Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Мы давно не видели столько голов в исполнении сборной Украины!»

2016-06-06 12:52 Известный футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук проанализировал контрольные матчи сборной Украины перед чемпионатом Европы. Олег ... Олег Федорчук: «Мы давно не видели столько голов в исполнении сборной Украины!»

Известный футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук проанализировал контрольные матчи сборной Украины перед чемпионатом Европы.

Олег Федорчук

— Стоит отметить хорошую психологическую подготовку нашей команды, она раскрепощена, хорошо двигается. Очень удачно проявляет себя группа атаки. Мы давно не видели столько голов в исполнении сборной! Если о негативе, то это игра вратаря — в пятничном матче с Албанией Пятов снова допустил ряд ошибок. Ну и действия крайних защитников — Шевчука и Федецкого. Казалось бы, Шевчук со своим одноклубником Ракицким должны отлично понимать друг друга, а тут столько промахов. Как, например, это было в моменте с пропущенным голом, когда Ярослав проиграл воздух, а Шевчук не сузил пространство, за что и получил потом выговор от вратаря. Федецкому же просто не хватает класса — он старается, бьется, но допускает ошибки, которые игрок уровня сборной не должен допускать. Впрочем, если перекраивать сейчас оборону — будет еще хуже. Имея такой багаж козырей и проблем, нам надо приготовиться психологически, что сборная Украины может показать на Евро красивую игру, но при этом не добиться результата. Обычно так бывает при неуверенной обороне. Мы помним, как играла на победном для себя ЧМ-2006 Италия, в трех поединках на пути к финалу не пропустившая ни одного мяча. Или как добиралась к трофею на Евро-2004 Греция — три матча по 1:0. Тот, кто хочет выигрывать, не должен пропускать — прежде всего.

Это ответ специалистам, которые говорят, что Фоменко — тренер оборонительного футбола. На самом деле все зависит от ключевых исполнителей, и не более. Просто ранее футболисты атаки играли слабее. Сейчас ситуация поменялась. Коноплянка и Ярмоленко нынче по классу — в топ-30 игроков Европы, а на своих позициях — в топ-5. От общей массы нашей сборной их отличает то, что они могут обыграть один в один, что очень ценится в современном футболе, где уже почти все знают, кого держать, куда отдавать, как перекрывать. У наших вингеров есть и техника, и природная резкость, и игровая хитрость. И, что важно, они играют не только на себя, но и на команду. Причем играют экономно, с запасом. Когда необходимо, прибавляют. Это класс. Как только соперник сравнивает счет, они включаются и все становится на свои места. Это и есть на Евро-2016 наш главный козырь — наличие хорошей скамейки, таких лидеров и их способность добавить. К тому же, не забывайте, что после Евро-2012 мы уже четвертый год играем этим костяком. У каких-то команд — перестройка. У нас же — поколение на пике своих возможностей. Коноплянка, Ярмоленко, Ракицкий, Степаненко, Зозуля — всем им по 26, Хачериди — 28 лет. Это расцвет для футболистов.

Состав, который мы увидели против Албании, считаю оптимальным. Единственное, вместо Гармаша против немцев может появиться Коваленко. Но тут нужно хорошо подумать. Да, Гармаш не впечатляет. И так весь сезон. Но он более сыгран с партнерами. Ротань? Его время — это конец игры, когда нужно поработать на стандартах. В начале матча скорости высокие, а Руслан, даже выйдя с Албанией на замену, часто не успевал, что приводило к фолам. Это не потому, что он не умеет играть, или такой злой. Он медленный. Гармаш порезче. Но его минус в том, что он непредсказуемый. Как ранний Хачериди. Что касается Бутко (в спаррингах выходившего на замену как вместо Федецкого, так и Шевчука), то это игрок больше на атаку, чем на оборону. С немцами вряд ли увидим его в старте, а вот с североирландцами и поляками — почему бы нет? Евро — это марафон. Не надо ставить на одну из игр. Нужно набирать три-четыре очка, тогда получим шанс пройти в 1/8 финала. А еще лучше — брать шесть, — сказал Федорчук Сегодня.

Официально. Шевченко вызвал в сборную Зинченко и еще 6 легионеров

06.06.2016, 12:52

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть