Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ультрас «Шахтера»: «Шахтер» — символ края. А от символов в критические времена всегда требуют определенности»

2018-01-10 11:26 Один из ультрас «Шахтера», боец добровольческого батальона и активист Виталий Овчаренко в интервью «Главкому» рассказал об ... Ультрас «Шахтера»: «Шахтер» — символ края. А от символов в критические времена всегда требуют определенности»

Один из ультрас «Шахтера», боец добровольческого батальона и активист Виталий Овчаренко в интервью «Главкому» рассказал об отношении болельщиков донетчан к нынешнему составу «горняков».

Виталий Овчаренко

— В 2014 году за песню о Путине началось блокирование нас со стороны администрации клуба. То есть фанаты «Шахтера» начали попадать в так называемый бан-лист при посещении стадиона. Это вызвало волну возмущения среди всей фанатской общины, которая однозначно придерживалась проукраинских взглядов и не считала в это критическое время эту известную песенку про Путина чем-то таким чрезвычайно опасным. И после этого отношения с руководством клуба у нас окончательно испортились. А какие могут быть отношения с людьми, которые нас банят? На последних матчх на «Донбасс Арене» с нашей стороны уже был бойкот: фанаты приходили на стадион, но не поддерживали команду.

Когда-то на российском пропагандистском канале мы увидели видео, на котором видно, как коллаборационисты на «Донбасс Арене» и российские силовики достают из сейфа базу данных с фотографиями и именами фанатов «Шахтера». Даже я себя и своих знакомых на том видео увидел. Все фанаты были на контроле в милиции. Все эти базы попали потом в милицию коллаборационистов, которые перешли на сторону российской оккупационной власти.

Что касается футболистов, то с ними вполне нормальные отношения, особенно с украинцами: и Степаненко, и Пятовым. Даже среди бразильцев есть футболисты, которые прекрасно понимают, что происходит. Но не все из футболистов публично могли демонстрировать свою позицию: у кого там родители, у кого имущество. Но со временем им пришлось бы все равно показать свою позицию: как клубу так и футболистам. Иногда, на мой взгляд, общественность преувеличивает, нагнетает, слишком критически относится к игрокам. Но я понимаю почему. Потому что «Шахтер» — это символ края. А от символов в критические времена всегда требуют определенности и демонстрации четкой позиции, — сказал он.

Николай Морозюк: «Желаю, чтобы у Мораеса там все вышло, и чтобы они заняли второе место»

10.01.2018, 11:26
Топ-матчи
ЧМ-2018 Аргентина Хорватия 0 : 0   21 июня 21:00
Бразилия Коста-Рика - : - 22 июня 15:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть