Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо»: ноутбук является неотъемлемым атрибутом футболиста

2010-02-09 20:45 Южное побережье Португалии неслучайно было выбрано местом проведения учебно-тренировочного сбора для «Динамо». Зимой температура не опускается ...

Южное побережье Португалии неслучайно было выбрано местом проведения учебно-тренировочного сбора для «Динамо». Зимой температура не опускается ниже 10-ти градусов тепла, благоприятная погода с минимальной годовой нормой осадков, прекрасные условия для проведения тренировок и контрольных матчей – одним словом, все условия для полноценной и плодотворной подготовки к предстоящим футбольным баталиям.

Городок Фаро, являющийся центром исторической провинции Альгарве, хорошо знаком нынешнему главному тренеру «Динамо» Валерию Газзаеву. Еще будучи наставником московского ЦСКА, Валерий Георгиевич неоднократно приезжал сюда на сборы с «армейцами», поэтому решил не менять традицию и с «Динамо».

Делегация «Динамо» разместилась в пятизвездочном отеле «Ria Park». Отель расположен в зеленой долине, открывая прекрасные виды на девственные сады и длинные песчаные пляжи Атлантического океана. Десять минут ходьбы от отеля – и вы сами оказываетесь на берегу Атлантики. В это время года от купания лучше воздержаться (температура воды – не больше 15-ти градусов), а вот окропить ноги и ощутить дыхание морской воды очень даже не помешает. В распоряжении посетителей есть также два бассейна: один, большой, расположен на улице и в зимнее время пустует, а в другом, поменьше, можно искупаться, не выходя из помещения, и именно он пользуется популярностью.

Тренерский штаб разместился на пятом-шестом этажах, футболистам же и медицинскому персоналу был полностью отдан на откуп первый. Тут же, чтобы далеко не ходить, расположена так называемая «зона здоровья». Каждый из футболистов может при необходимости подтянуть свою физическую форму в тренажерном зале, если же мышцы требуют покоя, то всегда можно с пользой для здоровья отдохнуть в бане, джакузи или принять паровую ванну.

Практически каждый день тренерский штаб проводит для футболистов теоретические занятия. Для этого в отеле забронирован конференц-зал, носящий имя художника эпохи Импрессионизма – Клода Моне. Воплощают теорию на деле динамовцы на тренировочном поле, расположенном в 500 метрах от отеля.

Стараются не пропускать ни одной тренировки команды украинские эмигранты, которые проживают в Фаро и его окрестностях. Ведь для многих из них общение с представителями «Динамо» – это единственная связь с исторической родиной. Понимая это, динамовцы даже после изнурительных тренировок стараются не отказывать соотечественникам, фотографируясь с ними и раздавая автографы.

Конечно же, находясь вдали от родины, футболисты хотят быть в курсе всех событий, поэтому ноутбук является неотъемлемым атрибутом практически каждого футболиста. Wi-fi доступ в Интернет возможен из каждого отдельного номера, но особой популярностью у динамовцев пользуется просторный зал, названный в честь голландского постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Именно там футболисты любят коротать свободное время в обществе партнеров, просматривая на большом экране трансляции футбольных матчей различных европейских чемпионатов.

09.02.2010, 20:45
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть