Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Нагорняк: «Надеюсь, в следующем году не будет такого разрыва между первым и вторым местами»

2017-06-19 14:51 Экс-футболист и тренер днипровского «Днепра» представитель экспертного совета УПЛ Сергей Нагорняк — о прошлом и будущем ... Сергей Нагорняк: «Надеюсь, в следующем году не будет такого разрыва между первым и вторым местами»

Экс-футболист и тренер днипровского «Днепра» представитель экспертного совета УПЛ Сергей Нагорняк — о прошлом и будущем сезонах.

Сергей Нагорняк

Сергей, три недели назад завершился чемпионат-2016/17, через три недели стартует следующий. Давайте начнем с того, который уже стал достоянием прошлого: какие от него основные впечатления?

— Главное ощущение (думаю, не только у меня) — очень сложный игровой год, который будет иметь определяющее влияние на будущее. И очень приятно осознавать, что это будущее у нас есть: мы не просто увидели появление новых ярких имен, мы убедились, что даже при условии минимального внимания к своим питомцам, они — доморощенные футболисты — могут составить 80% кадрового состава всех клубов УПЛ.

Я, конечно, не верю, что мы «сможем обойтись без легионеров», как любят об этом говорить. Нет: сильные иностранцы нам нужны, однако в умеренном количестве. Так вот, чемпионат-2016/17 доказал: потенциал у нашего футбола действительно большой. Просто нужно время, терпение и умело поставленная работа с людьми… Если конкретизировать впечатление от сезона, то скажу еще следующее: стартовые туры несколько разочаровывали (или настораживали), впрочем, впоследствии все «раскочегарилось», а весной вообще было очень интересно.

Какие бы вы определили тенденции сезона? Было что-то такое, чего мы не видели раньше?

— Заметил одно: девять команды из 12-ти так или иначе пытались играть по схеме с тремя центральными защитниками — самой модной в современном футболе.

А касаемо новой формулы проведения…

— Впечатления неоднозначные. Если сосредоточиться на первой шестерке, то здесь — выше всяких похвал: я смотрел все матчи и не увидел ни одного неинтересного! Ни одного! С группой 2 ситуация сложнее. Понимаете, если перед футболистами и тренера нет турнирных — спортивных — задач… В контексте второй шестерки я впервые пожалел о том, что УЕФА отменила Кубок Интертото: если бы этот турнир еще существовал, мы бы могли, например, гарантировать участие в нем седьмой команде. Да, признаю: решение УПЛ о введении Трофея престижа — сильный ход, видно было, что радость «Ворсклы» от его получения — неподдельная. Однако ни один «моральный» стимул не заменит спортивно-турнирного.

Учитывая все сказанное какие прогнозы на следующий чемпионат?

— Продолжится период очистки: наши клубы и дальше будут находиться в ситуации, когда надо учиться зарабатывать деньги и делать ставку на доморощенные кадры. Если конкретно — надеюсь, не будет такого разрыва между первым и вторым местами. Многого ожидаю от новичков. И вообще: пример «Черноморца» в сезоне 2016/17 показал, что возможно все! Имею в виду то, что одесситы с таким составом опередили «Ворсклу». Ту «Ворсклу», которая по подбору футболистов мало чем уступала, например, «Заре» (если вообще уступала)…

В «Динамо» может перейти еще один защитник из «Леха»

19.06.2017, 14:51
19.06.2017, 14:51
274807 1 Ko3ak-9

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть