Владимира Пятенко: «Cначала мне необходимо определиться с теми, кто сейчас играет за «Оболонь-Бровар»

2018-01-13 20:09 Владимира Пятенко, возглавивший клуб первой лиги «Оболонь-Бровар», поделился впечатлениями от назначения. Владимир Пятенко Владимира Пятенко: «Cначала мне необходимо определиться с теми, кто сейчас играет за «Оболонь-Бровар»

Владимира Пятенко, возглавивший клуб первой лиги «Оболонь-Бровар», поделился впечатлениями от назначения.

Владимир Пятенко

Владимир Николаевич, от кого исходила инициатива назначить вас главным тренером «Оболони-Бровар»?

— От директора клуба, с которым мы вели переговоры. После них состоялась встреча с президентом клуба Александром Слободяном. С ним мы долго и много говорили о развитии клуба.

Следили за игрой команды?

— Да, я часто бывал на домашних матчах «Оболони-Бровар», которые посещал по собственной инициативе. Мне интересно было вживую наблюдать за поединками первой лиги.

Кто формировал тренерский штаб «Оболони-Бровар» и насколько комфортно вам будет работать с Валерием Иващенко и Владимиром Тименко?

— Насчет тренерского штаба я был такого же мнения, что и руководство клуба. Считаю, что люди, которые уже трудились в команде и много ей отдали, заслужили работать дальше. Что касается комфортности, то время покажет, но сегодня я общался с Иващенко и Тименко, и у меня остались самые лучшие впечатления. Они настоящие профессионалы.

«Оболонь-Бровар» сейчас занимает 10-е место в чемпионате первой лиги. Какие задачи поставлены перед вами?

— Создать фундамент для решения высоких задач. Я подписал с клубом контракт на два с половиной года, и меня заверили, что «Оболонь-Бровар» готова развиваться. Это было главным аргументом со стороны руководства столичного клуба.

С кем-то из подопечных вы уже знакомы?

— Я знаю многих футболистов «Оболони-Бровар», особенно Андрея Корнева и Александра Козака. Хорошо известен также голкипер молодежной сборной Украины Назарий Федоривский.

Что скажете по кадровому потенциалу, руководство клуба обещало вам усиление команды?

— Усиление нужно всегда. Однако, сначала мне необходимо определиться с теми, кто сейчас играет за «Оболонь-Бровар». В процессе будем понимать, кого оставить, а с кем попрощаться. С руководством мы не обговаривали, какие конкретно позиции нужно укреплять.

Но может быть вы сами кого-то хотели порекомендовать в команду?

— Нет, об этом также речь не шла. Повторюсь: сначала мне нужно детально познакомиться со всеми ребятами, изучить их игру, и только потом принимать кадровые решения.

После 22-х туров «Оболонь-Бровар» имеет удручающий показатель в домашних матчах: шесть поражений из общих девяти... Что собираетесь с этим делать?

— Я знаю, почему так происходит. Гостевые команды, приезжая в Киев, закрываются на своей половине и заставляют «Оболонь-Бровар» вскрывать оборонительные редуты. Поскольку столичная команда имеет явные проблемы в атаке, забить мяч в такой ситуации очень сложно. В обороне «пивовары» действуют очень неплохо, а вот с атакой беда, ведь команда забила только 17 мячей в 22-х матчах. Будем в первую очередь искать нападающих.

По финансовым условиям контракта вы остались довольны?

— Этот вопрос не был первоочередным на переговорах. Все понимают, что сегодня в стране непростая экономическая ситуация и требовать чего-то заоблачного никто не будет. Поэтому обсуждение финансового вопроса заняло у нас одну-две минуты.

Не боитесь повторения ситуации с «Крумкачи»? Кстати, белорусский клуб рассчитался с вами по зарплатным долгам?

— Часть денег они отдали. Однако там очень сложная ситуация, и пока что они не могут вернуть мне остальное. Что касается «Оболони-Бровар», то я точно знаю: здесь все, что обещано, выплачивают вовремя и стабильно. В этом столичном клубе слова не расходятся с делом. Я очень надеюсь, что мы за два с половиной года добьемся существенного прогресса. Важно, что «Оболонь-Бровар» твердо намерена небольшими, но уверенными шагами, идти к самой высокой цели.

Олег Семенченко

1