Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руслан Малиновский: «Слежу за Модричем и Ракитичем. Мастера паса»

2017-03-11 22:21 Нынешняя неделя — наверное, лучшая за последнее время для Руслана Малиновского. Во-первых, полузащитник «Генка» стал одним ... Руслан Малиновский: «Слежу за Модричем и Ракитичем. Мастера паса»

Нынешняя неделя — наверное, лучшая за последнее время для Руслана Малиновского. Во-первых, полузащитник «Генка» стал одним из главных действующих лиц в выездной победе его команды над «Гентом» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Во-вторых, украинского хава включили в символическую сборную недели ЛЕ. Ну и, в-третьих, Малиновский снова получил вызов в национальную сборную.

Руслан Малиновский

Руслан, прими поздравления. Европа узнала о тебе еще больше?

(Улыбается.) Спасибо. Однако не нужно преувеличивать мои заслуги. Я ведь не выиграл какой-то титул — просто помог команде победить в непростом поединке.

Полузащитнику твоей направленности не в каждом матче удается забивать и отдавать голевые передачи...

— Что сказать? У нас получился первый тайм, правда, в нем мы набегались, поэтому после перерыва подсели и где-то начали играть на удержание счета. Но если брать в целом, то, считаю, «Генк продемонстрировал неплохой футбол, добыв при этом уверенную победу (5:2).

Во втором тайме при счете 4:2 ты нарушил правила в своей штрафной...

— Я немного неправильно сыграл позиционно. Нужно было просто страховать защитника и по возможности выдавливать противника из штрафной, а я начал идти в отбор. Соперник только почувствовал контакт — сразу начал валиться, и арбитр купился.

За отраженный пенальти вратарю проставился?

(Улыбается.) Мы все после игры его поздравили. Если честно, то я почему-то был уверен, что Мэтью Райан отразит удар с точки. Несмотря на возраст (24 года), он — опытный голкипер, вызывается в национальную сборную Австралии.

Восстановившись после тяжелой травмы, ты с января выступаешь в основном составе. Вышел на пик готовности?

— Это, наверное, лучше спросить у главного тренера. Он мне доверяет, я все время в основе, иногда еще тяжеловато, но в целом чувствую себя хорошо.

Ты забил со штрафного. В «Генке» Малиновский главный исполнитель стандартных положений?

— Есть две позиции. Если под правую ногу, то пробивает Алехандро Посуэло, который классно бьет из точки в точку. А если под левую, тогда наступает мой черед. Кстати, перед поединками мы всегда отрабатываем стандарты.

До конца первого этапа в чемпионате Бельгии остается один тур. Победа гарантирует «Генку» место в финальной шестерке?

— Нет. Буду болеть за «Локерен» Сереги Болбата, чтобы он выиграл у «Шарлеруа», одного из наших конкурентов. При равном количестве очков первый критерий более высокого места — количество побед, потом идет разница мячей, и только третий показатель, если не ошибаюсь, личные встречи.

А чего «Генк» хочет добиться в Лиге Европы?

— Как таковых целей у нас нет. Хотим пройти как можно дальше. У нас сейчас хороший шанс пробиться в четвертьфинал турнира, но все мы прекрасно понимаем, что даже победа — 5:2 не гарантирует легкой жизни в ответном матче с «Гентом», который может удивить, поэтому настрой на игру будет самым серьезным.

«Гент» и «Генк» команды с похожими названиями. Есть ли в этом какой-то привкус дерби?

— Нет. «Гент» в Бельгии считается топ-клубом, поэтому матчи с этим соперником всегда принципиальные. Правда, по значимости они стоят после встреч с «Брюгге» и «Андерлехтом». Самый же непримиримый оппонент «Генка» — «Сент-Трюйден». Это дерби.

Три бельгийские команды в 1/8 финала Лиги Европы вызвали фурор в стране?

— Безусловно. Об этом часто говорят. Думаю, это показатель силы бельгийского чемпионата. Здесь интересно играть. Каждый может отобрать очки у каждого. Аутсайдер на своем поле ни за что не будет действовать против гранда от обороны, и болельщикам это нравится. Вот и у нас завтра поединок с «Вестерло», занимающим предпоследнее место в турнирной таблице, и уверен, что этот матч будет очень тяжелым.

Фламандский или французский, на которых разговаривают в Бельгии, уже освоил?

— Нет. У нас интернациональная команда, практически все общаются на английском, на котором вполне сносно изъясняюсь и я, наш тренер два года проработал в Англии, поэтому в этом вопросе проблем не существует.

Местные СМИ прорабатываешь?

— Есть один сайт, где могу посмотреть видео. А так мне при встрече или по телефону все может рассказать Сергей Серебренников.

Говорят, в Бельгии тебя хвалят.

— Это приятно, но не более того. Мое главное стремление — помочь команде. Я стараюсь сфокусироваться на игре, поскольку очень много пропустил, и эта, можно сказать, жадность помогает мне работать на максимуме. В европейском футболе важна стабильность. На такой уровень я и хочу выйти.

А тренеры сборной Украины выходили с тобой на связь?

— Пока нет.

Откуда узнал о вызове в национальную команду?

— Из интернета. Может, бумага есть и в клубе, но просто после игры в Генте наша команда осталась там ночевать, а после возвращения домой я не видел никого из тех людей, которые могли бы мне об этом сказать.

Много ли сборников из разных стран выступает в «Генке»?

— Думаю, минимум человек пять-шесть.

Ближайший соперник «сине-желтых» сборная Хорватии...

— Бой будет еще тот. Это топ-команда, в которую привлекаются футболисты из лучших клубов Европы. Нужно очень хорошо изучить соперника, а потом постараться выполнить установку тренеров. В таком случае можно добиться положительного результата. И, конечно, важно не бояться противника.

Может, тебе придется противостоять Модричу и Ракитичу. Следишь за звездами «Реала» и «Барселоны»?

— Да. Думаю, их самое сильное качество — минимальное количество ошибок. Индивидуальное мастерство этих ребят — на самом высоком уровне. Это мастера паса.

В чем ты видишь свой прогресс за время, проведенное в Бельгии?

— Возможно, в оборонительных действиях. Наш нынешний наставник Альберт Стейвенберг учит действовать более умно, не распыляться. Считаю, повысился и самоконтроль. Но еще есть куда расти, поэтому будем работать.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Жуниор Мораес: «Мне нравится идея принять украинское гражданство»

11.03.2017, 22:21
Топ-матчи
Чемпионат Англии Брайтон Сток Сити 2 : 2 Закончился
Лига чемпионов Спартак Марибор - : - 21 ноября 19:00
Бешикташ Порту - : - 21 ноября 19:00
Ман.Сити Фейеноорд - : - 21 ноября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть