Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Лужный: «Шепелев, Буяльский, Цыганков могут и превзойти Ярмоленко»

2017-09-22 06:50 Тренер киевского «Динамо» Олег Лужный в интервью Xsport заявил,что украинскому нападающему Андрею Ярмоленко удастся завоевать место ... Олег Лужный: «Шепелев, Буяльский, Цыганков могут и превзойти Ярмоленко»

Тренер киевского «Динамо» Олег Лужный в интервью Xsport заявил,что украинскому нападающему Андрею Ярмоленко удастся завоевать место в основе дортмундской «Боруссии», если «на протяжении полугода он хорошо себя покажет». Также, по мнению специалиста, в нынешнем составе столичной команды есть игроки, которые могут заиграть в европейском топ-клубе и превзойти достижения вингера.

Олег Лужный (фото: А.Попов)

Как вы оцениваете старт Андрея Ярмоленко в «Боруссии»?

— Старт выдался удачным. Андрей — хороший футболист. Он играет сейчас не хуже, чем в «Динамо», а может, и лучше. Особенно удачным был первый выход в старте: несмотря на то, что команда проиграла, Ярмоленко забил красивый мяч и сыграл на высоком уровне. Я думаю, что «Боруссия» — это именно его команда, а бундеслига — его чемпионат.

По вашему мнению, Ярмоленко будет основным игроком «Боруссии» на протяжении нескольких сезонов?

— Это зависит не только от него, но и от игры команды. Сейчас ему нужно «притереться» к коллективу и играть стабильно. Футболист не может играть в одном матче хорошо, а в следующих двух-трех — плохо. Да и отношение к нему будет несколько иное, ведь везде любят «своих», а иностранцы — это уже другое дело. Андрею нужно будет постоянно доказывать, что он сильнее партнеров по амплуа. Если на протяжении полугода он хорошо себе покажет, то завоюет место в основе.

Что бы вы лично пожелали Андрею прямо сейчас?

— Желаю с каждым матчем играть все лучше и лучше и по окончанию сезона получить приз «Лучшего игрока сезона» в Германии и, конечно, выиграть с командой Кубок и Бундеслигу.

Ярмоленко заиграл в команде без раскачки, сходу. Как вы думаете, почему так?

— Очевидно, это заслуга тренера дортмундцев. Бош почувствовал, что у Ярмоленко есть уверенность в себе, сразу его начал ставить. Андрей забивает, отдает голевые пасы, демонстрирует хорошую игру.

Видите ли кого-то из украинских футболистов в ближайшие годы в основе топовых европейских командах?

— В «Динамо», к примеру, есть хорошие молодые футболисты: Шепелев, Буяльский, Цыганков.

Вы считаете, что они могут дорасти до уровня Ярмоленко?

Могут и превзойти его. Важно, какое у них будет отношение к футболу, самое трудное в их возрасте — это не останавливаться на их уровне и прогрессировать, ведь они могут и задрать нос от мысли, что они играют за «Динамо».

Максим ДИДЕНКО

Германские СМИ: на два тайма Андрея Ярмоленко не хватило

22.09.2017, 06:50

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть