Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Назар Холодницкий: «Уже есть первые уголовные производства на договорные матчи»

2017-12-14 14:26 Вице-президент ФФУ Назар Холодницкий дал комментарий Футбол 24 о перспективах борьбы с договорными матчами в Украине. ... Назар Холодницкий: «Уже есть первые уголовные производства на договорные матчи»

Вице-президент ФФУ Назар Холодницкий дал комментарий Футбол 24 о перспективах борьбы с договорными матчами в Украине.

— О результатах, пожалуй, говорить еще рано. А пришел я в Федерацию ради того, что частично связано с моей основной работой. Это общественная бесплатная деятельность, но это то, для чего не жалко своего свободного времени. В ФФУ, с тем же Франческо Баранкой, мы работаем над тем, чтобы увидеть футбол без коррупции. Чтобы на поле выходили и выигрывали те, кто лучше бегает и играет, а не те, у кого есть какие-то связи в центральной или областных федерациях.

Скажу, что уже есть первые уголовные производства на договорные матчи. Я думаю, что через некоторое время правоохранительные органы, а именно полиция, которая расследует эти производства, покажут первые результаты. Потому что эти люди по-хорошему не понимают, что надо заканчивать со всеми этими договорняками. Так что будем делать это силовыми и правоохранительными методами. Я надеюсь, что мой опыт пригодится ФФУ как консультативный, как опыт советника и эксперта, а не как собственно прокурора.

Первые результаты, я думаю, мы увидим уже в следующем году. И тех, кто еще не понял, что должны быть фэйр-плей, честное судейство, мы будем публично разоблачать и показывать, потому что они этого заслуживают. Пока это первая лига, низшие лиги. Стоит отметить, что Премьер-лига пока достаточно неплохо держится в антикоррупционном плане. Я хочу сказать, что мы не получим никогда сильных футболистов в Премьер-лиге, если все матчи будут продаваться и сдаваться в низших лигах. А когда мы это преодолеем и покажем сильную Премьер-лигу, то начнутся миллионные гонорары, мировая слава. Моя детская мечта, чтобы не только Андрей Шевченко был тем футбольным идолом, а чтобы, когда называешь список украинских футбольных кумиров, ты не мог всех вспомнить.

Все начинается с малого. Этот процесс длительный, он не быстрый, но это надо делать. Я искренне надеюсь, что уже в первую пятилетку в федерации нам удастся достичь если не искоренение полностью этих болезней, то как минимум добиться серьезных результатов, — сказал Холодницкий.

«Шахтер» все устроило на черниговском стадионе?

14.12.2017, 14:26

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть