Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Илья Скоропашкин: «Шансы «Динамо» выиграть «мариупольское дело» высоки»

2017-09-19 17:54 Футбольный юрист Илья Скоропашкин рассказал, имеет «Динамо» шанс добиться отмены технического поражения за несыгранный матч в ... Илья Скоропашкин: «Шансы «Динамо» выиграть «мариупольское дело» высоки»

Футбольный юрист Илья Скоропашкин рассказал, имеет «Динамо» шанс добиться отмены технического поражения за несыгранный матч в Мариуполе.

Илья Скоропашкин

— Если «Динамо» выиграет это дело, то последствия для нашего футбола будут следующие: ФФУ будет больше внимания уделять вопросам безопасности проведения соревнований и допуска стадионов для проведения официальных матчей, в том числе находящихся в зоне АТО. Не берусь прогнозировать последствия для мариупольского стадиона на последующий период. По моему мнению, это дело не будет иметь прецедентного значения и не повлечет за собой массовый невыезд других команд на матчи по обстоятельствам безопасности. Такой совокупности факторов, которые были у «Динамо» на момент проведения этого матча, в дальнейшем для другого клуба может не быть.

Кроме того, в в суде Лозанны дела рассматривают по принципу «каждое дело в отдельности». Если говорить проще, вторично похожее дело можно и не выиграть. Есть ли шансы у «Динамо» выиграть это дело? Думаю шансы высоки. Не исключаю, что и Апелляционный комитет ФФУ станет на сторону «Динамо», и даже не придется обращаться в Спортивный арбитражный суд. Все же эти официальные рекомендации наших силовых структур не проводить этот матч, имеют очень влиятельное значение для любых судебных органов, тем более — иностранных. Надо понимать, что суд не является экспертным учреждением и не станет оценивать степень риска, существовавшего в этой ситуации. Им достаточно выводов компетентных органов, на которые они будут опираться при принятии решений.

Если же все-таки дело дойдет до Лозанны, думаю, нам не придется долго ждать их решения. Там дела рассматриваются с учетом того, насколько важно оперативное принятие решения и возможность его реализации с учетом интересов сторон спора. Например, если это какое-то финансовое дело, или касающееся контрактных обязанностей сторон, то она рассматривается около шести месяцев в пределах апелляционной процедуры. А вот дела, имеющие отношение к турнирному положению, или которые следует немедленно решить во время проведения соревнований, рассматриваются очень оперативно в сжатые сроки, в зависимости от того, насколько повлияет данное решение на соревнования. В случае «Динамо» эти потерянные «технические» очки будут важны в конце чемпионата, то есть где-то в мае. Именно к этому времени Лозанна должен рассмотреть это дело и вынести решение, — цитирует Скоропашкина Plussport.

«Динамо» — «Янг Бойз»: ориентировочные составы

19.09.2017, 17:54

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть