Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В ЮАР отметили 100 дней до начала ЧМ-2010

2010-03-03 09:36 Вчера в ЮАР отмечали 100 дней до старта чемпионата мира по футболу выпуском памят­ной золотой монеты ...

Вчера в ЮАР отмечали 100 дней до старта чемпионата мира по футболу выпуском памят­ной золотой монеты номиналом в 200 рандов, танцем 800 детей перед стадионом в Кейптауне и приемом президента ФИФА Йозефа Блаттера в Дурбане. Руководитель мирового футбола попросил всех пове­рить, что ЧМ-2010 все-таки прой­дет в ЮАР: «Африканский кон­тинент примет ЧМ. Почему бы некоторым группам в мире уже не поверить в это? Выбор был пра­вильный. Мы вознаграждены за веру и терпение».

Местные власти отрапортова­ли, что с подготовкой справятся. «Никто не будет сидеть 11 июня на сыром цементе», - заверил вице-президент ЮАР Кгалема Моетланте. Хотя полностью гото­вы только четыре из шести новых стадионов. Да и на достроенных аренах пока не все радует глаз - они окруже­ны горами строительных отходов.

Еще плачевнее выглядят некото­рые базы для сборных. Например, англичане назвали свой будущий лагерь «кучей мусора» - здание не достроено, асфальта на дороге нет, проблемы с дренажной системой полей...

Большую тревогу вызывает ста­дион «Мбомбела» в Нелспрейте, где должны выступать действу­ющие чемпионы мира - италь­янцы. Новенькая арена стоит без газона. «Поле стадиона уже в третий раз переделывается, и ни один из сортов рулонных газо­нов не приживается. Необходимо срочно принимать меры, нужно около 7-8 недель, чтобы трава вновь смогла вырасти», - сооб­щил генсек ФИФА Жером Фальк. Спасать ситуацию отправились специалисты по газонам из Вели­кобритании.

Проблема с общественным транспортом: не везде отработаны маршруты для болельщиков и нет новых автобусов. Их производство заказали в Бразилии, но эту армаду транспортных средств надо еще доставить через океан. Только в Кейптауне ждут 43 автобуса, а при­нимающих городов - девять.

Кстати, билеты на матчи смели только в Кейптауне. Всего же про­дано 2,3 из 2,9 млн билетов. Слабыми темпами их скупает местное население. Две недели назад для них даже уменьшили цену: если раньше самый дешевый билет стоил 18 долларов, то теперь 12. Рассчитывают на приезд 450 тысяч фанов из-за рубежа. Для них биле­ты дороже - от 80 долларов.

03.03.2010, 09:36
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть