Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Сивуха: «Хотелось бы, чтобы Бойко и Пятов играли в разных клубах»

2017-12-03 17:03 Бывший тренер сборной Украины Юрий Сивуха прокомментировал отсутствие игровой практики у вратаря «Бешикташа» Дениса Бойко. Юрий ... Юрий Сивуха: «Хотелось бы, чтобы Бойко и Пятов играли в разных клубах»

Бывший тренер сборной Украины Юрий Сивуха прокомментировал отсутствие игровой практики у вратаря «Бешикташа» Дениса Бойко.

Юрий Сивуха

— Бойко в его 29 лет нужно играть обязательно. Он вызывался в сборную, когда регулярно получал игровую практику. Куда ему переходить — это уже решение руководства клуба, агента и самого футболиста.

Как правило, вратарь сам завоевывает место в рамке, в соперничестве с другими голкиперами. Естественно, лучше быть «номером один», но никого просто так сходу не поставят в основу. В любом клубе нужно приложить максимальные усилия, чтобы получить это место, а затем его не отдать. Вратарская позиция — единственная в команде, куда не поставишь полевого игрока, на нее всегда большая конкуренция. Потому нужно вырывать ее зубами, руками, своим отношением к работе. В любой команде Бойко столкнется с конкуренцией, никто просто так не отдаст ему место в воротах. Когда между вратарями идет соперничество, тренеру легче принять решение и понять, кто же из них на каком уровне находится.

То же самое касается Никиты Шевченко. Двум столь одаренным вратарям обязательно нужна игровая практика. Это исполнители приличного уровня, которым нужно менять обстановку, чтобы регулярно выходить на поле.

Без игровой практики голкипер деградирует. Мы все сейчас наблюдаем, как растет Андрей Лунин, потому что ему доверяют место в основе. В командах уровня «Динамо» и «Шахтера» у вратарей зачастую нет права на ошибку, а вот в клубах с турнирной ситуацией попроще дают шанс менее опытным киперам. Это касается «Зари», «Днепра» прошлых сезонов...

Что касается возможного перехода Бойко в «Шахтер», то иметь трех хороших вратарей в команде — мечта любого тренера, но подобная ситуация идет в ущерб каждому из них. Они уже решают, принимать участие в этой борьбе за основу или нет. Хотелось бы видеть перечисленных вратарей в разных клубах, — сказал эксперт.

Домагой Вида: «Турецкая суперлига очень сложная»

03.12.2017, 17:03
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион ПСЖ 2 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Ювентус Дженоа - : - 22 января 21:45
Чемпионат Англии Суонси Ливерпуль - : - 22 января 22:00
Чемпионат Испании Эйбар Малага - : - 22 января 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть