Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стефан Решко: «Туркам нужно подготовить сюрприз»

2017-06-15 19:07 Бывший защитник киевского «Динамо» заслуженный мастер спорта Стефан Решко смог абсолютно точно предсказать результат отборочного поединка ... Стефан Решко: «Туркам нужно подготовить сюрприз»

Бывший защитник киевского «Динамо» заслуженный мастер спорта Стефан Решко смог абсолютно точно предсказать результат отборочного поединка ЧМ-2018 Финляндия — Украина (1:2).

Стефан Решко

Стефан Михайлович, накануне матча в Тампере вы сначала в пух и прах раскритиковали наших игроков в частности и весь отечественный футбол в целом, а затем поставили на победу сборной Украины и угадали счет...

— То, о чем я утверждал перед поединком, абсолютно не диктовалось эмоциями. Я всегда говорю реальные вещи. Прекрасно знаю, что такое финский футбол, и могу смело сказать: противник у нас был слабый и никакого подвига национальная команда не совершила.

Вы ожидали увидеть именно такую игру?

— Да, матч получился очень сереньким. Финны даже за счет духа, за счет характера ничего не смогли сделать. Вся игра была довольно посредственной.

К украинской команде это относится в полной мере?

— К сожалению. Нет, мобилизация у наших ребят присутствовала. Чувствовалось, что серьезный разговор тренера с футболистами состоялся. Но игры все равно не наблюдалось...

Что же тогда пытались предпринять на поле сине-желтые?

— Вот именно — пытались. Вы правильно сказали. Но ничего не создали. Оба гола в ворота Финляндии были забиты с большой долей везения. Все ведь понимают, что хорваты, турки и те же исландцы такой роскоши нам не предоставят.

Но везение ведь тоже нужно заслужить. Разве плох был мяч, забитый Бесединым?

— Давайте теперь Беседина вознесем к небесам... Да, Артем — молодец, потому что он как форвард выполнил свою задачу — забил. Но очевидно также то, что, если ему подать мяч в штрафную еще 19 раз, он головой так больше никогда не забьет. Такие мячи ударом головой не вколачивают в сетку. А если бы защитник туда ногу вставил? Все могло закончиться травмой.

Сборная Украины вышла вперед и проявила прагматизм. Может, это правильно, ведь во главе угла все-таки результат стоял, а не красота футбола?

— По итогу у меня нет к ребятам претензий. В конце концов, ехали за победой и привезли ее.

Андрею Шевченко было кем усилить игру?

— Нет, и я ему не завидую в этом плане. С выходом Беседина, конечно, получилось все удачно, он забил. Остальных можно было выпускать без привязки к сюжету игры — просто так, чтобы не застаивались. Соболю и Шепелеву повезло — им дали возможность выйти на поле в отборочном матче чемпионата мира.

Турнирное положение в нашей группе сложное, и не факт, что мы пробьемся на ЧМ-2018. Многие советуют подумать о перспективе. Ваше мнение?

— Для воспитания молодежи также требуются хорошие игры. Тренировками и теорией их не заменишь. Думаю, нам надо сражаться до конца. Слышу в последнее время, мол, на чемпионат мира сборная Украины может не поехать по политическим мотивам.

Однако, считаю, нашей команде нужно себя показать, занять первое место в группе, а потом, не исключено, демонстративно отказаться от поездки в Россию. Это было бы эффектно! А не провалить все самим и говорить потом в оправдание, что мы бы в соседнюю страну и так не поехали...

Пройдетесь по персоналиям матча в Тампере?

— Славить некого. Все футболисты сборной сыграли так, как могли. Единственное, что бросилось в глаза, — грубая ошибка Ракицкого, когда финны гол забили.

В сентябре сборной Украины предстоит провести два тяжелых матча с главными конкурентами...

— Причем в течение четырех дней! С Турцией, конечно, сложнее будет, чем с Финляндией. Турки цепляются на поле за все, они колючие — обычно много фолят. Им надо приготовить какой-то неприятный сюрприз, чтобы сломить уже в начале матча.

Потом поедем в Исландию, сборная которой сейчас, похоже, снова в полном порядке, как на Евро-2016. Нам с островитянами и дома-то сложно пришлось, не говоря уже о выезде. Это действительно будет настоящая борьба за выживание.

Богдан ЛЕОНЧУК

Артем Франков: «По игре в Фуншале хороших слов от меня не ждите»

15.06.2017, 19:07
15.06.2017, 19:07
274504 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть