Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» в Португалии встретили земляки

2010-02-11 20:26 Корреспондент газеты «Команда» рассказал о том, как приезд «Динамо» в Альгарве не остался незамеченным нашей диаспорой. Южное побережье ...

Корреспондент газеты «Команда» рассказал о том, как приезд «Динамо» в Альгарве не остался незамеченным нашей диаспорой.

Южное побережье Португалии было выбрано местом проведения учебно-тренировочного сбора «Динамо» неслучайно. Температура не ниже 10-ти градусов тепла, благоприятная погода, прекрасные условия для тренировок и контрольных матчей — одним словом, все, что нужно для полноценной и плодотворной подготовки к предстоящим футбольным баталиям. Да и городок Фару, являющийся центром исторической провинции Альгарве и расположенный на побережье Атлантического океана, хорошо знаком нынешнему главному тренеру киевлян Валерию Газзаеву. Он неоднократно приезжал сюда на сборы с московским ЦСКА и вот теперь решил не менять традиции и с динамовцами.

Приезда футболистов киевского клуба здесь ожидали с нетерпением, ведь именно в Фару уже на протяжении пяти лет активно функционирует Союз украинцев Альгарве, помогающий нашим эмигрантам интегрироваться в португальское общество и в то же время сохранить свои корни. Многие люди, отпрашиваясь с работы, специально преодолевают немалые расстояния, дабы понаблюдать за тренировочными занятиями «бело-голубых», поскольку для них общение с представителями «Динамо» — это единственная возможность ощутить связь с исторической родиной. Понимая это, динамовцы даже после изнурительных тренировок стараются не отказывать бывшим соотечественникам, фотографируясь с ними и раздавая автографы. А глава Союза украинцев Наталья Дмитрук получила разрешение от Валерия Газзаева и на одно из ближайших занятий привезет организованную группу детей украинских португальцев.

Позже всех к команде присоединился Айила Юссуф. Прибытия нигерийца все ожидали с большим нетерпением: партнеры хотели поздравить его с добытой на Кубке африканских наций бронзовой медалью, а тренерский штаб — продолжить подготовку к возобновлению сезона в полном составе. Собственно тренировочный процесс «бело-голубых» сейчас ориентирован на быстроту принятия решений. Отрабатываются длинные переводы мяча с фланга на фланг и стремительные подключения крайних защитников. Также особое внимание уделяется комбинационной игре и шлифовке различных игровых схем.

11.02.2010, 20:26
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть