Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Главные наши успехи приключились при совершенно иной тактике»

2017-10-12 13:28 Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков очень сомневается в перспективах игры первым номером, прививаемой сборной Украины ... Артем Франков: «Главные наши успехи приключились при совершенно иной тактике»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков очень сомневается в перспективах игры первым номером, прививаемой сборной Украины тренерским штабом Андрея Шевченко.

Артем Франков

«Я очень боюсь, что единственным, глобальным и вполне достаточным объяснением окажется несоответствие тактики, прививаемой сборной Украины нынешним тренерским штабом — игра первым номером, постоянное владение мячом, мелкопасье. Вы и без меня прекрасно знаете, что это любят именовать «Барселоной», и, может быть, не знаете, но подозреваете, что у нас элементарно нет для «Барсы» игроков — хотя бы потому что в наших школах и академиях готовят игроков совсем иначе, а если и предпринимались попытки внедрить какую-то «Голландию» («Шахтер») или «Каталонию» («Днепр»), то заканчивались они достаточно быстро и без видимых успехов.

По большому счету, наш футбол знает два классических примера местных «Барселон» — «Шахтер» Мирчи Луческу и «Металлист» Мирона Маркевича. Обе команды как минимум в атаке («Шахтер», «Металлист» в чемпионате Украины), а то и всюду («Металлист» в еврокубках) делали ставку на южноамериканский, прежде всего, бразильский контингент — готовый к такой игре и ментально, и технически. Я очень подозреваю, что ставка на игроков «Шахтера» в нынешней сборной проистекает именно отсюда, а не из обязательной любви к этой команде... Но вот есть ли у этого проекта перспектива — очень не уверен. Более того, очень сомневаюсь.

Разубедите меня. Главные наши успехи приключились при совершенно иной тактике, и, полагаю, сей факт оспорить чрезвычайно сложно. Это помимо «обыкновенных» наших кадровых проблем!» — написал Франков в своей конференции на MatchDay.

Евгений ХАЧЕРИДИ: «Не знаю, кто наших судей учит»

12.10.2017, 13:28

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть