по-любому», то уже к середине устали, а к концу и адрес забыли, где на этом сайте говорят о футболе. А вы говорите - ты пиши... Если находится человек, способный разговаривать в конструктивном русле, принимать чужую точку зрения, обходиться без хамства и безоговорочной уверенности в собственном приоритете - то можно и о футболе говорить. Лучше - по почте. Потому что футбол здесь на сайте мало кого интересует, зачем тогда «стены марать»?

Строго говоря, я не вижу ни малейшей причины объявить мир ущербным на том основании, что написанное кем-либо из авторов не находит той поддержки, на которую он рассчитывает. Лично для меня это знак того, что у меня масса оппонентов, с которыми можно дискутировать на спорные темы. Я не сказал - ненавидеть всеми фибрами души. Я сказал - дискутировать, убеждать, приводить аргументы и... смириться с тем, что позиции остались неизменными.

Точно так же, я не вижу причин кого-то уговаривать остаться. Это сугубо субъективный шаг, который отражает никак не общество, а исключительно личность, принявшую подобное решение. Тем более, мне непонятны обвинительные «прощальные письма», которые даже более впечатлительным по жизни девушкам уже кажутся смешными, назойливыми и по-женски неуравновешенными.

Да и мало доблести в том, чтобы уйти, объявив всех оставшихся козлами. Куда больше силы воли нужно для того, чтобы найти слова благодарности своим оппонентам, какими бы противоположными и непримиримыми прежде не оказывались взаимные позиции.

 

Этот мир делаем мы сами.

И не мускулами «от Арнольда Шварценеггера», а интеллектом «от царя Соломона».

24.05.2012, 12:33
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Шальке 0 : 1   19 февраля 18:30
Чемпионат Италии Рома Торино - : - 19 февраля 19:00
Чемпионат Испании Сельта Осасуна - : - 19 февраля 19:30
Барселона Леганес - : - 19 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть