Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Кузнецов: «Как бороться с ничьими? Да никак»

2017-11-14 14:45 Бывший защитник «Динамо» Олег Кузнецов поделился мнением о том, как бороться в чемпионате Украины с ничьими. ... Олег Кузнецов: «Как бороться с ничьими? Да никак»

Бывший защитник «Динамо» Олег Кузнецов поделился мнением о том, как бороться в чемпионате Украины с ничьими.

Олег Кузнецов

— В Союзе в 1978-м ввели лимит ничих, потому что таким образом боролись не с ничьими, а с… договорными матчами. Тогда за победу давали два очка, а за ничью одно. Вот команды и договаривались между собой дважды сыграть вничью, набрать свои очки и не вылететь из высшей лиги. У «Динамо» была задача выиграть чемпионат, поэтому с нами никто не договаривался. Хотя, насколько помню, раз или два мы таки превзошли этот лимит и недосчитались очков.

А как бороться с ничьими? Да никак. Раз правило «лимита ничих» отменили, значит оно себя не оправдало. Для чего его вводить еще раз. Думаю, что нынешняя ситуация — это просто совпадение. Сейчас играть вничью невыгодно. Уж лучше договориться поделить победы, тогда получишь три очка. А если делить ничьи, то будешь иметь только два.

Делают ли ничьи наш футбол скучным? Смотря какая ничья. Если «Олимпик» со «Зарей» сыграли 3:3, то такая ничья является украшением чемпионата. А если это такой поединок, как «Верес» — «Зирка», или «Александрия» — «Черноморец», тогда это действительно скучно и не добавляет болельщиков на трибунах, — цитирует Кузнецова газета «Експрес».

Plussport

Блохин хотел видеть в «Динамо» Ракитича и Гранквиста

14.11.2017, 14:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть