Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

22 января пройдет акция «Отфутболь диктатора!» в рамках кампании «Стоп Путин! Стоп война!»

2018-01-16 11:53 22 января 2018 в ряде стран мира в рамках кампании «Стоп Путин! Стоп война!» состоится акция ... 22 января пройдет акция «Отфутболь диктатора!» в рамках кампании «Стоп Путин! Стоп война!»

22 января 2018 в ряде стран мира в рамках кампании «Стоп Путин! Стоп война!» состоится акция «Отфутболь диктатора!» за бойкот ЧМ-2018 в России.

Организаторами выступает Всемирное движение патриотов Украины при поддержке ряда общественных объединений в Украине и мире. В Киеве акция состоится также 22 января в 15:45 на Майдане Незалежности.

В рамках акции состоится обнародование обращения от мирового украинства к дипкорпуса Украины с просьбой повлиять на западных коллег и убедить мировое сообщество — официальных лиц, футбольных функционеров, игроков и т.д. — бойкотировать ЧМ. Также в рамках акции состоится народная забава «Забей Путину гол!»

Организаторы акции заявляют, что официальные лица из числа стран-участниц ЧМ, а также футболисты, футбольные функционеры, болельщики должны отказаться от поездки на чемпионат в страну, ведущую агрессивную, преступную политику в отношении Украины и Сирии:

«Разговоры о том, что футбол вне политики, в этой ситуации выглядят как манипуляции, являются свидетельством двойных стандартов и несут угрозу эффективности совместных действий со стороны западного сообщества в отношении России как к страны-агрессора. Поездка на чемпионат — это заигрывание с кровавым диктатором, каковым является Путин, это также своеобразный акт поддержки кремлевского режима, что бы там ни говорили функционеры ФИФА. В 1980 году Запад бойкотировал Олимпиаду в Москве из-за агрессии СССР в Афганистане, то же самое требуется по отношению к России и сегодня.

Мероприятие такого уровня не может проходить в России. Это государство ведет войну в Украине и Сирии, незаконно аннексировало Крым и оккупировало часть Донбасса, совершило десятки военных преступлений, в оккупированных Крыму и Донбассе находятся в заложниках более 200 граждан Украины, реальные или условные тюремные сроки получили около тысячи граждан уже самой России, осужденных за оппозиционную деятельность. Кроме того, эта страна нарушила принципы спорта: за употребление допинга РФ даже лишили права участвовать в зимних Олимпийских играх. Мир должен решительно осудить проведение ЧМ-2018 в Российской Федерации. В идеале — добиться его переноса в другую страну или отказа сборных-участников ЧМ вообще принимать в нем участие. Еще раз подчеркиваем — мир должен беспокоиться о сохранении человеческих жизней, а не бояться каких-то там «санкций ФИФА». Нет — футболу на крови!»

ЧМ-2018. Представление команд. Сборная Португалии

16.01.2018, 11:53

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть