Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир Генинсон: «Нет закона, запрещающего фанатам вход на стадион»

2017-07-17 13:15 Перед матчем Суперкубка «Динамо» против «Шахтера» глава УПЛ Владимир Генинсон заверял: «Мы знаем, кто и на ... Владимир Генинсон: «Нет закона, запрещающего фанатам вход на стадион»
1061 Матч

Перед матчем Суперкубка «Динамо» против «Шахтера» глава УПЛ Владимир Генинсон заверял: «Мы знаем, кто и на какое место купил билет. Этот человек будет нести ответственность». Но после игры тон его высказываний несколько изменился...

Владимир Генинсон

— Служба безопасности «Шахтера» («горняки» выступали в качестве номинальных хозяев. — авт.) идентифицировала всех выбегавших после матча на поле. Но, увы, сейчас нет такого закона, на основании которого мы либо клубы смогли бы заблокировать доступ этим людям на стадион. Могу лишь надеяться, что «Динамо» проведет серьезную работу со своими болельщиками и уже сам клуб примет решение, что дальше делать с этими людьми. Обидно, что кучка неадекватов, пытавшаяся сорвать праздник, компрометирует всех динамовских болельщиков. К тому же на игре было много детей. Они видят, что происходит, и потом на этом растут. И чего мы потом от них можем ждать?

Количество файеров и петард исчислялось сотнями. Как можно пронести на стадион столько пиротехники при наличии личного досмотра?

— Как правило, ультрас работают в контакте с кем-то из сотрудников арены, и все их «игрушки» попадают на стадион заранее. Мы это все знаем, но понимания, как с этим бороться, пока нет.

Кроме петард, динамовские ультрас на поле бросили несколько бананов, а это уже попахивает расизмом...

— Такой факт имел место. Но насколько мы поняли из повторов, бананы бросили вместе с файерами в сторону Степаненко, а не кого-то из бразильцев. Думаю, в данном случае динамовские болельщики просто бросали все, что было под рукой. После матча мы даже нашли два выброшенных на поле мобильных телефона. Ну если людям не жалко... (А нельзя отыскать хозяев по номерам? Или тоже закона нет? — ред.)

Вам не кажется, что вопрос возвращения полиции на стадионы становится все актуальнее?

— Я не сторонник возврата полиции. Есть европейская конвенция, которая должна была ратифицирована в ближайшее время в Украине. Она даст ответы на существующие сейчас вопросы: как с этим бороться и как наказывать нарушителей. Ведущие футбольные страны Европы уже давно пришли к пониманию этого, потому и была написана одна единая конвенция для всех. Глава ФФУ Андрей Павелко работает сейчас над тем, чтобы она была ратифицирована как можно быстрее, чтобы прекратить все беспорядки на трибунах.

Дьемерси Мбокани: «Я знал, что Сергей Ребров уйдет из «Динамо»

17.07.2017, 13:15
17.07.2017, 13:15
277223 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть