Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир Ковалюк: «Я и не сомневался, что на «Олимпийском» будет много зрителей»

2017-04-21 16:32 Экс-полузащитник «Динамо» и «Шахтера» Владимир Ковалюк поделился ожиданиями перед матчем команд в чемпионате Украины. Владимир Ковалюк Владимир Ковалюк: «Я и не сомневался, что на «Олимпийском» будет много зрителей»
749 Матч

Экс-полузащитник «Динамо» и «Шахтера» Владимир Ковалюк поделился ожиданиями перед матчем команд в чемпионате Украины.

Владимир Ковалюк

Владимир Васильевич, в пятницу на НСК «Олимпийский» ожидается наибольшая зрительская аудитория в сезоне…

— Потому что все прекрасно понимают, кто играет! В каждой стране есть свое футбольное дерби: «Реал» — «Барселона» в Испании, «Ювентус» — «Милан» в Италии, «Бавария» — «Боруссия» Дортмунд в Германии. А в Украине такое дерби — противостояние «Динамо» и «Шахтера». Я и не сомневался, что будет много зрителей.

Давайте осмотрим игровые линии. О киперах. Коваль, вернувшись в стартовый состав, еще не пропускал, Пятов держит планку стабильности.

— Андрей — уже несколько лет почти безальтернативный в национальной сборной, он остается сильнейшим украинским вратарем, несмотря на периодические ошибки. Максиму, считаю, еще надо доказывать свое место в основе клуба.

О защите. Перейдя на схему 1-3-4-3, киевляне в каждой встрече выпускают одну и ту же тройку защитников (Пантич, Вида, Кадар) и «бровочников» (Морозюк, Антунеша), у донетчан не меняются фланги (Срна, Исмаили), однако в центре Фонсека постоянно проводит ротацию, ставя Ракицкого, Кучера, Ордеца и Кривцова.

— Понимаете, когда есть серьезный запас очков, можно экспериментировать и проводить ротацию. Чем и занимается португальский наставник: он уже думает о будущем сезоне, проверяет тех, на кого сможет рассчитывать. И кстати, для футбола Украины это позитив, потому что все четверо донецких центрбеков — кандидаты в национальную сборную. Касаемо киевлян, стабильность их состава радует, так как часть нынешнего сезона ее не было.

О полузащите. У «Шахтера» это мотор и главная движущая сила команды, в «Динамо», с переходом на новую тактическую схему, изменилась как количество хавбеков, так и их кадровый состав.

— В самом деле: великолепный сезон проводит Марлос, вернули хорошую форму Бернард и Тайсон. Радует, что раскрылся Гармаш, который теперь не центральный полузащитник, а фланговый форвард. Но только время покажет, станет ли он таким же лидером киевлян, как, например, Ярмоленко.

О нападении. Продолжает раскрываться Беседин, а два форварда донетчан Бланко-Лещук и Феррейра отличаются большой пользой, но мало забивают.

— Мне нравится Беседин: прогрессирует быстрыми темпами, часто отмечается голами. Здесь у каждой команды своя специфика. С одной стороны, если ты ставишь одного центрфорварда, он обязательно должен быть результативным, с другой — можно выстроить тактику, как у «Шахтера», когда относительную нерезультативность центрального нападающего компенсирует полузащита, например, вингеры.

Едва ли не впервые за несколько лет «Динамо» и «Шахтер» подходят к очной встрече почти без кадровых потерь…

— Хорошо, что все футболисты и там, и там в оптимальной форме. Обоим наставникам нужно будет хорошо подумать над тем, кого поставить в основу.

Согласны с мнением, что на этот раз «украинское классическое» не имеет заметного турнирного значения, поэтому оба коллектива должны сыграть «на зрителя»?

— На самом деле все команды всегда хотят играть для зрителей! Футбол — это же прежде всего шоу. И я убежден: если бы «Динамо» и «Шахтер» занимали в таблице последнее и предпоследнее места, они изо всех сил боролись бы за победу в очной встрече. Это же, повторяю, наше дерби. В таких матчах никогда не знаешь, кто победит.

Олег Саленко: «Ярмоленко прислушался к моему совету»

21.04.2017, 16:32
21.04.2017, 16:32
269641 1 pessimist

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть