Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кубок Лобановского отправился в Донецк

2010-02-01 08:38 В воскресенье в Киеве завершился ежегодный турнир среди фанатов памяти Валерия Лобановского. Традиционно в нем принимали ...

В воскресенье в Киеве завершился ежегодный турнир среди фанатов памяти Валерия Лобановского. Традиционно в нем принимали участие команды, в которых в свое время играл выдающийся футболист и тренер. Вместе с болельщиками киевского «Динамо» за главный приз боролись фаны одесского «Черноморца» и донецкого «Шахтера».

Интрига в группе длилась до последнего матча, в котором встречались динамовцы и одесситы. Победа выводила нашу команду на первое место, а в случае поражения киевляне оказывались последними. Игра получилась воистину феерической: проигрывая по ходу поединка 0:4, динамовцы умудрились совершить невероятный «камбэк», но в итоге, все же уступили в серии пенальти. Больше всего такому повороту событий обрадовались «горняки», которые всей командой выбежали на поле поздравлять «Черноморец», ведь победа одесситов выводила на первое место именно их команду. Таким образом, киевляне оказались гостеприимными хозяевами, пропустив гостей вперед.

Участники, победители, а также лучшие игроки в каждой из номинаций получили кубки, медали, футбольные бутсы и другие памятные призы. А после церемонии награждения капитаны команд-победительниц и организаторы турнира поделились впечатлениями.

Вадим Костюченко, вице-президент «Динамо»:

- Инициатива проведения турнира исходила от болельщиков. В прошлом году Кубок Лобановского было решено приурочить к 70-й годовщине великого тренера. Он продолжает серию мероприятий, запланированную футбольным клубом и фан-клубом «Динамо». Мы поддержали инициативу и в дальнейшем видим зимний кубок памяти Мэтра охватывающим еще более широкую географию. Со следующего сезона в нем будут принимать участие не только команды, за которые играл Валерий Васильевич, но те, которые он тренировал. В частности, команда болельщиков «Днепра» и фаны сборной Украины. А в дальнейшем, возможно, выйдем на международный уровень, ведь имя Валерия Лобановского принадлежит не только «Динамо» и Украине, но и всему миру. Мы благодарны фанам за их память, отношение и любовь к Лобановскому. ФК «Динамо» будет и в дальнейшем поддерживать подобные инициативы болельщиков.

Евгений Щелкунов, координатор турнира:

- Этот турнир иногда меняет свой формат, но зимние соревнования на базе «Динамо» мы проводим порядка четырех лет. Конкретно Кубок Лобановского - второй год. Первый раз победу праздновала киевская команда, в этом году - донецкая. Хочу выразить благодарность руководству киевского «Динамо» за то, что предоставили нам возможность зимой играть на большом поле, такой роскошью мало кто может похвастаться. Играть в тех условиях, в которых тренируется первая и вторая команды «Динамо» для фанатов дорогого стоит, такое не забывается. Честно говоря, все ребята ждали начала турнира. Глядя на счастливые лица участников, можно сделать вывод, насколько им все понравилось.

Юрий Сабада, капитан команды болельщиков «Шахтера»:

- Впечатления остались великолепные, это наша первая победа! В целом, турнир получился очень непредсказуемым, ведь любая команда могла стать как первой, так и последней. Нам повезло немного больше. Мы с радостью восприняли инициативу расширить круг участников турнира, в следующем году будут новые команды, а значит, и новые впечатления. Мы знаем многих ребят, поэтому отношение к нам здесь хорошее. С болельщиками «Динамо» у нас никогда не было конфликтов, несмотря на то, что наши главные команды являются принципиальными соперниками. Матчи проходили в прекрасном манеже, это, наверное, лучшие условия, в которых нам приходилось играть. В этом году нам повезло побывать на базе «Шахтера» в Киршах, но такого крытого газона там пока нет. А когда появится, мы обязательно пригласим туда болельщиков «Динамо».

Алексей Барабан, капитан команды болельщиков «Черноморца»:

- Впечатлений масса, все они, конечно же, позитивные. Спасибо ФК «Динамо» за организацию турнира на высочайшем уровне. Все было здорово, собрались команды настоящих болельщиков, в которых не было профессиональных спортсменов или футболистов. Так сложились обстоятельства, что больше повезло молодым ребятам из «Шахтера», которые объективно, наверное, были самыми слабыми на турнире. Но мы их поздравляем с победой. Этот турнир посвящен памяти Валерия Лобановского, чье имя для нас - не пустой звук. Ведь именно в то время, когда Валерий Васильевич играл в «Черноморце», он впервые продемонстрировал свой «сухой лист», хорошо играл и много забивал. Мы все его любим и помним. Очень жаль, что он ушел от нас так рано.

Светлана Полякова

01.02.2010, 08:38
Топ-матчи
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед 0 : 1   22 февраля 19:00
Лига чемпионов Порту Ювентус - : - 22 февраля 21:45
Севилья Лестер - : - 22 февраля 21:45
Чемпионат Испании Валенсия Реал - : - 22 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть