Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина — Греция: прогнозы специалистов

2009-11-18 11:06 В преддверии сегодняшнего матча плей-офф отборочного цикла ЧМ-2010 между сборными Украины и Греции известные отечественные специалисты на страницах ... Украина — Греция: прогнозы специалистов

В преддверии сегодняшнего матча плей-офф отборочного цикла ЧМ-2010 между сборными Украины и Греции известные отечественные специалисты на страницах авторитетного издания «Команда» поделились своими прогнозами на этот поединок.

Виктор Грачев, мастер спорта: «2:0. Если внимательно изучить всю информацию, что есть по грекам, и добавить к этому увиденное в первом поединке, то превосходство нашей сборной в командной игре и командном духе очевидно. Также наши футболисты заметно превосхо­дят соперников в командной скорости ведения игры, а это большое преимущество в современном футболе.

Ну а главным козырем должна стать домашняя арена, красавец стадион, где подопеч­ным Алексея Михайличенко и предстоит отстаивать честь страны. Играть на таком плохо просто невозможно. Надеюсь, что именно в этом матче сбор­ная Украины продемонстриру­ет свою лучшую игру в отборочном цикле.

В нашей команде достаточ­но опытных исполнителей, что­бы справиться с эмоциями и на­править их в нужное русло. По­ложительным я считаю и тот факт, что коллектив заметно омолодился. Пришел ряд моло­дых, амбициозных и достаточ­но перспективных ребят.

А греки, на мой взгляд, еще живут 2004 годом. Многие из тех игроков, чемпионов Евро­пы, еще остались в составе, но они хоть и обладают хорошим опытом, уже не так молоды. Смена поколений у эллинов, мне кажется, проходит недос­таточно быстро. А современ­ный футбол - он все же боль­ше для молодых.

Результат первой встречи считаю вполне приемлемым. В таких поединках тяжело побеждать. В стыковых матчах все на­целено исключительно на ре­зультат. В первую очередь это иг­ра нервов, силы воли и характе­ров команд. Какая из них окажет­ся более сплоченной, более ус­тойчивой, лучше выполнит так­тические задумки тренера, плюс, конечно же, какой из них не­множко повезет, та и выйдет по­бедительницей из схватки. Пое­динки плей-офф не бывают кра­сивыми, они всегда напряжен­ные, жесткие, до первой ошиб­ки. Слишком высока цена таких противостояний, на кону - одна единственная путевка».

Вячеслав Грозный, заслуженный тренер Украины: «2:0. Сборная Украины выигра­ет. Кто забьет? Гадать не буду. Это мне сложно сказать. На чем основывается моя уверен­ность? В первую очередь, ко­нечно же, на игре в обороне. Последние поединки нашей ко­манды показывают, что забить ей очень сложно. Ребята дисци­плинированно играют в защите, дорабатывают в каждом эпи­зоде до конца.

С другой стороны, и атакую­щий потенциал сборной доста­точно высок. Несомненный ли­дер сейчас - это Андрей Шев­ченко. Угрозой для чужих ворот всегда является Артем Милевский. Да и другие наши футболи­сты из группы атаки, кого бы ни поставил Алексей Михайличен­ко, все скоростные ребята и мо­гут обыграть соперника один в один. Это и Олег Гусев, и Андрей Ярмоленко, и Руслан Ротань.

Лично я в победе не сомне­ваюсь. Да, конечно же, у греков есть большой козырь - это их опытный тренер. Но мне кажет­ся, что пик своей формы коман­да Рехагеля уже давно прошла. Футболисты сейчас не так го­лодны к победам, не так заряже­ны на игру, как это было в том же 2004-м. Сегодня, считаю, фаво­рит-именно наша сборная, и она должна играть на чемпио­нате мира. Я искренне желаю ребятам и всему тренерскому штабу удачи и того результата, который я назвал.

Первый поединок показал, что сборная Греции нам вполне по силам. Кроме «стандартов», в игре противника я ничего проду­ктивного не увидел. Я думал, что могла быть опасной связка Харистеас - Гекас, но они вместе не играли. Да и в обороне у эллинов не все было гладко. Не думаю, что за эти несколько дней их на­ставник сможет что-то изменить. Ведь они и весь отборочный цикл прошли неважно.

Не сомневаюсь, что настрой у наших ребят будет запредель­ный, плюс поддержка трибун будет отличной. Никакой рас­слабленности у наших футболи­стов, уверен, нет. Вообще, на та­кие матчи даже настраивать не надо. Может быть, наоборот, где-то надо сдерживать, чтобы не захлестывали эмоции. Нуж­на холодная голова при завер­шении атак. И, к слову, если уж речь зашла об этом, то я не сом­неваюсь, что один мяч забьет Шевченко».

Олег Саленко, лучший бомбардир ЧМ-1994: «1:0. Думаю, что игра будет очень трудной для обеих кофарт нам тоже не помешает. Прибавить же необходимо в первую очередь в атакующих действиях. Да, понятно, что первый поединок был выезд­ным, и ничья, в принципе, нас устраивала. Но дома уже дол­жен быть другой футбол, более скоростной в атаке. Без быстро­го перехода из обороны в ата­ку сейчас тяжело выигрывать. Так как греки будут массиро­ванно играть в защите, нужно постараться использовать стандартные положения. В ос­новном после их розыгрыша сейчас забивают голы. Уверен, что и Греция сделает акцент на «стандарты».

Вообще у греческой сборной нет каких-то звезд. Есть дисцип­лина, которую эллинам привил немецкий тренер. В принципе, у них сейчас та же игра, которая позволила им выиграть чемпио­нат Европы 2004 года, но уро­вень игроков в среднем ниже».

Геннадий Зубов, экс-полузащитник сборной Украины: «2:1. Как и в первом поединке, не стоит ожидать большого ко­личества опасных моментов. Никто не захочет ошибиться, и каждый будет действовать пре­дельно собранно и сосредото­ченно. Но так как подопечные Алексея Михайличенко играют дома, то надеюсь, что им все же удастся забить один мяч и сохра­нить свои ворота в неприкосно­венности. Поэтому мой прогноз - 1:0 в нашу пользу.

Судя по первой встрече, оба коллектива играют примерно одинаково, в похожий футбол. Но так как мы надеемся, что из этой пары выйдет все-таки сбор­ная Украины, то ей надо выигры­вать. Тем более это домашний для нас матч, при поддержке своих зрителей. А греки, уверен, будут действовать исключитель­но от обороны. Ведь им стоит за­бить хотя бы один гол, и нам уже нужны будут два. Поэтому и для нас очень важно не пропустить, сыграть строго и надежно в сво­их защитных построениях. Но и забивать надо, не стоит дово­дить дело до пенальти.

На нашей стороне будет бо­лее высокое исполнительское мастерство футболистов. Да и поединок в Греции получился тяжелым, слишком ско­ванно, скучно и как-то нервно действовали обе команды. Ни одной, ни другой показать свою игру не удалось. Мы практиче­ски не увидели опасных момен­тов. Количество допущенных ошибок как для такого уровня было достаточно большим. В действиях ребят присутствовал мандраж. Но понять их можно - слишком высока цена этого противостояния.

Путевка на чемпионат мира - вот повод для переживаний. Все это не позволяло играть раскрепощенно, проводить доста­точное количество атак. Не хва­тало ударов по воротам, мало было индивидуальной игры в ис­полнении наших футболистов. Слишком уж они осторожно действовали, на мой взгляд, слиш­ком были сосредоточены на ре­зультате. Но в целом хорошо, что мы не пропустили. Теперь у нас немножечко больше шансов, ведь играть предстоит дома.

Не сомневаюсь, что про­шедший матч оба наставника досконально изучат, разберут по косточкам все ошибки сво­их подопечных и найдут при­чины того, почему же не уда­лось выполнить все задуман­ное. В Донецке точно будет со­вершенно другая игра. Уве­рен, что сборная Украины по­бедит с разницей в один мяч. Все без исключения ребята прекрасно осознают важность этого поединка и, я не сомне­ваюсь, приложат максимум усилий и оставят на поле все силы для достижения нужно­го результата.

Родные болельщики выну­дят наших игроков смелее дей­ствовать впереди, больше и разнообразнее атаковать воро­та соперника. Мощная под­держка зрителей на новом ста­дионе в Донецке станет важ­нейшим фактором».

18.11.2009, 11:06
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть