Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Леонид Буряк: «Хочется, чтобы нынешнее поколение также оставило след в истории «Динамо»

2017-05-13 22:44 Во время митинга памяти в честь Валерия Лобановского, которого уже 15 лет нет с нами, полузащитник ... Леонид Буряк: «Хочется, чтобы нынешнее поколение также оставило след в истории «Динамо»

Во время митинга памяти в честь Валерия Лобановского, которого уже 15 лет нет с нами, полузащитник киевского «Динамо» и сборной СССР 70-х-80-х, Леонид Буряк вспомнил о Валерии Васильевиче и поздравил клуб с 90-летним юбилеем.

— 90 лет клубу — это праздник для всех динамовцев. А что касается Валерия Лобановского, не верится, что его уже 15 лет нет с нами. Не одно поколение футболистов благодарно ему. Думаю, нынешнее поколение в долгу. Мы хотим, чтобы они также оставили свой след в истории. Чемпионат Украины — это хорошо, но должны быть и более высокие мечты. Надеюсь, мы дождемся того момента, когда один из европейских кубков будет снова в Киеве.

Можно ли сказать, что вместе с Лобановским ушла целая эпоха «Динамо»?

— Конечно. Уже играют футболисты, которые его никогда не видели. Вместе с ним ушла целая школа, все, что было наработано и приносило успех. Многие европейские тренеры работают по его методике.

После смерти мэтра украинский футбол развивается в правильном направлении?

— Правильное направление — это победы. Думаю, в Украине «Динамо» нужно немного прибавить. 13-15 очков отставания от «Шахтера» — это, все-таки, многовато. И, конечно, важно достойно выступать в еврокубках, ведь киевское «Динамо» ассоциируется как раз с Европой.

90 лет это солидная дата для клуба или только молодость?

— Думаю, 90 лет — это много, так что дата достаточно серьезная. За это время через клуб прошло не одно поколение очень сильных, хороших футболистов.

Какой юбилей клуба вам запомнился больше всего?

— Каждый юбилей по-своему хорош, в частности, 80 лет. Но главное не сам юбилей — это все делается для людей. Это праздник для нынешнего поколения футболистов. Мы должны знать и ценить киевское «Динамо».

Почему, на ваш взгляд, «Динамо» считается великим клубом?

— В этом контексте, прежде всего, стоит говорить о 1961-м, 1966-м годах, когда были завоеваны первые победы в чемпионате. В целом, считаю, «Динамо» — это элитный европейский клуб. У каждой команды есть свои взлеты и падения. Сейчас у нас не самое лучшее время, смена поколений. Но клуб остается серьезным брендом, уверен, впереди нас ждут победы и успехи.

Какое поколение вы считаете самым выдающимся?

— Сложно сказать. Команда играла одну ничью в год — это было большим трудом. У футболистов было столько регалий и заслуг, при том, что мы не играли с простыми командами первой-второй лиг, а обыгрывали серьезных оппонентов: московские «Динамо», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» (Тбилиси) и многие другие. Это был уровень. Многие команды, когда приезжали играть в Киев, после первого тайма просили, чтобы им больше не забивали. А команда какого времени кому импонирует, пусть каждый решает для себя.

СМИ: «Галатасарай» близок к подписанию контракта с Евгением Хачериди

13.05.2017, 22:44
13.05.2017, 22:44
271531 1 Romen
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть