Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стефан Решко: «Если футболисты свою команду продают, то они продадут и родную мать»

2017-12-04 16:21 Бывший глава Комитета по вопросам проведения соревнований и справедливой игры и Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины ... Стефан Решко: «Если футболисты свою команду продают, то они продадут и родную мать»

Бывший глава Комитета по вопросам проведения соревнований и справедливой игры и Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Стефан Решко прокомментировал договорной скандал вокруг последнего матча молодежной команды «Олимпика».

Стефан Решко

— Честно говоря, я не был удивлен. У нас такое часто случается. Весной этого года, в прошлом году… Взяли итальянца бороться с договорными играми, такое впечатление, что в Украине нет своих специалистов. Ему дали хорошую зарплату, чтобы он занялся полезным делом, а он, такое впечатление, ничего не делает. В нашем футболе творится анархия.

Чтобы пресечь договорные игры, этих ребят нужно пожизненно дисквалифицировать. Если пять-шесть отстраним, то другие задумаются. А из этих и так ничего не будет, они не станут хорошими футболистами. Это продажные, бесхарактерные люди. Если они свою команду продают, то они продадут и родную мать. Поэтому таких нужно дисквалифицировать пожизненно. Тогда другие «зачешутся». Не нужно никого «сажать» в тюрьму, принимать законы в парламенте. Если нашей полиции передавать такие дела, они все потеряют. Полиция, прокуратура, судьи — никто никого не накажет, только время потеряем. Вы же видите, что творится у нас в стране. Людей убивают на улицах, пьяные уроды на авто убивают обычных людей — и их не наказывают. Поэтому не стоит рассчитывать на правоохранительные органы. Вы это обязательно напишите, чтобы они это видели и знали, что люди о них думают.

Последние несколько лет очень часто обсуждается тема договорных игр. Их стало больше в последние годы или раньше об этом просто не говорили?

— Их количество существенно возросло в последние годы. Ранее мы рассматривали случаи с участием взрослых команд, снимали очки, штрафовали… А о «молодежках» даже речи не было. Знаете, раньше команды, которые вылетали из высшей лиги, что-то там придумывали. А вот когда молодежь в запрещенные игры играет, то это нонсенс. Им же нужно повышать собственный уровень мастерства, думать о будущей карьере. Повторяю, есть один путь — пожизненная дисквалификация. Только так можно навести порядок в футболе.

Ранее тотализатор не имел такого влияния на футбол?

— Мы даже не знали, что это такое. О тотализаторе заговорили несколько лет назад. Сейчас об этом мог бы много рассказывать, о других командах из первой лиги, Премьер-лиги… Но если Федерация молчит, то и мне не нужна такая скандальная слава. Пусть итальянец работает над этим.

Насколько трудно доказать причастность футболистов в договорному матчу?

— Специалистам это не трудно сделать. Это юристам трудно, они цепляются за каждую запятую, точку. Вот посмотрите, как оперативно все выяснил Владислав Гельзин. Он против своего клуба в этой ситуации поступил, но не остановился и предал огласке эту историю. Если президент клуба разобрался еще до завершения матча, то, наверное, это не так уж и сложно сделать. Главное — желание.

У вас были такие случаи, когда вы, просматривая матч, делали вывод, что кто-то сдает игру?

— За последние 5-6 лет таких игр было много. Правда, я ничего никому не доказывал. Помните приснопамятный матч «Металлиста» с «Карпатами»? Тогда была видеозапись признания футболиста, который рассказал кто, сколько и кому заплатил. Что еще нужно? И до сих пор некоторые говорят, что ничего не было, а некоторые фигуранты этого дела работают в Федерации футбола Украины. Это мы говорим не о нарушениях каких-то этических норм, а о криминале. Тем не менее, даже сегодня некоторые говорят, что Решко принял неправильное решение и является врагом Харькова и Львова.

Олег Петровский

Александр Ищенко: «Цыганков должен через это пройти...»

04.12.2017, 16:21

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть