Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Николай Павлов: «Андрей Шевченко — большой молодец, что посетовал на усталость футболистов»

2017-06-19 17:41 Авторитетный украинский тренер Николай Павлов считает, что в Тампере сборная Украины выполнила главную задачу. Николай Павлов ... Николай Павлов: «Андрей Шевченко — большой молодец, что посетовал на усталость футболистов»

Авторитетный украинский тренер Николай Павлов считает, что в Тампере сборная Украины выполнила главную задачу.

Николай Павлов

— Я думаю, что уже сейчас Андрей Николаевич знает, как отходить от таких поражений, как с Мальтой, которые, к сожалению, случаются в карьере любого наставника. Тем более это было второе поражение подряд — конечно, это накладывает какой-то отпечаток. Но я думаю, что он бывал и не в таких стрессовых ситуациях. А средства массовой информации вроде бы и добрую службу служат. Как говорится, для того и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Атмосфера, которую создают СМИ, заставляет человека думать, быть постоянно в напряжении и не расслабляться. В этом плане журналисты играют хорошую роль. Когда есть критика, ее надо воспринимать. Когда критиканство — есть такое слово, которое не я придумал, — тогда, конечно, надо отделять одно от другого. Андрей, думаю, с этим разберется.

Андрей Шевченко — большой молодец, что посетовал на усталость футболистов. Я читал мнения специалистов на этот счет. Некоторые возмущались. Откуда, дескать, взялась усталость и так далее. Все они забывают о том, что наставнику нужно создать коллектив, в котором будет хороший микроклимат, и Шевченко сделал все, чтобы поддержать ребят, расстаться с ними на мажорной ноте. Внутри команды он может потом сказать все, что угодно, но это будет внутри, а все критические стрелы общественности тренер перевел на себя. Взял на себя ответственность и правильно сделал.

Тут усталость была в первую очередь моральная. Некоторые футболисты мысленно были уже в отпуске, на морях. Позади у них был тяжелый сезон. Для одних — победный, для других — провальный, третьи вообще не играли. Разное настроение, разные мысли. Так что наставник сделал все правильно. В клубе можно сегодня поругать, завтра похвалить. В сборной, когда ребята разъезжаются на три месяца, так нельзя, — сказал Павлов.

Луческу готовит кадровый сюрприз для сборной Украины?

19.06.2017, 17:41
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10640 комментариев)
Подписчиков:
175
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть