Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич: «Для сборной Украины многое, если не все, будет решаться в Исландии»

2017-07-28 11:50 Глава Комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич рассказал о шансах сборной Украины пройти без потерь осенние ...

Глава Комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич рассказал о шансах сборной Украины пройти без потерь осенние матчи отбора ЧМ-2018.

Мирон Маркевич

Вы частый гость на матчах отечественных команд. Просматриваете кандидатов для национальной сборной?

— Да. К примеру, в игре «Карпаты» — «Ворскла» следил за Николаем Матвиенко. Надеялся, что в составе львовян будет играть Павел Ксенз, но травма не позволила ему принять участие в поединке.

Вы не высказывали свое мнение после победы сборной Украины над Финляндией и поражения Хорватии в Исландии о турнирной ситуации в нашей отборочной группе. Мы в игре?

— Все в игре, кроме Финляндии и Косова. Сейчас уже точно каждый поединок — на вес золота. Два очка до первого места, тем более что у нас два домашних матча с главными конкурентами — Турцией и Хорватией. Не хочу даже думать, что у Украины могут возникнуть проблемы во встрече с Косовом. Видимо, многое, если не все, будет решаться в Исландии.

В конце августа мы увидим новые лица в национальной команде?

— Пока не вижу реальных кандидатур. Думаю, футболистов 15, которые были задействованы в матче с Финляндией, и составят основную обойму в спарке с Турцией и Исландией. Хотя этот вопрос лучше задать главному тренеру сборной.

В своей тренерской карьере вы не раз сталкивались с матчами, которые проходят через два дня на третий или через три на четвертый. Что в подготовке к ним выходит на первый план?

— Понятно, что сборную Украины ждет непростая игра с Турцией, а потом, через три дня, с учетом перелета, встреча с Исландией. Здесь важно правильное восстановление игроков и работа над психологией. Но пока на первом месте — матч с турками, ведь наш выигрыш может исключить этого соперника из числа соискателей путевки на чемпионат мира.

Игровой тонус будет на нашей стороне?

— Да, ведь большинство сборников выступают в Украине, где чемпионат будет в разгаре. Так что в этом плане у нас будет небольшое преимущество.

Вы говорили, что есть проблема с нападающими. Не способствует решению этой проблемы и ситуация с Артемом Довбиком из «Днепра».

— Хотелось бы, чтобы заинтересованные стороны нашли в этом вопросе общий язык. Форварду нужно играть — и, конечно, на более высоком уровне, чем вторая лига. И это не единственная проблема с игровой практикой у футболистов сборной Украины. Так что могу только пожелать всем отечественным исполнителям, вне зависимости от того, где они выступают, чтобы как минимум в текущем сезоне у них обошлось без простоев.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Олег Федорчук: «Сборной Украины должен руководить тренер»

28.07.2017, 11:50

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть