Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сегодня Валерию Васильевичу Лобановскому исполнилось бы 74 года…

2013-01-06 13:53 Вот уже 11-й год 6 января, в день рождения прекрасного игрока и выдающегося тренера Валерия Лобановского, ... Сегодня Валерию Васильевичу Лобановскому исполнилось бы 74 года…

Фото - fcdynamo.kiev.uaФото - fcdynamo.kiev.ua
Вот уже 11-й год 6 января, в день рождения прекрасного игрока и выдающегося тренера Валерия Лобановского, мы вспоминаем о нем в прошедшем времени.

Казалось бы, вот он, восседающий на тренерской лавочке, принимающий активное участие в игре и сопереживающий вместе с командой. Кажется, что еще секунда - и он выскочит на поле. Но минутная стрелка на часах остановилась ровно в тот момент, когда перестало биться сердце Великого человека и тренера. Все это увековечено в памятнике Валерию Лобановскому у стадиона, на котором он провел не одну сотню матчей в качестве игрока и тренера, а сейчас носящем его имя.

Сегодня Валерию Васильевичу исполнилось бы 74 года...

Традиционное возложение цветов состоялось у его могилы на Байковом кладбище, а также у памятника возле стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского. Несмотря на морозную снежную погоду, пришли почтить память великого человека и гениального тренера, родные и близкие, друзья и соратники, коллеги и партнеры Лобановского по выступлениям за «Динамо».

На митинг памяти футбольного Маэстро пришли также представители нынешнего поколения. В полном составе приехала вторая динамовская команда, присутствовали вместе со своими наставниками воспитанники детско-юношеской футбольной школы «Динамо» ...

Многие из них в силу своей юности не видели «вживую» «Динамо» созданное талантливым гением знаменитого на весь мир тренера, но из рассказов старших, книг и фильмов им, наверняка, знающих о величии фигуры Валерия Васильевича.

Теплые слова прозвучали из уст ведущего памятного динамовского дня, заслуженного журналиста Александра Липенко, наверняка, еще больше - в личных разговорах ветеранов «Динамо», пришедших к памятнику Маэстро.

Завершающим же аккордом митинга памяти Валерия Лобановского стала песня «Рыжий подсолнух», в свое время исполненная Михаилом Михайловым на праздновании в честь завоевания очередных медалей чемпионов СССР.

06.01.2013, 13:53
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть