Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Наступят времена, когда у нас будет избыток квалифицированных футболистов»

2017-09-22 11:37 Тренеры сборной Украины по футболу часто сталкиваются с проблемой — ключевые игроки не имеют практики. Потому ... Олег Федорчук: «Наступят времена, когда у нас будет избыток квалифицированных футболистов»

Тренеры сборной Украины по футболу часто сталкиваются с проблемой — ключевые игроки не имеют практики. Потому что в своем клубе сидят на скамье запасных. Отчего это происходит и какой может быть сборная при таких условиях? — рассуждает футбольный тренер Олег Федорчук:

Олег Федорчук

— В этой ситуации есть один выход — искать молодых и ставить их в состав. Вот из «Динамо» уехал Ярмоленко, и сразу заиграл молодой Цыганков. Стал кандидатом в национальную команду. Возможно, играл бы в ней в стартовом составе. Но за место флангового атакующего полузащитника там конкуренция.

Из четырех игроков сборной, которые крепко сидят в запасе, лучше всего дела — у правого защитника Богдана Бутко. Если слухи о допинге Дарио Срны подтвердятся, он постоянно будет выходить на поле. Это большой плюс. В сборной дефицит игроков на позиции крайних защитников.

Александр Зинченко. О нем я не стал бы говорить как об игроке основного состава или даже запасного. Это — «феномен». Бермудский треугольник в украинском футболе. По большому счету, он нигде себя не проявил. Даже в российской «Уфе», за которую якобы играл в основном составе. Молодежной сборной Зинченко помогал проигрывать все, что можно было. Ничем там не выделялся. И вдруг попал в основной состав национальной сборной. Играл за нее, аж пока его не вывели из состава нидерландского ПСВ и английского «Манчестер Сити». Это большая загадка для всех. Думаю, в сборной он надолго не задержится, потому что на его позиции есть несколько более сильных игроков. Например, в киевском «Динамо».

Немного похожа ситуация с Виктором Коваленко. Он в «Шахтере» играет, однако пока не понятно, почему должен выходить в стартовом составе национальной команды. А удержаться в клубе будет трудно — там на этой позиции действуют бразильцы.

Проблема Артема Беседина — закончился прошлогодний «льготный период» в клубе, когда временно не было нападающих. Вернулись Мбокани, Кравец и Мораес. Выдержать конкуренцию с ними 21-летнему нападающему еще невмоготу. Главное для парня — не сломаться, потому что время играет на него.

Артему Кравцу тяжелее. Он длительный период был травмирован. Вроде и проявил себя в матче, когда выходил с первых минут, но сейчас тренер больше доверяет другим исполнителям. У нас традиционно именно центрфорварды сидят на скамье запасных в своих клубах. Селезнев играл за сборную и сидел на скамье в «Шахтере». Роман Зозуля играл за «Днепр», но не забивал. Зато в составе сборной выходил регулярно.

Поэтому нужно возвращаться к тому, с чего начал. В начале независимости чуть ли не все «сливки» украинского футбола выехали в Россию. Но пришло молодое поколение и заиграло лучше, чем те, кто уехал. Количество легионеров в нашем футболе непрестанно уменьшается, молодежь будет получать больше игровой практики. Наступят времена, когда у нас будет избыток квалифицированных футболистов в сборной.

Николай МОРОЗЮК: «Есть желание отомстить «Янг Бойз»...»

22.09.2017, 11:37

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть