Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алексей Кацман: «Я думаю, удовольствие от игры «Зирки» с «Динамо» получили все»

2017-03-17 11:56 Легендарный игрок «Зирки» Алексей Кацман, который был тренером команды в 1996 году, когда кропивничане обыграли чемпиона ... Алексей Кацман: «Я думаю, удовольствие от игры «Зирки» с «Динамо» получили все»

Легендарный игрок «Зирки» Алексей Кацман, который был тренером команды в 1996 году, когда кропивничане обыграли чемпиона Украины киевское «Динамо» со счетом 2:1, поделился впечатлениями от двух исторических побед.

Алексей Кацман

Алексей Иосифович, давайте вспомним матч 1996 года, когда ваша команда победила «Динамо» 2:1.

— Главный тренер «Зирки НИБАС» Александр Ищенко, помощником которого в команде я тогда был, перед матчем сказал ребятам, что главное — не бояться соперника. И тогда мы боролись с динамовцами на каждом участке поля, практически не давали им дышать. И удалось нам, в итоге, победить, потому что киевляне ничего не смогли поделать с нашим настроем. Два гола тогда забили Сергей Борисенко и Юрий Мартынов. Кстати, Сергей накануне игры стал отцом, а Юрий как раз 5 июня праздновал день рождения. Так что у них получилось двойной праздник. Но главное, что тогда это был праздник для города, люди, пожалуй, неделю праздновали ту победу.

Что говорил Александр Ищенко после того, как «Зирка» пропустила первой?

— Он говорил, что не надо бояться динамовцев, а надо играть в свой футбол. Тогда Сергей Борисенко забил своим коронным ударом головой, ведь он на втором этаже играл лучше, чем ногами (улыбается). Вы знаете, в том матче было важно, что на поле был коллектив. Как и сейчас, у «Зирки» был коллектив, поэтому и удалось добыть такой положительный результат.

А вы не помните реакцию главного тренера «Динамо» Йожефа Сабо на то поражение на нашем стадионе?

— Конечно, он был разочарован. А как иначе может вести себя тренер, когда команда уступила? А тут еще и такая сенсация — «Динамо» проиграло команде с периферии, которая играла только первый сезон после повышения в классе. Мы победили заслуженно тогда, это то, что я могу точно сказать.

А какие у вас впечатления от нынешнего матча с «Динамо»?

— Вы знаете, по этой игре нам бы и счета 1:0 вполне хватило, чтобы победить. «Динамо» абсолютно ничего не показало. А мы выполнили свою задачу — победили и получили три очка. Жаль, что с «Днепром» мы сыграли вничью и уступили «Стали». Если бы и в тех матчах победили — вполне могли бы войти в первую шестерку. В игре с «Динамо» мне понравилось, что было мало передач назад. Мы все время грузили мяч вперед, быстро переходили из обороны в атаку, а там за мячи «цеплялся» Эсеола, и именно он заработал два результативных штрафных. Можно отметить и прекрасную атмосферу на трибунах. Болельщики откровенно радовались победе и готовы были на руках вынести футболистов с поля. Я думаю, удовольствие получили все.

Каталин Карп: «Война заставила меня уйти из «Динамо»

17.03.2017, 11:56
17.03.2017, 11:56
266577 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть