Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Аргентинская бомба: Тевес против «идиота» из «МЮ»

2010-01-22 13:25 Конфликт нападающего «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса ( на фото) со своим бывшим клубом «Манчестер Юнайтед» достиг ... Аргентинская бомба: Тевес против «идиота» из «МЮ»

Конфликт нападающего «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса ( на фото) со своим бывшим клубом «Манчестер Юнайтед» достиг апогея. Аргентинец в ответ на неприличный жест капитана «Красных дьяволов» Гари Невилла назвал англичанина «идиотом», «подхалимом» и «бутселизом».

А как все начиналось…

Внутриманчестерский переход Тевеса минувшим летом сразу выглядел потенциально взрывоопасным, однако казалось, что обойдется все тихим хлопком. Действительно, трансферы в "Сити" Эммануэля Адебайора из «Арсенала» и Гарета Барри из «Астон Виллы» вызвали гораздо больший резонанс: фанаты этих клубов рвали на себе волосы, клеймили перебежчиков на чем свет стоит и обклеивали стадион «Сити оф Манчестер» плакатами, на которых предатели были изображены в арафатках.

К уходу Тевеса же поклонники «МЮ» отнеслись сдержанно. Во-первых, аргентинец сам их грамотно подкупил, отказавшись переходить в «Ливерпуль». Все-таки к много лет не хватавшему звезд с неба «Сити» фанаты «Юнайтед» относятся скорее брезгливо-снисходительно, нежели с откровенной ненавистью, как к «Ливерпулю». Кроме того, стороны сами не горели желанием продолжать сотрудничество. Дело в том, что Тевес два года играл за «МЮ» на правах аренды, а его трансфер принадлежал частным лицам. По окончании сезона-2008/09 был объявлен аукцион, цена вопроса — 25 миллионов фунтов. «МЮ» был не готов платить обозначенную сумму, а Тевес не хотел оставаться. Об «МЮ» он до недавнего времени высказывался исключительно комплиментарно, но нет-нет, да проскальзывала обида.

— Фергюсон со мной совсем не общался, — говорил аргентинец летом. — А место в составе постоянно получал Димитар Бербатов — видимо, потому, что за него была уплачена солидная сумма. Я был ничем не хуже его, но сидел на лавке.

Вот пуля пролетела…

Однако взрывоопасный потенциал трансфера Тевеса оказался долгосрочным. Первая ласточка, а точнее, первая монета, пролетела мимо головы брутального аргентинца по окончании феерического матча шестого тура, который завершился со счетом 3:4 в пользу действующих чемпионов Англии. Только вот снайпер из метавшего монету фаната «МЮ» оказался некудышным: монета попала в ни в чем не повинного защитника Гарридо. Усилия и деньги оказались потрачены зря.

Тем не менее, нападающего "горожан" брошенная монета задела не физически, а морально.

— Обязательно буду праздновать каждый гол в ворота «МЮ», — пообещал тогда аргентинец, каждое касание с мячом которого фанаты «Юнайтед» сопровождали оглушительным свистом. — Я никогда не отмечал мячи, забитые «Вест Хэму», ведь это мой первый английский клуб. А «Юнайтед» — другая история, хотя я и благодарен этой команде за множество приятных минут.

И полетела бомба…

Заряд сдетонировал во время первого полуфинального матча Кубка английской лиги, который «Сити» выиграл со счетом 2:1 благодаря двум голам Тевеса. Громыхнуло так, как не снилось ни Адебайору, ни тем более Барри. Ну разве что Быстрова можно поставить по силе взрывной волны где-то рядом.

Страсти начали кипеть еще перед игрой, а разожгли их, естественно, падкие на скандалы журналисты. Сначала едко высказался Фергюсон, который объяснил расставание с Тевесом явно завышенной стоимостью форварда. Потом подключился Гарри Невилл. Капитан «Юнайтед» сказал, что 25 миллионов за Тевеса — это просто нонсенс. Естественно, партнеры по «Сити» оба высказывания не знающему английского языка аргентинцу перевели.

Забив один из голов в ворота «Красных дьяволов», Тевес помчался по направлению к Невиллу и показал ему: молчал бы ты лучше, дружок. Ветеран не сдержался: камера одного из фотографов засняла, что англичанин показал Тевесу средний палец. Руководство местной футбольной федерации грязный жест без внимания не оставило и пообещало наказать Невилла.

Идиот

Первая реакция Тевеса на случившееся была достаточно мягкой: мол, Невилл был не прав, и его слова в прессе меня только подстегнули. Видимо, так получилось потому, что интервью публиковал чинный The Guardian, который читают настоящие английские джентльмены (не такие, как Невилл). А вот общаясь с одной из аргентинских радиостанций, Тевес высказался без кюпюр. Чего своих стесняться.

— Празднуя гол, я обращался конкретно к Невиллу, — сказал форвард. — Когда он повторил за Фергюсоном, что я не стою 25 миллионов, то повел себя как мелкий подхалим, который лижет тренеру бутсы. Всегда неприятно слышать, когда тебя оскорбляет твой бывший партнер, которого ты всегда уважал.

— Когда товарищи по команде перевели мне высказывания Невилла, я подумал: «Как этот идиот смеет что-то говорить про меня, тогда как я ни одним плохим словом про него не обмолвился?» — продолжил разгорячившийся Тевес. — Именно поэтому, реализовав пенальти, я подбежал к нему и сказал: «Заткни варежку и впредь помалкивай!» При этом ни против Фергюсона, ни против фанатов «МЮ» я ничего не имею. Фергюсон вообще меня любит, иначе почему он так часто обо мне вспоминает?

Итак, аргентинская бомба взорвалась, но это лишь начало большой войны. Следующее сражение намечено на 27 января, когда пройдет ответный полуфинал Кубка английской лиги.

22.01.2010, 13:25
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть