Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эдуард Сон: «Я бы показал игрокам перед матчами мультфильм «Как казаки в футбол играли»

2013-11-14 13:03 Чемпион СССР 1988 года в составе «Днепра» Эдуард Сон уже много лет живет во Франции. Из ... Эдуард Сон: «Я бы показал игрокам перед матчами мультфильм «Как казаки в футбол играли»
651 Матч

Чемпион СССР 1988 года в составе «Днепра» Эдуард Сон уже много лет живет во Франции. Из Днепропетровска нападающий уехал на Корсику, подписав контракт с «Аяччо» летом 1991 года. После завершения игровой карьеры Эдуард с семьей остался жить во Франции. Для уроженца казахской Караганды противостояние Украины и Франции интересно вдвойне: у него до сих пор украинский паспорт, хотя нынче Сон по своему менталитету, пожалуй, уже больше француз. «Взгляд» разыскал бывшего футболиста и попросил его рассказать...

Эдуард Сон

…о расстановке сил:

– Сегодня сборная Франции не такая сильная, как 15 лет назад. Даже местные болельщики сомневаются в своей команде. Сборная играет нестабильно: может провести яркий матч, но может и уступить слабому сопернику. Перед жеребьевкой французы очень не хотели попасть на португальцев, а самым желанным соперником была Греция. В итоге получили Украину. Шапкозакидательных настроений сейчас во Франции нет, украинцев считают крепким орешком. Некоторые болельщики волнуются по поводу результатов предстоящих матчей. Но не футболисты. Рибери и компания даже не представляют себе, что могут остаться без чемпионата мира.

 …о тактике:

– Будь я на месте Михаила Фоменко, в противостоянии с французами построил бы игру от обороны и ловил бы соперника на контратаках. У них не очень опытные защитники. И нужно плотнее играть с нападающими «трехцветных». На самом деле у французов сейчас не очень большой выбор индивидуально сильных форвардов. Ключевая фигура в сборной Франции – Рибери. Если его «закрыть», у Украины есть шанс попасть на чемпионат мира.

А если продолжить разговор в юмористическом русле, то я показал бы игрокам перед матчами мультфильм «Как казаки в футбол играли». Там украинцы по очереди обыгрывают немцев, англичан и французов на их поле. Вот и команде Фоменко также сыграть бы!

…о дружбе с Заваровым:

– Я живу в Руане, в 450 километрах от Парижа. Точно не знаю, приеду ли поболеть за Украину в ответном поединке. Позвоню Саше Заварову и после нашего разговора приму решение. С Заваровым мы встречались во Франции, когда он играл за «Нанси». Он мне вообще очень нравился как футболист, был одним из выдающихся игроков 1980-х. Не зря его пригласили в «Ювентус». Как-то «Нанси» приехал на Корсику сыграть с «Аяччо». После матча я пригласил Заварова к себе в гости, проговорили с ним до утра. Затем приезжали в Ланс, когда местный клуб в рамках группового турнира Лиги чемпионов встречался с киевским «Динамо» – Саша тогда еще во Франции жил. А месяц назад я был в Днепропетровске: отмечали завоевания «Днепром» золотых медалей чемпионата СССР. Ветераны «Днепра» сыграли со сборной СССР, в состав которой входил и Заваров. Я был очень рад снова встретиться с Сашей.

…о везении:

– Фарт в футболе никто не отменял. Можно вспомнить историю, как Франция не попала на чемпионат мира-1994 в США. Команде предстояло провести два домашних матча с Израилем и Болгарией. В этих поединках французам достаточно было набрать одно очко. Но сначала они уступили Израилю, а затем на последней минуте встречи с болгарами пропустили гол, и за океан отправилась сборная с Балкан. Да, Украина тоже не показывает содержательную игру в последнее время, мы только раз принимали участие в финальной стадии чемпионата мира. Но явного фаворита в этом противостоянии нет. И небольшой фарт для одной команды способен склонить чашу весов в ее пользу. Мне бы очень хотелось, чтобы госпожа Удача была благосклонна к украинцам.

…о своей жизни во Франции:

– У украинский паспорт, а также вид на жительство во Франции. Карта резидента здесь дается на 10 лет. У меня в 2016-м заканчивается срок действия второй карты. Может, после этого оформлю себе французское гражданство. В Днепропетровске у меня до сих пор есть квартира. Я ее специально не продаю, ведь у меня бизнес связан с Украиной. Моя фирма размещает заказы украинским трикотажным фабрикам, а затем реализует продукцию во Франции. Наши клиенты, кстати, очень довольны качеством украинских производителей.

Хорватский барьер для сборной Украины. Чего ожидать от главной команды страны по мнению экспертов «Фортуна Live»

14.11.2013, 13:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть