Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Саленко: «Решающие матчи должны тащиться на морально-волевых»

2017-10-11 21:53 Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко прокомментировал для «Матч ТВ» выступление сборной Украины в квалификации ЧМ-2018. Олег ... Олег Саленко: «Решающие матчи должны тащиться на морально-волевых»
1209 Матч

Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко прокомментировал для «Матч ТВ» выступление сборной Украины в квалификации ЧМ-2018.

Олег Саленко

Со стороны кажется, что итог закономерен хорваты считаются более классной командой, мастеровитее, опытнее, они и прошли дальше.

— Может быть, у хорватов действительно больше классных футболистов, но с этим утверждением я бы поспорил. Три дня назад они не смогли победить финнов, хотя победа была им также нужна. Правда, для сборной Украины эта ничья ничего не поменяла, все равно для сохранения шансов на поездку на чемпионат мира нужно было обязательно выигрывать.

В чем тогда причина поражения украинской команды?

— Физика. Если в первом тайме смотрелись на равных, то во втором сдали физически, и после первого пропущенного мяча все стало ясно. Так и вышло — сразу пропустил второй. Причины? Мог сказаться пятничный матч на плохом поле в Косово, но это не является оправданием. Решающие матчи должны тащиться на морально-волевых.

Видимо, стоит сетовать о незапланированных потерях по ходу цикла, что довели до того, что судьба решалась в игре с такой командой как Хорватия?

— Для всех, думаю, большая неожиданность, что с первого места в группе вышла Исландия. Для Украины выпал самый неудачный расклад: в последнем туре Хорватии нужны были очки. А вот если бы хорваты, как многие ждали, к последнему туру чисто выходили бы с первого места, то тогда им бы и не было смысла упираться. И проблем бы не было. А так в ключевой момент ховарты показали хорошую игру, что неудивительно. В составе много футболистов, выступающих в ведущих европейских чемпионатах.

У Украины есть Ярмоленко, который удачно начал в Дортмунде.

— Но пока как настоящий вожак в сборной он себя проявляет не всегда. Вчера не самый лучший матч провел, в Косово также. Видимо, пока Ярмол все-таки больше переключен на клубные дела. Сейчас после вылета ему будет проще, так как сосредоточиться только на «Боруссии». Главная же проблема Украины в атаке в другом — нет центрального нападающего, острия. В киевском «Динамо» и «Шахтере» играют легионеры, а тот же Кравец сидит в запасе. А в таких матчах обязательно нужен лидер атак. Да даже в Косово было некому забить, хотя Коноплянка нагнетал. Игрока, который зацепится, обведет в штрафной пока нет.

Специалисты говорят, что чемпионат Украины стал слабее в последние годы сборная от этого страдает?

— На сборной, может, и не сказалось. Игроки-то появляются, взять того же Ярмола. Но чемпионат действительно надо поднимать. Теряем команды, как в случае со скандалом с «Карпатами». Федерация вроде бы собирается снизить планку требований по допуску команд, чтобы был полноценный чемпионат, а не турниры шестерок. Так ведь шестерка, которая уже обеспечила себе спасение, просто перестает играть в футбол. Видно же, что болельщик перестает ходить на эти матчи — вторая шестерка играет при пустых трибунах. Нужен полноценный чемпионат, где все будут играть и с Киевом, и с «Шахтером». Надо возвращать «Металлист» и «Днепр» — тогда будет интереснее.

К Шевченко есть вопросы?

— По физическому состоянию точно вопрос не к главному тренеру. Это раньше собирались за неделю, а сейчас как подогнать за два-три дня. Тем более играть два матча за три дня у нас многие футболисты просто не умеют.

То есть легенда украинского футбола должен сохранить пост в сборной?

— У Андрея очень хорошие помощники, атмосфера в команде что надо, опыт он приобрел с точки зрения работы в таком режиме, когда два отборочных матча играются подряд. Думаю, Шевченко начнет следующий цикл.

Когда российская сборная не попадает на крупный турнир, часто начинаются разговоры: «Ну и хорошо, что там позориться». Судя по отзывам в украинских СМИ, неудача была воспринята достаточно спокойно?

— Думаю, надо выходить любым способом, а остальное отговорки. Сейчас на чемпионате мира столько средних команд, что выйти в плей-офф может оказаться легче, чем, скажем, отобраться на турнир.

Петр Терещенков

Максим Шацких: «Аравийцы сильны дома, а японцам все равно, где играть»

11.10.2017, 21:53

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть