Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Шахтер»: от оскорблений — к рукоприкладству?

2017-12-12 11:14 Донецкий «Шахтер» уже не в силах скрывать свое истинное лицо, прикрываясь масками Зорро или респектабельности. После ... «Шахтер»: от оскорблений — к рукоприкладству?

Донецкий «Шахтер» уже не в силах скрывать свое истинное лицо, прикрываясь масками Зорро или респектабельности. После того, как в матче с «Зарей» арбитр Сергей Бойко наконец-то поставил «горняков» на место, из их стана открытым текстом посыпались угрозы в адрес служителей Фемиды.

Кто не в курсе — пламенный гнев у «оранжево-черных» вызвал факт трех удалений их игроков, во многом предопределивший поражение чемпиона со счетом 1:2. А ведь рефери был еще и весьма либерален, учитывая, что подопечные Фонсеки общались с ним сплошным матом, а один из лидеров «Шахтера» Бернард вполне заслуживал не желтой, а красной карточки за свою традиционную отмашку.

После окончания встречи тренеры, игроки и администраторы проигравшего клуба устроили Бойко форменную психическую атаку, от которой судью оградили сотрудники охраны. Очень, видимо, вовремя. Ведь на следующий день генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин недвузначно намекнул, что для арбитра все могло закончиться гораздо печальнее.

— Это было унижение нашего клуба. Унижение клуба, который является чемпионом Украины. Унижение клуба, который сегодня в копилку нашей страны дает больше всего баллов. Унижение клуба, который по шкале УЕФА входит в 12 сильнейших команд Европы. Просто я хотел бы спросить у этого псевдосудьи, пусть он мне скажет: в командах, которые входят в 12 лучших в Европе, за последние 10 лет кто-то троих футболистов удалял или нет?

Более того, я даже удивлен сдержанностью Фонсеки. Если бы я был на его месте, то от парочки апперкотов я бы не отказался и не сдержался бы. Перед тем, как такие псевдосудьи будут выходить на поле и судить, их надо проверять у психолога на адекватное восприятие реальности. Мне кажется, там проблема с головой и с психологией вообще.

С другой стороны, когда такие игры проходят, просто опускаются руки дальше заниматься футболом вообще. С этим надо что-то делать, — приводит слова Палкина дружественный сайт каналов «Футбол».

Что это — призыв к попранию цивилизованных норм поведения, проявление безмерного чувства собственной безнаказанности, откровенное хамство или истерический срыв?.. Палкин любит апеллировать к Европе, но забывает, что там за такие «наезды» по головке не погладят. Не церемонятся даже с обладателями «Золотых мячей». Разве статусы и ранги должны служить индульгенцией?

— Надеюсь, в ближайшее время Комитет арбитров и Федерация разберется в этой ситуации, поставит все точки над «і», — резюмировал донецкий правдоборец.

И впрямь интересно, как дисциплинарные органы ФФУ отреагируют на эти эскапады. Любопытно узнать и мнение арбитров, которым теперь, судя по всему, на матчи «Шахтера» следует выходить в позаимствованном у боксеров защитном снаряжении...

Иван ДЫВАК

12.12.2017, 11:14
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион ПСЖ 2 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Ювентус Дженоа - : - 22 января 21:45
Чемпионат Англии Суонси Ливерпуль - : - 22 января 22:00
Чемпионат Испании Эйбар Малага - : - 22 января 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть