Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор Грачев: «Если у игроков «Динамо» нет исполнительского мастерства, то оно не появится»

2017-05-19 12:02 Нападающий «Шахтера» 1980-90-х годов Виктор Грачев порассуждал на тему харьковского кубкового финала с «Динамо». Виктор Грачев Виктор Грачев: «Если у игроков «Динамо» нет исполнительского мастерства, то оно не появится»
717 Матч

Нападающий «Шахтера» 1980-90-х годов Виктор Грачев порассуждал на тему харьковского кубкового финала с «Динамо».

Виктор Грачев

— Со спортивной точки зрения, все было предсказуемо. Нынешнему «Динамо» трудно тягаться с «Шахтером». Я засомневался в итоге игры лишь раз, когда Марлос не реализовал одиннадцатиметровый. Понял, что судьбу матча решит один мяч. Боялся, чтобы киевляне не забили какой-то случайный гол. Понимаю и слезы Марлоса. Он не забил пенальти и подвел всю команду. А затем блестяще реабилитировался.

Бывший голкипер «Динамо» Святослав Сирота написал после игры, что не понимает, как оказались в команде такие люди, как Антунеш, Кадар и Пантич. Вы с этим согласны?

— Разве только они? Можно повторить слова классика: «Объявите весь список, пожалуйста». «Динамовцы» могут много говорить, как они перешли на новую и прогрессивную систему игры с тремя защитниками, но сути она не меняет. Если у отдельных игроков нет исполнительского мастерства, то оно не появится. Если у команды недостает класса, то можно играть и в восемь защитников. Матчи с «Шахтером» являются лакмусовой бумажкой для «Динамо». Здесь сразу становится заметно, что в атаке киевляне рассчитывают лишь на Ярмоленко. Вся тактика построена на принципе: «А вдруг Андрей что-то придумает». В этот раз не смог. Тактически «Шахтер» сыграл замечательно. Давно не видел, чтобы латиноамериканцы — Тайсон, Марлос, Бернард и Феррейра — так отрабатывали в защите. У «Динамо», в сущности, не было ни одного момента.

А выход Ярмоленко один на один с Пятовым?

— Отвечу как бывший форвард. Если бы Андрей ударил сразу, не сближаясь с голкипером, это был бы момент. А когда он на огромной скорости убрал мяч под нерабочую правую ногу и пытался пробить под нулевым углом — то это всего лишь полумомент.

Реброва уволят после этой игры?

— Есть руководство, ему решать. 17 очков отставания в чемпионате — неприличный разрыв. А еще больший разрыв — в уровне игры. Президенту «Динамо» нужно будет хорошо подумать над причинами такого явления.

Юрий СТРИГУН

Максим Коваль: «На скамейку запасных меня «посадил» Мякушко. Сказал ему: «Спасибо большое»

19.05.2017, 12:02
19.05.2017, 12:02
272007 1 corvette

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть