Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дмитрий Поворознюк: «Похоже, при Шевченко почетное звание «игрок сборной» размылось»

2017-03-16 18:45 Известный украинский журналист Дмитрий Поворознюк прокомментировал предварительный список футболистов, которые могут быть вызваны для подготовки к ... Дмитрий Поворознюк: «Похоже, при Шевченко почетное звание «игрок сборной» размылось»

Известный украинский журналист Дмитрий Поворознюк прокомментировал предварительный список футболистов, которые могут быть вызваны для подготовки к матчу Хорватия — Украина.

«Андрей Шевченко любит эксперименты. Он шокировал всех, когда в свой первый официальный список сборников ввел Баланюка и Довбика без особого опыта игры в УПЛ. Тогда это решение в основном восприняли как новаторское. Но подобные эксперименты Шевченко продолжил. Теперь, перед матчем с Хорватией, вызов получили Шепелев, Борячук, Матвиенко, Рудько, Бурда и Яремчук. Шесть дебютантов к матчу с одной из лучших команд Европы. Они нужны как спарринг-партнеры, или на них действительно рассчитывают? Неужели не было другого варианта вызвать их в сборную для знакомства, чем перед игрой, когда давление на сборную будет настолько колоссальным?

Что объединяет новичков? Все они играют за «Динамо» или «Шахтер» (Матвиенко в аренде в «Карпатах»). Шевченко не вызывает лучших игроков из средних команд, а делает ставку на проспектов из топ-клубов. Почему Рудько, а не Боровик? Почему Бурда, а не Нестеров? Почему Морозюк, а не Данченко? Почему Шепелев, а не Каленчук или Богданов? Почему Борячук, а не Коркишко? Для меня непонятна ставка на такой большой список молодых игроков, которые в своих клубах в тени. Почему не попробовать лидеров, капитанов, воинов из середняков: «Олимпика», «Александрии», «Черноморца»? Пусть и у них будут минимальные шансы на выход на поле за сборную, но они точно увеличат конкуренцию в силу своего характера и профессионализма.

Сегодня очень сложно прогнозировать решение Шевченко. Коноплянка, Бойко и Зозуля не играют в своих клубах, но всегда вызываются в сборную, а такого же отношения к Караваеву нет. Почему такой разный подход к футболистам? Если Шевченко даст результат, то его будут называть новатором и прекрасным стратегом. А если нет? Похоже, при Шевченко такое почетное звание, как «игрок сборной», просто размылось. Теперь в нее можно попасть не благодаря стабильной и качественной игре, а только потому, что ты вышел на один матч за топ-клуб», — цитирует Поворознюка FootballHub.

Другий склад Лобановського

16.03.2017, 18:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть