Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Греческая пресса: «АЕК стал жертвой колоссальной футбольной несправедливости»

2018-02-23 13:33 Верхом несправедливости, в унисон, считает греческая спортивная пресса вчерашний вылет афинского АЕКа из Лиги Европы. Двуглавые ... Греческая пресса: «АЕК стал жертвой колоссальной футбольной несправедливости»
1023 Матч

Верхом несправедливости, в унисон, считает греческая спортивная пресса вчерашний вылет афинского АЕКа из Лиги Европы. Двуглавые орлы на НСК Олимпийский сыграли вничью 0:0 с киевским «Динамо» и по сумме двух матчей выбыли из турнира. Как и после первого поединка в столице Греции, местные спортивные журналисты стенают и заламывают руки.

Издание Sportday с ходу грешит на высшие силы: «Если существует Бог футбола, то в Киеве он спал. АЕК пал жертвой огромной футбольной несправедливости. Афинский клуб играл с «Динамо», как кошка с мышкой, а в результате — разочаровывающие 0:0. Тем не менее, мы уходим из Лиги Европы непобежденными».

«Такой ошибки не простят ни Бог, ни... Аллах. Масуд Шоджаеи упустил просто невероятный шанс вывести АЕК в следующий этап турнира. У соперников таких моментов не было и близко. По справедливости в 1/8 финала должны были проходить желто-черные, которые сыграли намного лучше своего украинского оппонента», — пишет Sportday.

«Матч оставил очень горький осадок. АЕКу чертовски не везло, а динамовцев постоянно спасали то вратарь, то защитники, вынося мяч с линии ворот. Греки смогли преодолеть и холодную погоду и жесткое поле в Киеве и показали игру, за которую нам не стыдно перед всей Европой. И вылетели от явно худшей команды, что несправедливо», — заключает таблоид.

Лейтмотив, якобы, полной несправедливости подхватила и авторитетная gazzetta.gr: «АЕК остановился на стадии 1/16 финала Лиги Европы, но любому разбирающемуся в футболе человеку понятно, что дальше должна была идти именно наша команда. Просто не повезло. У АЕКа получалось все в этот вечер, кроме одного — не хватило элементарного везения. «Черный» день для всех поклонников желто-черных», — отмечает газета.

«Маноло Хименес всех удивил стопроцентно удачным попаданием в состав. Среди возможных вариантов выбрал единственно верный, так как последующие замены игру АЕКа уже не усилили. Подопечные Хименеса играли в непривычном климате, но именно они делали на поле погоду. Владение мячом, прессинг, созидательные действия — все было на стороне АЕКа. И моменты возникали, да какие. Так и непонятно, как Масуд промахнулся с расстояния в полтора метра», — пишет gazzetta.gr

ΦΩΣ ΤΩΝ ΣΠΟΡ (Мир спорта) утирает слезы разочарования в меньшей степени: «АЕК провел одну из своих лучших игр за последние месяцы, но, к сожалению, вылетел из Лиги Европы. Можно только пожалеть о целом ряде упущенных возможностей. Однако, все было в наших руках — нужно было просто забить хотя бы один гол. Увы, сделать этого нашим ребятам так и не удалось».

Издание считает настоящим MVP матча Лазароса Христодулопулоса: «Действовал на правом фланге просто безошибочно. Угрожал воротам противника, участвовал в разгоне практически всех атак АЕКа, был настоящим созидателем на поле. К сожалению, всего этого не хватило для конечного успеха», — отмечает газета.

«Слабым звеном в великолепной команде стал Масуд Шоджаеи. Не реализовать такой момент — это непростительно. Игрок подвел партнеров, подвел тренера. До ворот было каких-то полметра. Профессиональный футболист не имеет права так ошибаться в столь ответственном матче», — ΦΩΣ ΤΩΝ ΣΠΟΡ.

Андрей БОГАЧЕВ

Мирон Маркевич: «Не самый лучший жребий. Дальше пройдет кто-то один — или «Динамо», или «Шахтер»

23.02.2018, 13:33

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть