Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Павел Полегенько: «Стараюсь не пропускать матчи «Динамо»

2017-11-20 12:25 Полузащитник кропивницкой «Зирки» Павел Полегенько поделился впечатлениями от домашнего матча с киевским «Динамо». Павел Полегенько Павел Полегенько: «Стараюсь не пропускать матчи «Динамо»

Полузащитник кропивницкой «Зирки» Павел Полегенько поделился впечатлениями от домашнего матча с киевским «Динамо».

Павел Полегенько

Какой настрой был в команде на игру с «бело-синими»?

— У нас было две недели подготовки к матчу с «Динамо». После игры с «Вересом» мы расстроились, что потеряли очки, потому что имели реальные шансы выиграть у них. Сели, обсудили это и начали настраиваться на «Динамо». Перед игрой я видел, что команда готова добиться положительного результата в этом противостоянии...

Перед матчем Евгений Паст говорил, что никто в «Зирке» не боится «Динамо». Каким было отношение к сопернику?

— Если ты боишься, зачем тогда вообще выходить играть в футбол? Футбол должен приносить удовольствие. Каждого соперника нужно уважать — «Динамо» это или любая другая команда.

В чем причина несобранности «Зирки» в этом матче?

— Даже не знаю... В дома мы должны были сыграть гораздо лучше, ярче. Первый тайм в нашем исполнении совсем не удался — киевляне нас полностью переиграли. Во втором тайме у нас уже были полумоменты, мы выбегали в атаки, но могли и получить еще несколько голов. Киевляне были быстрее, выиграли все подборы, и мы имеем результат на табло.

То есть чувствовалась особая заряженность динамовцев на победу?

— Я смотрю все матчи «Динамо» и не могу сказать, что они в каждом матче не бьются до последнего. Они в каждой игре выкладываются полностью, и наш матч не был исключением. «Динамо» показало классный футбол и в этот день было сильнее «Зирки».

Вы несколько раз остро навешивали, отдавали хороший пас на Чичикова и однажды опасно пробивали по воротам Бущана. Чего не хватило, чтобы забить гостям?

— Киевляне выиграли все отскоки, все подборы, все рикошеты были за ними. Видимо, они больше хотели выиграть, им это больше было нужно. Тот, кто больше хочет победить — тот и побеждает. Мы не забили. Были полумоменты, но и такое можно реализовать. Теперь двигаемся дальше. Со вчерашнего дня настраиваемся на «Зарю».

Надоедливый вопрос: есть ли какой-то особый настрой на игру против бывшей команды?

— Таких больших матчей хочется побольше, но для этого нужно попадать в первую шестерку. Что касается моего настроя, то против «Динамо» всегда нужно хорошо играть. Как я уже говорил: хорошо играть против «Динамо», а за «Динамо» — еще лучше.

Когда вам удобнее играть: вечером или после обеда?

— Лично для меня — нет разницы. Разбудите меня ночью и я тоже буду играть (смеется).

Это поражение усложнит задачу попасть в первую шестерку?

— Думаю, что затруднит. О шансах говорить не буду. Факт в том, что нам нужно побеждать в следующих матчах.

«Заря» в этом туре потеряла очки в матче с «Вересом». Вы готовы отобрать очки у луганчан?

— Конечно, готовы. Мы понимаем, что нужно выходить и обыгрывать «Зарю». Остались последние три тура и нам нужно выходить и побеждать в каждом из матчей, потому что мы пока находимся внизу турнирной таблицы, и для того, чтобы потом не «хвататься за голову», нужно выходить и побеждать.

Какой из матчей в исполнении «Зирки» вам понравился больше всего?

— Если далеко не ходить, то можно выделить игру с «Вересом». Мы провели хороший первый тайм и во втором тоже неплохо действовали. Не могу сказать, что он был лучшим, но из недавних поединков могу выделить этот.

Как оцените для себя этот период игры за «Зирку»?

— Прежде всего — я получил опыт игры в УПЛ. Это совсем другой уровень. Во-вторых, мне очень нравится играть в три защитника. Я просто восхищен этой тактической схемой, потому что у латералей есть больше возможностей, если говорить об атаке. Роман Монарев принес эту тактику в нашу команду, и она мне очень нравится.

Как проводите свободное время в Кропивницком?

— Это обычный, небольшой город. Можно в кино сходить или театр. Прогуляться по центру города. После матчей мы собираемся командой и обсуждаем игру — положительные и отрицательные моменты, которые были в этом матче. Игру с «Динамо» уже обсуждали, но будем еще. Некоторые игроки собираются вместе посмотреть футбол. Например, матчи «Динамо» и «Шахтера» в еврокубках. Я стараюсь не пропускать матчи «бело-синих».

Николай Тимощук

Обзор СМИ. Предновогоднее похмелье

20.11.2017, 12:25

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть