Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вячеслав Заховайло: «Все тренеры плохие — одни болельщики хорошие»

2017-10-17 13:03 Известный футбольный менеджер в интервью 1927.kiev.ua, после поражения «Динамо» от «Черноморца», заступается за Александра Хацкевича и ... Вячеслав Заховайло: «Все тренеры плохие — одни болельщики хорошие»

Известный футбольный менеджер в интервью 1927.kiev.ua, после поражения «Динамо» от «Черноморца», заступается за Александра Хацкевича и риторически вопрошает: «С какого перепуга в стране воюющей, где все идет под откос, должен быть топ-клуб?».

Вячеслав Заховайло

— Результат печальный, нужно уметь и выигрывать, и проигрывать. Нужно делать выводы. У нас в футболе все разбираются — просто какой-то ужас. Все тренеры были плохие — те же Блохин и Ребров. Одни болельщики хорошие. Да, в «Динамо» есть кризис идей, но второго Валерия Васильевича Лобановского у нас нет. Однако, это не значит, что ничего не делается. Тренеры ищут другой подход, нужно набраться терпения и подождать. А ходить и раздавать советы — это не работа.

Был сделан призыв: «Все на молодежь!» Но если будет играть вся молодежь, то это отбросит команду за линию еврокубков. А поднимется эта молодежь или нет — никто не знает. С этими проблемами в клубе разберутся самостоятельно. А обливать грязью в интернете — это проще простого.

Не время ли дать шанс молодежи? Шапаренко, Дубинчаку, Миколенко?

— Шапаренко — очень талантливый парень, но его время еще не пришло. Его нужно подготовить и постепенно подпускать. Вы думаете, если Шапаренко сейчас поставить, он будет творить чудеса? Нет. Это касается и других молодых игроков.

Как правило, процесс выращивания и введения новых молодых игроков очень кропотливый и даже стоит тренерских «голов». Вспомните, Газзаева, которого все критиковали. А он дал для украинского футбола Ярмоленко, Хачериди, Гармаша. Как плевались наши болельщики, когда начинал играть Ярмоленко? Сейчас все смотрят бундеслигу и хвалят его. Как только оступится скажут, что он никакой.

Поэтому не стоит делать скидку на эмоции болельщиков. Александр Хацкевич идет своим путем. Руководство «Динамо» ему доверяет. И не болельщикам назначать или снимать президентов и тренеров. Амбиции болельщиков завышены. С какого перепугу в стране, воюющей, в которой все идет «под откос», должен быть топ-клуб? За счет чего?

«Шахтер» еще держится…

— За счет того, что у Рината Ахметова нет «дна» в кошельке. Он настолько любит свой клуб, что и последнее для него отдаст, наверное.

«Динамо» в трех матчах подряд теряет очки. Чего ждать от игры с «Янг Бойз»?

— «Янг Бойз» — европейская команда среднего класса. Но и «Динамо» сейчас «звезд с неба» не хватает. Со швейцарцами непросто играть, это мы уже видели. В этом матче сойдутся два равных соперника. Посмотрим, к какой идее придет Хацкевич. Игра все покажет.

Этот материал на украинском языке (источник) >>>

Йосип Пиварич: «До перехода о Киеве я слышал только самые лучшие отзывы»

17.10.2017, 13:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть