Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений Гинер: «Лимит на легионеров – это неправильно»

2009-12-17 13:49 Президент московского ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал ситуацию вокруг лимита на легионеров в российской премьер-лиге.«Наверное, только в ... Евгений Гинер: «Лимит на легионеров – это неправильно»

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал ситуацию вокруг лимита на легионеров в российской премьер-лиге.

«Наверное, только в нашем чемпионате существует понятие «легионер». В Англии есть футболисты, которым разрешено играть, и те, кому нет, в зависимости от того, получил рабочую визу или нет. У нас же принято считать, что в самой сильной лиге мира одни дураки. А мы умные.

Решить сейчас – пусть будет три, пять или семь легионеров – неправильно. Нужно учитывать качество игроков. На опыте ЦСКА могу сказать, что, если появляется талантливый российский футболист, он и играет, а не купленный за большие деньги иностранец. Какое у кого гражданство, зарплата, меня совершенно не интересует. Классные иностранцы не могут помешать росту местных футболистов. Может быть, не было бы Карвальо, не вырос бы Жирков.

Складывается парадоксальная ситуация. У ЦСКА проблемы легионеров нет. Именно футболисты нашей команды и «Зенита» составляют сегодня основу сборной. И при этом мы больше остальных говорим, что лимит – это неправильно. Почему? Да потому что хороших российских игроков немного. Их скупают топ-клубы – «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Зенит». И куда мы придем? К аналогу чемпионата Шотландии, где две команды сильные, а остальные никакие. Без конкуренции не будет ничего хорошего», – цитирует Гинера «Спорт день за днем».

17.12.2009, 13:49
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть